AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 针对论坛各位大神对饭店的评论 [打印本页]

作者: dong89217    时间: 23-8-2011 19:14
标题: 针对论坛各位大神对饭店的评论
其实现在这个社会做生意真的很难,中国人开的店其实价钱都很便宜的,吃一次也就20-30刀,相对鬼佬一个MAIN COURSE就要25刀的要便宜很多,可是国人一点都不理解,大家可以想一想如果没用中国人的饭店,大家想吃中餐只能自己在家做了,那不会做饭的其实不是要疯了~
其实饭店的利润并不高,所以导致CHINA TOWN的人工普遍很低,其实涨人工很简单,只要所有饭店的价格都提上一个档次,那么人工也会提上一个档次,这是多么简单一个道理,我有的时候真的很费解为什么那么多人不明白。
我自己本身不是开饭店的,但偶尔会逛一逛美食区,但每次上来都是看见大家在骂这个不好,那个太贵,这个饭店人工很低,可是大家可曾想一下,这里面之间都是有关系的。我很少见到大家在骂鬼佬的店,里面东西又贵又少,大家可曾想到鬼佬的利润又是多少呢?其实人工和利润是正比的,当然不排除有些黑心老板,但是我相信大部分老板其实也很想涨人工,也不愿意被骂,当阿村有一天所有的华人饭店全部关门,我想会有很多人失业,不光是学生,还包括后厨的那些人。

说实话我很希望有一天所有华人饭店关门一个礼拜,看看大家的反应。
作者: 琉璃鼠标垫    时间: 23-8-2011 19:30
也就提提意见而已,言论自由不是么?
大家都有批评的权利,做得好自然有人推荐有人赞
作者: dong89217    时间: 23-8-2011 19:35
回复 琉璃鼠标垫 的帖子

呵呵,言论自由啊,只是有些人说话有点过激
作者: 马西莫    时间: 23-8-2011 20:51
回复 dong89217 的帖子

想说 华人店 是一点都不便宜
作者: 金SE小璐    时间: 24-8-2011 01:43
同意工资涨的话菜也会涨然后就没人吃了
作者: yylzl123    时间: 24-8-2011 10:53
作者: jjjeeennnyyy    时间: 24-8-2011 10:57
老外一顿餐,一个main course,点心,开胃菜啥的没多少钱,中国的餐馆你去吃饭就点一个菜,弄碗饭就吃?
作者: Lilo    时间: 25-8-2011 19:47
yylzl123 发表于 2011-8-24 10:53
人工这点我不同意,我现在两份工作,一份中餐,一份西餐。以前也在其他中餐馆做过。中餐的话,厨师的工资普 ...

唐人街好象没有哪个拿2,3000的,1500元也是因为澳州要求厨师移民得考牙思后,断了厨师的来源,才涨到这个价的。Casual的话,得放弃Sick Leave,Annual Leave等等。
西餐厨师普遍还是中餐厨师高。
作者: 收烟    时间: 25-8-2011 22:12
扯蛋,唐人街的人工哪有2,3千的人工?
作者: mase123    时间: 25-8-2011 22:23
回复 琉璃鼠标垫 的帖子

当威胁到某方的利益的时候,言论自由就会被那一方强烈反对
作者: mase123    时间: 25-8-2011 22:26

华人餐馆除了唐人街6块5打饭的,我还真没见到过便宜的。
作者: yylzl123    时间: 26-8-2011 19:12
作者: dong89217    时间: 29-8-2011 10:36
回复 jjjeeennnyyy 的帖子

没多少钱么?相比之下,鸿发,拉面水饺店,家家乐,水饺店,大家好等等,饭店名字太多我都不想写,点一个盖浇饭比老外的便宜么????????
求解释
作者: jjjeeennnyyy    时间: 29-8-2011 11:01
dong89217 发表于 2011-8-29 10:36

没多少钱么?相比之下,鸿发,拉面水饺店,家家乐,水饺店,大家好等等,饭店名 ...

你要说的是盖浇饭,那么在CIBO里弄个3明治,BBQ鸡肉土司也最多在11刀左右的,这就是速食。
我说的是要说点菜的话,那么老外一般都一份主菜,一份点心,一份开胃菜,比国人再怎么也得3菜一汤一顿饭便宜吧,当然了,得看你点海鲜,还是蔬菜了。
刚睡醒,说话没条理,勿怪哈~

争这个也没多大意思啊,兜里米多就多吃吧
作者: 1254003    时间: 29-8-2011 11:09
经常在外面吃的飘过......  中餐是贵还是不贵我真没研究过......不过工资低还要做苦力确实是事实
作者: btucoci    时间: 29-8-2011 11:26
作者: yylzl123    时间: 29-8-2011 21:15
作者: bose1234    时间: 29-8-2011 22:51
一分錢一分貨
作者: dong89217    时间: 30-8-2011 18:00

说实话哥们,我真无语了,说西餐比中餐便宜的,你真是我见过的第一个,我说的是人均消费,而且西餐的分量不敢恭维
作者: B-Y    时间: 5-2-2012 10:05
中餐和西餐的做法不同,西餐的一份牛排几十块,中餐一份炒菜就十几块。中餐厅一名包饺子工人工就只有8--9元,好一点的厨房帮工也就12块。
作者: Pisces_Romance    时间: 20-2-2012 15:30
明明就是中餐比较便宜,都不知道还在争辩什么~
作者: gsgsgs    时间: 27-2-2012 15:30

西餐是贵,但是西餐有些做起来是很用心的,看着不起眼的酱里面可能几十种料,看电视上那些教做菜的节目就知道了,这么那么的,做起来麻烦的死。而且用料的新鲜程度肯定比中餐馆的高,所以一分钱一分货。中餐是便宜,那你不能说便宜就得凑合做,完了凑合吃,吃完还不许评论说不好,便宜也得有比较啊
作者: Pisces_Romance    时间: 28-2-2012 03:43
就跟普通的西餐比吧~ Fish and Chips,schnitzel 那些, 有多难作呀?还不是炸个鱼,薯条,salad,如果没有特价的话一盘通常都要16刀以上~ 那些“ 看着不起眼的酱里面可能几十种料,看电视上那些教做菜的节目就知道了,这么那么的,做起来麻烦的死”, 起码一份27以上~ 
作者: 我心似月    时间: 28-2-2012 14:06

所以不选这里打工 明智的 。。。。
作者: 喵小姐    时间: 3-3-2012 01:05
中餐两个人六七十也有人嫌贵……
西餐两个人150也有人说正常……
作者: yisheng_honger    时间: 4-3-2012 23:20
爱吃啥就吃啥,嫌贵就别吃
像我,出门从不吃餐馆,自己带馒头
没有啥好评论的
作者: 小凡的摄影手记    时间: 6-3-2012 05:39
呵呵, 咱们中餐吃的是热闹
作者: 小凡的摄影手记    时间: 6-3-2012 05:39
西餐吃的是心情, 所以氛围可能更重视些
作者: 小凡的摄影手记    时间: 6-3-2012 05:40
比较好的中餐用尽心思, 价钱也不菲, 当艺术来品的
作者: 小凡的摄影手记    时间: 6-3-2012 05:41
至于工资,其实,不论如何比较,比起他们带给我们的, 总是太低了
作者: 小凡的摄影手记    时间: 6-3-2012 05:42
少了美食,人生何趣啊
作者: 小凡的摄影手记    时间: 6-3-2012 05:43
我是听说过有为朋友的先生税后周薪1600, 可是辛苦到家门不入,实在是觉得连这个价钱都对不住他呢。
作者: 小凡的摄影手记    时间: 6-3-2012 05:44
所以, 入座时, 要感恩

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2