| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[灌水] 第十二期 本期主题澳洲2012龙年50C硬币

楼主
      monopoly 发表于 25-1-2011 12:57:47
      25684 174

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

第二期请看18楼 SAINT MARY MACKILLOP PROOF COIN
      第三期请看19楼 celebrating 100 years of Duntroon, the Royal Military College of Australia
      第四期请看32楼 中国的12生肖本票(SB)的投资价值
      第五期请看47楼 澳大利亚1966年圆形50c硬币
      第六期请看71楼 澳大利亚硬币的评级系统
      第七期请看87楼 星战迷的首选 Star Wars Strikes Back In Silver
      第八期请看108楼 Adelaide硬币,纸币,邮票展览
      第九期请看112楼 2012年硬币套装
      第十期请看140楼 Remembrance Day
      第十一期请看162楼 2012龙年生肖龙票
      第十二期请看176楼 澳洲2012龙年50C硬币

有没有收集中国邮票或澳洲钱币的朋友?我收集中国邮票有20多年了,现在来这边对澳洲的Coin挺感兴趣的,有朋友的话来聊聊。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      nathanxu 发表于 25-1-2011 14:42:41
      我集邮,我也很喜欢澳洲的mint,不过,澳洲的mint太贵了。

板凳
       楼主| monopoly 发表于 25-1-2011 14:52:41
      回复 2# nathanxu

还是有同道中朋友啊。你集中国的邮票,还是也喜欢世界邮票?澳洲的Mint是贵,但是和中国的比比,也不算贵啊。中国发行商太多了,有价值收藏的也就两个,而且大部分市场也就在中国。RAM和PerthMint发行的,世界都认可的,当然也要有价值和好的主题才行,很多也是外观好看,个人喜欢,并没有太高的投资价值。

地毯
      nathanxu 发表于 25-1-2011 16:32:05
      回复 3# monopoly

我很喜欢中国的邮票,不过,我觉的这几年邮票的质量不好,而且面值很高。我比较喜欢90年以前的邮票。我也买澳洲的邮票,不过只是每年的年册和gutter strip。  

Perth Mint的硬币很不错,很漂亮,但不便宜。

你能识别中国邮票的真假,听说有不少假的。

楼主| monopoly 发表于 25-1-2011 18:49:57
      回复 4# nathanxu

澳洲现在的邮票也就是观赏性了,和Local交谈完,大家都觉得现在的邮票已经没有什么投资的价值了,所以我也就不打算集任何澳洲邮票。中国邮票市场从1997年崩盘,现在中国邮政也做了不少努力了,现在又到了一个牛市啊,也有不少好的主题邮票,所以我每年都买年册,小版张册和大版张册,原因就是中国市场太大,近几年的也涨了很多了。

集邮这么多年,也有了一定鉴别真伪的经验了,说道假的,中国什么没有假的,连人都有假的。呵呵。。。以前说除了亲生妈妈一定是真的,别的都有可能是假的,现在连这个都能改变。

澳洲的Mint & Coin也观察了一段时间了,现在就在准备购买一些有投资价值的,看个长线10年。

nathanxu 发表于 26-1-2011 12:45:40
      回复 5# monopoly

发行量太大也没有什么投资价值吧?不过,我对投资方面不是很在行。集邮是我的爱好。

澳洲的Coin是有投资价值,发行量很低,一般只有500-1500套。不过,好像喜欢这些东西的人在澳洲不多。

咱们有机会应该交流一下,我也可以向你学习一下。

soso 发表于 26-1-2011 12:56:06
      回复 5# monopoly

我从6岁的时候家里就开始集邮,到现在也有20年了。。。

楼主| monopoly 发表于 26-1-2011 18:33:15

回复 6# nathanxu

兴趣爱好和投资两不误嘛。澳洲的Coin和Mint发行量和收集的人数也是成正比例的,所以收集时还是要有选择,当然自己喜欢就好。

中国的邮票说来好的就那几个品种:文革,老纪特,编号(那些珍邮就不说了),因为少,所以好,价格总是每年都在涨。不过现在被爆炒的还是近几年来发行的,像2000年的《庚辰年》龙大版,发行量不小了啊,面值115吧,现在被炒到3000以上了。炒股,炒楼,炒兰花,炒普洱茶,炒玉。。。。。现在轮到炒邮票了,到年底80年猴票从面值¥0.08可能被炒到¥20000(目前价格¥10,000 - 12,000)。我们拭目以待啊!!!!!!!!

找机会出来聊聊啊,互相学习学习

楼主| monopoly 发表于 26-1-2011 18:36:44
      回复 7# soso

朋友也是骨灰级的藏友了啊。邮票都带来澳洲了?还是在中国呢?有时间出来聊聊,互相学习学习。

nathanxu 发表于 26-1-2011 19:04:32
      回复 8# monopoly

好啊,那咱们要聊一聊。你的邮票在这边吗?