| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 所谓幸福

楼主
      Andy_liang 发表于 30-11-2009 20:22:53
      5001 16

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

十一月末
      十二月初,大家都已经到了假期,在轻松的气氛中迎接圣诞节的到来,而我却还在痛苦的实习。
      日子像阳光下的露水,在晨曦中串成赞叹的晶莹。而捧着一杯柠檬水,抬头是云卷云舒,低头是薰衣草丛的我们,只好轻舒着气,感觉快成为囚禁在海边的飞鸟。发霉在成千上万的Drugs中,那些殚精竭虑的单词字母,多么像渴着青春血液的蹩脚吸血鬼。灵魂不息,欲望不止,挣扎不休。如是,人生

梦中背心短裤,游荡在故乡的小巷。那奶香浓郁的珍珠奶茶,份量足够的火烧夹菜,酸辣馥郁的麻辣粉丝,烟火喧嚣的串串烧烤......那些阳光下斑驳出岁月的红色砖墙,甚至在转角的指尖,留下血色的粉末。梦中像一道燃烧的瞳眸,顾盼间挂出心口的伤楚。会在飞鸟扑簌簌的光影后,听到朋友熟悉的尖叫和欢呼么,紧紧的拥抱,似乎不曾长久的分离和挂怀。人说,漂泊的人,有的为了追逐金钱的梦,积攒抑或消耗;而有的人,为了自由与青春

终于按耐不住,十一个小时,睡的累了,开车去Marion,圣诞气氛已浓,琳琅满目的商品,看似都与圣诞有关,但与我却无半毛钱关系,末了,用完生日那天打工的钱给自己买了心仪已久的zippo,出了Marion直接开去海边,坐在一家Cafe,望着落地玻璃外的街道,闻着Cappuccino的香味,有种别样的惬意。匆匆的人来人往,虽衣着肤色风景百变,那种慌张和迷惘,却给人安稳的感觉。突然觉得海边的日子,别墅,上学,漫步云端般的不够真实;而这种匆忙漂泊和挣扎压力,才是人间沉甸甸的呼吸和疼痛。有着呼吸和疼痛,才能感到人间幸福的温度吧。

望着暗蓝的天空和似乎要滴落的星辰,却突然纠结。似乎睡的累了,学的久了,都是委屈了自己,太溺爱这现世了,那么奔命。而似乎这般的生活,和家里的生活有无二般呢?有,少了那一杯袅袅的唠叨吧。晚归时,看到路边新设的十字。摆满鲜花,一路的彩色涂鸦,来纪念殒命的青春。想着那些放纵的线条和色彩,不过是沉默的哭号吧,为着忘却的纪念,无常的绝望。

在此时彼刻,真希望身边能有那把陪伴我4年的木吉他,看着凄凉的夜空,对着大海,伤春悲秋的自弹自唱。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      jjjeeennnyyy 发表于 30-11-2009 20:36:43
      LZ,小资生活,当当地啊~~~~~~~~

板凳
       楼主| Andy_liang 发表于 30-11-2009 20:40:45
      LZ,小资生活,当当地啊~~~~~~~~
      jjjeeennnyyy 发表于 2009-11-30 21:36

我还小资呢,崩溃边缘了我

地毯
      牛牛 发表于 30-11-2009 21:04:21
      幸福就是在全天下的人都快忘记自己的时候,对自己好一点!~~

我爱阿大 发表于 30-11-2009 21:06:00
      写的不错

雷囧 发表于 30-11-2009 21:14:57
      太小资 太细腻了 哎。。。。我也好想这样活一下

cleopatra 发表于 30-11-2009 21:17:23
      {:4_169:}败家小资 穷苦人民的敌人~发指~~

多做A梦 发表于 30-11-2009 21:18:04
      中心思想:闲的郁闷了

楼主| Andy_liang 发表于 30-11-2009 21:31:51
      太小资 太细腻了 哎。。。。我也好想这样活一下
      雷囧 发表于 2009-11-30 22:14

不是吧你,雷爷肯定活的比我滋润吧

楼主| Andy_liang 发表于 30-11-2009 21:32:40
      {:4_169:}败家小资 穷苦人民的敌人~发指~~
      cleopatra 发表于 2009-11-30 22:17

不就是没去钓鱼吗,我有这么可恶吗???小丫头片子你