| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 【我的十年】笑一笑,好年少

楼主
      Dora多拉 发表于 17-10-2008 09:22:21
      3397 18

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

离奔三又快要进一大步了……感叹时间过得真是快。翻看去年写的BLOG,觉得自己的人生还是挺有意思的。发上来,希望大家过日子都简单又开心~
      后半部稍后放出~

笑一笑,好年少

一天写一次的是日记,一周写一次的是周记,一生写一次的是传记。

有时候一想起来自己马上就要成为“二”字打头的年纪就感慨:“时间也过得太快了吧!”

我刚出生那会,被抱出去见人的时候,据说我是一只眼睁开一只眼闭着藐视着各位的。爸爸一看我就觉得不对,这家伙长大了一定不乖!

我不到一岁那会自学会了站立,是因为我半夜饿得乱哭,妈妈于是去给我冲奶粉,回头一看我摇摇晃晃扶着床边眼巴巴的站起来看她,估计就差留口水了。

两岁在大街上哭闹,妈妈没法子于是就把我像口麻袋一样夹在胳膊弯里往家走。怎么就没人认为我妈是人贩子,没人来管啊?世态炎凉啊!

三岁第一次进幼儿园,我死拽着爸爸的手指不肯放,哭着闹着不肯呆在幼儿园。后来不记得怎么就妥协了,然后很自然的开始享受我的幼儿园时光。但是不知道为什么一直记得那天死捏爸爸的大拇指的情景,当时心里就一个念头:“就是把你的指头拽断了我也不留在这鬼地方!”

四岁的时候在六一儿童节的头天晚上观看天气预报期待明天是晴天,结果报道有雨,我叹气不已,结果第二天全天都是大太阳,从此再也不相信中央电视台。当天我穿体操服头上扎朵大红花参加幼儿园庆六一活动,手握俩木头哑铃做操,有个动作是弯腰在两腿中间对击一下哑铃,结果我太激动夹到腿上的肉,痛得不行但是坚持顾全大局做完全部动作。

五岁时看电视节目“世界大观”,介绍了一种大王莲,说是一个五岁的娃娃坐在莲叶上也沉不下去,我很焦虑,因为我很快就没机会坐了!

六岁时我穿着当时流行的引着卡通图案的白长袜在操场上和小朋友追逐打闹,不留神被人撞翻在地,膝盖上传来一阵疼痛。我卷下袜子看到那红红的磨破了一大片,没顾上哭,开始思考为什么我的袜子都没破里面的膝盖却破了。

岁时跟爸妈去三峡,船经过巫峡的时候,几乎所有人都站在甲板上等着看神女峰。我之前在明信片上见过所谓的神女峰不过就是悬崖顶上的一块大石头。我坐在栏杆上,突然眼前一亮,我指着某座山顶大叫:“啊,神女峰!”周围的人很是激动,举着相机一阵乱拍。结果我越看越觉得不对,那顶上的石头太胖了,不像神女峰上那块苗条的石头。这时我又前面一座山峰上顶着块苗条的石头,应该不会错了。于是我又大叫一声:“啊,神女峰!”周围的人又很激动,完全没计较之前的错误,举着相机又一阵乱拍。

八岁的时候,某天突然流鼻血,流着流着突然流出一条面条一样的血线,我以为那就是血管,心里想,天啊,我都少了条血管了,应该要死了吧!伙伴们怎么安慰我我都觉得我要死了,于是开始很冷静的想该怎么写遗书。直到妈妈下班回来,我告诉她这事,她很不屑的说:“你看那些残疾人,胳膊都没了,少了多少血管啊还不是照样活得好好的!”然后我就释然了。(其实我现在仍然不知道那条东西是什么)

九岁时打死一只老鼠,然后提尾巴用打火机烧它,小朋友们很惊恐的看着我,我觉得自己像为民除害的英雄。

十岁时小孩子中流行玩激光灯,一开始我见到的时候怕得不行,心里念叨“千万不要照我啊千万不要照我啊,我可不想被照出个窟窿来!”很明显我是对电影中激光切割人体中毒太深。后来知道事实真相后很挑衅的对拿激光灯的小朋友说:“你照我啊你照我啊,你照我我也不怕!”

十一岁时看童话小说《魔塔》,里面说到因为小孩子是最纯洁的,人只有在十一岁之前才有可能看到妖精,过了就永远没机会了。我又很焦虑,已经是十一岁的人了还没见过妖精,再来不及岂不是要抱憾终生!

后来我也真没见过妖精,如此如此,我就离开了可爱纯洁的童年时代了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      liuyuncarol 发表于 17-10-2008 10:07:34
      很有意思,不错呀!期待11岁以后的日子

板凳
      无知当个性 发表于 17-10-2008 10:31:12
      哈哈 我写博客有将近4年了 现在翻看以前的 觉得相当之亲切

地毯
       楼主| Dora多拉 发表于 17-10-2008 11:18:34
      原帖由 无知当个性 于 2008-10-17 11:31 发表
      哈哈 我写博客有将近4年了 现在翻看以前的 觉得相当之亲切

我才写了2年多~而且现在比较消极怠工,一月一篇……
      现在看以前的,那叫一个好笑啊~~

荒废的灵魂 发表于 17-10-2008 15:09:00
      lzmm记性真的很好啊,我恐怕能记得的已经不多了~除了偷懒不愿写毛笔字挨打以外~Q1:

汐残 发表于 17-10-2008 15:46:37
      我好喜欢这一篇~~回忆我们无忧无虑的童年~~~~~~~~~~~

小天狼星 发表于 17-10-2008 16:51:06
      9岁能打死老鼠 。。。DORA MM 太强了。。。:encourage:

楼主| Dora多拉 发表于 17-10-2008 17:57:27
      原帖由 荒废的灵魂 于 2008-10-17 16:09 发表
      lzmm记性真的很好啊,我恐怕能记得的已经不多了~除了偷懒不愿写毛笔字挨打以外~Q11:" />

我的童年过得非常愉快
      我不愿意忘记,所以努力记得

楼主| Dora多拉 发表于 17-10-2008 17:58:06
      原帖由 汐残 于 2008-10-17 16:46 发表
      我好喜欢这一篇~~回忆我们无忧无虑的童年~~~~~~~~~~~

是的呀,很多人跟我说他们的童年很无趣
      所以我很珍惜我自己童年的快乐记忆

楼主| Dora多拉 发表于 17-10-2008 17:58:52
      原帖由 小天狼星 于 2008-10-17 17:51 发表
      9岁能打死老鼠 。。。DORA MM 太强了。。。:encourage:

:fool: :fool: :fool:
      我是很强悍的~~
      小时候很强悍,长大了收敛了~~