| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 荒废的灵魂

[心情随笔] 茗。 戏。 情 (一 )+( 二 )

楼主| 荒废的灵魂 发表于 20-10-2008 21:44:33
      原帖由 无知当个性 于 2008-10-20 10:50 发表

太升南路? 手机一条街啊 我家就在文化宫背后 文化宫现在都拆了搞手机城去了

去年回去记得文化宫被藏在了手机城的后面,大门变得狭窄,但是里面仍旧有一个没什么特色,感觉有点脏的茶馆,路过的时候跑进去看了看,还有掏耳朵的,镊子敲得响阿,生意还是不错,还是有人会舍得自己的耳朵。

谢谢无知同学那么仔细的求证,原来 茴 也有那么多写法 记住了

彧趣 发表于 20-10-2008 23:01:09
      原帖由 荒废的灵魂 于 2008-10-20 22:37 发表
      谢谢斑竹的提议
      可是 我觉得这对我想要表达的那种对茶叶的一见钟情 一喝定情的感觉很重要,或许我可以加以引号引述‘秀丽微曲的叶身,白毫显露,香浓味爽,汤绿清澈’这段形容,然后后面给以注解,但是不会删除它, ...

至少“白毫显露”要改吧,这是对凌云白毫的描写啊,你确定,你喝的是这个茶吗?

楼主| 荒废的灵魂 发表于 20-10-2008 23:10:58
      原帖由 彧趣 于 2008-10-21 00:01 发表

至少“白毫显露”要改吧,这是对凌云白毫的描写啊,你确定,你喝的是这个茶吗?

:question:

楼主| 荒废的灵魂 发表于 20-10-2008 23:15:52
      汗一个,没看清楚斑竹的回帖,凌云白毫确实是白毫显露,可能我的记忆有出入,但是的确青城雪芽有这样的形容
      http://www.teaart.com.cn/scmc/scmc3.htm

彧趣 发表于 20-10-2008 23:19:22
      原帖由 荒废的灵魂 于 2008-10-21 00:15 发表
      汗一个,没看清楚斑竹的回帖,凌云白毫确实是白毫显露,可能我的记忆有出入,但是的确青城雪芽有这样的形容
      http://www.teaart.com.cn/scmc/scmc3.htm

“凌云白毫”应该配“白毫显露”,白毫是一种茶,和龙井,毛尖差不多,而白毫,就是指这种茶

楼主| 荒废的灵魂 发表于 20-10-2008 23:21:09
      anyway, 还是对文章做了修改。
      欢迎指正任何的错误:pig:

无知当个性 发表于 20-10-2008 23:27:07
      快快快 端个板凳等着看你的望江公园呢

楼主| 荒废的灵魂 发表于 20-10-2008 23:28:21
      我今天查阅了几个网站
      http://baike.baidu.com/view/34800.htm
      青城雪芽的外貌和凌云白毫的很有相似之处,都是叶身有白毫附着

楼主| 荒废的灵魂 发表于 20-10-2008 23:33:59
      原帖由 无知当个性 于 2008-10-21 00:27 发表
      快快快 端个板凳等着看你的望江公园呢

马上马上哈~现在跟茶这个问题纠结到咯~
      斑竹 很厉害 要找到足够证据来平反啊

彧趣 发表于 21-10-2008 00:05:54

回复 39# 的帖子

我对茶有点研究的,嘿嘿~~
      不过喝的都是江南一代的茶,如碧螺春,西湖龙井,猴魁等