AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请教郑大律师有关电费账单的纠纷问题 [打印本页]

作者: fckxuoff    时间: 11-4-2013 22:39
标题: 请教郑大律师有关电费账单的纠纷问题
郑律师您好! 我们刚刚新take了一个房子, 在打电话跟simply energy改地址的时候, sales向我们介绍了一个新的plan,我们觉得划算,就决定接受这个新的两年的plan了,但是他们并没有告知旧的plan终止费要140刀. 今天接到了账单感到很气愤, 我觉得他们侵害了消费者的知情权。 请问郑大律师,这种没有提前告知的收费是合理的吗? 谢谢您!
作者: tsd495    时间: 11-4-2013 23:06
违约当然要交费咯
作者: fckxuoff    时间: 12-4-2013 00:34
tsd495 发表于 2013-4-11 23:36
违约当然要交费咯

是这样的 但是我们之前就是跟的simply energy   只是打电话改地址时候 她说我们可以帮你转成这个两年的新合约 但是根本没有提到终止原来合约的费用
作者: zhan0112    时间: 12-4-2013 08:26
我觉得你应该直接去投诉
电话都是有录音的
一般来说,如果销售确实没有提到,你可以豁免这个费用的
我有过类似的经历
直接联系他们的投诉部门

作者: tianwu_tianwu    时间: 12-4-2013 08:32

你看是不是可以先和simply energy联系一下,看他们能不能给你取消这个费用,如果他们不同意的话,你再投诉。我也是和simply energy, 期间我知道有更高的折扣,和他们争取后,他们就从那天重新开始了一个两年的合同给我,旧的也就自然终止了,并没有收取其他费用。而且据我了解,他们的终止费用第一年是90,第二年是70,所以那个140可不可能是换地址或者其他的费用。
作者: 郑玉桂律师    时间: 12-4-2013 11:29
你好
如果你认为这个是不合理的话,你可以直接到市的 Consumer and Business Services 属下的 Residential Tenancy Section 部门投诉。他们会提供免费的法律协助。
此致

郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: fckxuoff    时间: 13-4-2013 00:02
郑玉桂律师 发表于 2013-4-12 11:59
你好
如果你认为这个是不合理的话,你可以直接到市的 Consumer and Business Services 属下的 Residential ...

谢谢郑大律师,祝万事顺意!!
作者: fckxuoff    时间: 13-4-2013 00:03
tianwu_tianwu 发表于 2013-4-12 09:02
你看是不是可以先和simply energy联系一下,看他们能不能给你取消这个费用,如果他们不同意的话,你再投诉。 ...

谢谢您的回答,换地址费用他们另外charge了的 所以这个只是终止合同的费用。。。
作者: fckxuoff    时间: 13-4-2013 00:03
zhan0112 发表于 2013-4-12 08:56
我觉得你应该直接去投诉
电话都是有录音的
一般来说,如果销售确实没有提到,你可以豁免这个费用的

嗯 我也是打算去投诉他们 谢谢您的帮助!
作者: verygood    时间: 16-4-2013 11:04
fckxuoff 发表于 2013-4-13 00:33
谢谢您的回答,换地址费用他们另外charge了的 所以这个只是终止合同的费用。。。

一般他们电话都是有录音的,如果没有提到
钱100%会退给你

如果他们没有电话录音,这种双方没有证据的情况下,澳洲法律保护消费者权益为先
钱也会100%退给你。
作者: fckxuoff    时间: 16-4-2013 23:25
verygood 发表于 2013-4-16 11:34
钱100%会退给你

非常感谢您的回复!!
作者: fckxuoff    时间: 16-4-2013 23:27
verygood 发表于 2013-4-16 11:34
钱100%会退给你

非常感谢您的回复 !!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2