| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 荒废的灵魂

[心情随笔] 茗。 戏。 情 (一 )+( 二 )

彧趣 发表于 19-10-2008 22:58:55
      “秀丽微曲的叶身,白毫显露,香浓味爽,汤绿清澈,浅尝一口,除去烫,一阵独香潜入心肺,精神顿时有振奋的感觉,一下就喜欢上了。”被LZ忽悠了,很是欣赏这句话,并花了我10多分钟写了这句话的评价,没想到是摘来的。不过全文还是不错的,描写很是细致。望今后别擅自摘录别人的句子,尤其是比上下文都优美的句子,这样会显出其他句子的不足。

无知当个性 发表于 19-10-2008 23:37:14
      老彧啊 其实还好啦 往专业里说了去 作家们都是看过很多书博众家之长 才会有自己的风格 而且借鉴别家才会有出彩的地方啊 评文么 个人主要觉得是神 有时候就不要太拘泥于形了哈:laugh:

Rye 发表于 19-10-2008 23:48:29
      对别人的文章  自然要取其精华 去其糟粕 中国还在社会主义初级阶段。。。要学会借鉴   在借鉴的前提下努力创新  也:win: 也:win: 也:win: ~~

楼主| 荒废的灵魂 发表于 20-10-2008 09:05:15
      原帖由 彧趣 于 2008-10-19 23:58 发表
      “秀丽微曲的叶身,白毫显露,香浓味爽,汤绿清澈,浅尝一口,除去烫,一阵独香潜入心肺,精神顿时有振奋的感觉,一下就喜欢上了。”被LZ忽悠了,很是欣赏这句话,并花了我10多分钟写了这句话的评价,没想到是摘来的 ...

很感谢yu趣斑竹的提醒
      不过~还是想要洗刷一下冤情:实际情况是“秀丽微曲的叶身,白毫显露,香浓味爽,汤绿清澈”的确是摘抄于中国茶艺网对青城雪芽的描述,也是因为词汇太贫乏的缘故吧,所以一直无法找到合适的词语来形容它。不过后半句呢,向毛主席保证,绝对原创,绝对是亲身感受的。:win:

楼主| 荒废的灵魂 发表于 20-10-2008 09:07:15
      原帖由 shenlong1984 于 2008-10-19 13:58 发表
      :encourage: :smilies2:

Q1: 巴掌拍响点哈

楼主| 荒废的灵魂 发表于 20-10-2008 09:11:31
      原帖由 purplejelly 于 2008-10-19 15:22 发表
      LZ妈妈真细心:sensation:

嘿嘿~~我老妈就是这样的,对我的事太密切关心了,其他时候都还蛮大条的
      不管怎样,我还是灰常灰常爱我的老妈

楼主| 荒废的灵魂 发表于 20-10-2008 09:12:15
      原帖由 汐残 于 2008-10-19 16:12 发表
      鼓掌~~~不错的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢捧场:win:

楼主| 荒废的灵魂 发表于 20-10-2008 09:13:20
      原帖由 小天狼星 于 2008-10-19 16:14 发表
      不错 ·   

小茶馆  我还没去过呢 。。

要不我在阿村开一个茶馆,绝对民国风格路线,来捧场哦Q1:

楼主| 荒废的灵魂 发表于 20-10-2008 09:14:07
      原帖由 Rye 于 2008-10-19 17:16 发表
      :encourage: :encourage: :face2:

掌声很是响亮~谢谢来踩:laugh:

楼主| 荒废的灵魂 发表于 20-10-2008 09:15:48
      原帖由 小皮球 于 2008-10-19 20:42 发表
      感觉很心切。很怀念以前的事情。
      无忧无虑的童年。还有爷爷奶奶的陪伴。
      时间过得太快了,几乎没有时间去回忆了。
      看了这篇文章,禁不住有些小小的思念。
      以前单纯没有负担的时光啊:sensation:

童年时光总是会在不经意间跑出来让自己感慨万千一下,不过值得庆幸的是我们的童年总会有那么多快乐的时光去追随,那就够了~~