| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其他] 关于在公车上吃早点

楼主
      ADLview 发表于 27-11-2013 19:14:05
      14540 62

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

每天坐bus都看见一位妈妈带着大约3、4岁的小姑娘,小姑娘在公车上吃早点,面包啊,煮鸡蛋啊,牛奶啊。当然,公车上很明显的位置注明,不能在车上吃喝。

于是一位local妇女每次看见了都会提醒妈妈说,车上不能吃喝。妈妈每次都哦,哦地答应,但是并没有收起来,孩子依然吃着。今天又被提醒了,妈妈仍旧哦,哦地应着,这时听见小姑娘喊了一声:我就吃!妈妈忙小声说:不可以这样说。然而小姑娘依然我行我素地吃着。好在每次都是一站地后她们就下车了。

在国内并没有严格规定公车地铁上不能吃喝,即使有的城市有规定,但是执行的也就那么回事。不过身在澳洲了,还是应该遵守当地的法律法规道德规范。

这位妈妈也许会想,小孩子吃嘛,可以理解,可以原谅。其实,在遵纪守法上没有大人小孩之分,对孩子更要从小培养这种意识。我也见过local在车上吃三明治,不过就是偶尔,总归不是主流,更没见过同一个人天天在同一班bus上吃东西的情形。

不知这种理解是否妥当,总之就是我的一些想法吧。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      jhZ1373 发表于 27-11-2013 19:48:14
      {:11_540:}{:11_540:}

板凳
      zjjxjszs 发表于 27-11-2013 20:42:01
      不能吃东西是怕味道重,清洁倒是小问题, 以前被老师说过不能在学校里吃带坚果的巧克力因为有学生过敏

地毯
      ghy520 发表于 27-11-2013 21:43:53
      楼主说的对,很多国人或多或少都有些不好的习惯,可到了人家这还是得尊重别人的习惯。另外,中国家长的通病,极其纵容孩子,觉得是小孩,无所谓,根本不管不顾别人的感受。这样长大的小孩行为习惯也非常缺乏教养。少数中国人的形象本来就不好,这样越来越被人瞧不起。楼主应该让这妈暴暴光
      回复 支持 2 反对 0

出售国烟 发表于 28-11-2013 01:01:17
      ddddddddddddddddd

fan2706 发表于 28-11-2013 03:19:57

nzfeifei 发表于 28-11-2013 10:00:12
      一站地也需要坐车?

BBS官方微博 发表于 28-11-2013 17:33:08
      人家地盘上,还是要按照人家规则办事比较好啦

北京爷们 发表于 28-11-2013 17:35:58

美杜莎 发表于 28-11-2013 17:45:23
      我经常看到公车上一个胖妈妈带着一个小女孩,在车上吃东西,是local 白人,的确清洁是个问题,其实他们全完可以上公车之前吃完东西,等公车的时候也可以吃啊,不然车厢里味道很大,而且那个小孩还洒出来一些果汁到公车上,