| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[其它] 买interstate的车,然后转南澳牌照,流程介绍

楼主
      csl2012 发表于 25-1-2011 20:55:05
      19681 41

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

最近买了一个其他州的车,本以来转南澳牌照比较麻烦,结果经历过之后,发觉过程并没有想象的那么困难。

写一下流程,希望对大家有所帮助。

1. 一般没有改装过的车,去regency park一个地方,做vehicle indentity check. 如果有改装,可能要求做tier2 或者tier 3的检查。这里注意,statutory write off的车在南澳是不能上牌的,大家买车的时候要提起精神。价格: 54刀。在这里不用pay钱,拿着合格的检验单去service sa交钱。

2. 选择最近的service sa。regency park就有一个。拿着刚才的合格检验单,再填张表,等叫号,给柜台,交过户费,刚才的54块,牌照费,和新买的rego费用,搞定。整个过程中,没有让我出示任何证件。驾照也没找我要过。

3. 拿着service sa给你的新牌照和rego贴纸,回家,换牌照,贴rego,搞定。

很简单吧。。。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      happy_joe 发表于 25-1-2011 20:56:52
      support!!!!! {:4_157:}

板凳
      sunnycow0505 发表于 25-1-2011 21:06:52
      意思就是...只要花54塊...填些表...+REGO的錢就好了嗎?!  :)

地毯
       楼主| csl2012 发表于 25-1-2011 21:40:33
      回复 3# sunnycow0505

是的,就是这样,如果你的车没有改装过的话。。。去其他州买吧,车价廉物美,外加出门旅游

大家还有什么问题,尽管提问。。。

xijiangyue 发表于 26-1-2011 05:11:33
      请问楼主

看好一辆其他州的车,但是那车没有注册费,不是WRITEN OFF的车,就是没交注册!如果我要买那车,是不是和在南澳买车一样,要把那没交的注册费补齐,还是到南澳后重新注册个牌子而不用补齐那没交的注册 费呢??

楼主| csl2012 发表于 27-1-2011 19:14:21
      回复 5# xijiangyue

未注册的车,我不清楚,这个你最好去路局问问

至于那个钱该谁出,就看你们怎么协商了

XD159753 发表于 27-1-2011 21:53:16
      想问问LZ在别的州买车 是自己过去看车还是叫朋友看好的才过去?车是自己开回来还是运回来的啊?还有个就是在那边交易后那边的DEALER给你的REGISTATION PAPER是直接拿到SA来过户吗?还是要现在你买车的那个州过户了自己开过来再转SA?谢谢啊~很想知道

楼主| csl2012 发表于 27-1-2011 22:02:52
      回复 7# XD159753

一般自己看,自己开回来,正好试试车的性能,外加旅游:)
          拿到南澳来过户,去regency park一趟全部搞定,运气好,人不多,不到1小时吧

XD159753 发表于 28-1-2011 00:37:13
      回复  XD159753

&#16 ...
      csl2012 发表于 2011-1-27 22:02

哦哦。了解了,一开始我还以为从VIC或者NSW买的车 要先从那边的DEALER手上过户到那个州的私人名字上 然后自己开回来SA再从那个州自己的名字转到SA自己的名下。。听你这么一说简单多了。我多虑了。哈哈

xijiangyue 发表于 28-1-2011 01:00:39
      回复  XD159753

&#16 ...
      csl2012 发表于 2011-1-27 22:02

你的意思是说,把那个买卖车的绿单子添好,然后来南澳过户??