| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: duhaii

[精华分享] ❤ 租房经验交流

liuluge 发表于 31-8-2012 19:33:47
    看了很有感触。凡是小心吧。

天涯咫尺 发表于 21-9-2012 12:45:48
    我是做房东的,其实做房东也不容易呀,要不是为减轻生活负担,谁愿意找麻烦,遇到懂事,干净,心底好的房客一样也很开心的,遇到人品差的,是心急没法呀(只因本人太心善,顾忌别人自尊心,不好意思说人家,从没扣过别人押金),都是异乡客,彼此体谅、宽容点好,中国古话:人过留名,雁过留声。给彼此都留个好印象吧,毕竟在异国相遇也是一种缘!

shansydney 发表于 30-9-2012 18:29:21 来自手机
    好文地地道道

catherine1217 发表于 3-10-2012 14:32:10
    好好学习一下经验~~

jeanwoo 发表于 23-12-2012 04:57:14
    我想知道如何才能找到相对安静的房间住啊?隔音太差,隔壁呼噜声把我半夜吵醒,根本无法再入睡,找个房子真难,遇到好的租客和房东更难。这里求个安静难度当大

balabala1 发表于 30-12-2012 15:29:18
    找到好房不容易啊~各个方面都要考虑到~本人也是老老实实干净的房客~希望能和好房东好室友相处~我一个朋友的室友经常通宵开party吵的她睡不了觉~

35745 发表于 7-1-2013 06:07:42
    租客感触多,我这个房主也感触挺深的。说实话,大家都不容易,但是我个人还是很照顾咱们中国同胞的。毕竟我也是经历过整个过程的。想和大家说,第一代移民是比较辛苦的,但是总有一天大家都能过上好日子,有自己的房,有自己的家庭,所有的困难也都是暂时的。我对所有刚来澳洲或者有长期居住打算的朋友的建议就是多了解当地的法律,澳洲的法律很健全,想找哪方面的相关法律都可以找到,还有很多免费的法律援助部门可以提供建议,这样可以更好地保障我们自身的权利和利益。不要因为法律知识和意识淡薄而走很多弯路。我本身来澳洲十几年了,对各种相应的规章法规有一定的认识,我老公是搞移民法的,所以遇见新移民往往因为不懂法走了很多弯路冤枉路的例子很多,如果有网友有什么疑问或者需要咨询的事情,可以拿出来大家聊聊,互相交换一些意见。个人认为,不论你是从哪个城市来的,我们都是中国人,一家人,互相扶持很重要,不要让鬼佬看扁了我们中国人!

35745 发表于 7-1-2013 06:12:15
    租客感触多,我这个房主也感触挺深的。说实话,大家都不容易,但是我个人还是很照顾咱们中国同胞的。毕竟我也是经历过整个过程的。想和大家说,第一代移民是比较辛苦的,但是总有一天大家都能过上好日子,有自己的房,有自己的家庭,所有的困难也都是暂时的。我对所有刚来澳洲或者有长期居住打算的朋友的建议就是多了解当地的法律,澳洲的法律很健全,想找哪方面的相关法律都可以找到,还有很多免费的法律援助部门可以提供建议,这样可以更好地保障我们自身的权利和利益。不要因为法律知识和意识淡薄而走很多弯路。我本身来澳洲十几年了,对各种相应的规章法规有一定的认识,我老公是搞移民法的,所以遇见新移民往往因为不懂法走了很多弯路冤枉路的例子很多,如果有网友有什么疑问或者需要咨询的事情,可以拿出来大家聊聊,互相交换一些意见。个人认为,不论你是从哪个城市来的,我们都是中国人,一家人,互相扶持很重要,不要让鬼佬看扁了我们中国人!

九头怪 发表于 8-1-2013 18:08:55
    刚来阿德不久 语言班刚毕业时和认识的同学们去找房子 有个同学有车 他就take了一个house 当时跟我们说 他出大头 我们出小头 当中生活的事情就懒得说了 后来才知道原来我才是冤大头 哎

Lowry 发表于 12-1-2013 22:22:35
    学习了 社会的确什么鸟都有 诚信社会也要自己留个心眼