| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 彧趣

[文学创作] 彧趣墨迹——《梦中江南》(已第一次修正)

楼主| 彧趣 发表于 11-10-2008 01:16:56
      原帖由 sorock 于 2008-10-10 21:16 发表
      写的真好, 闭上眼画面就能闪现脑海中
      提点小建议  我也不知好不好呵呵
      更犹如镜中花,水中月一般        这句话里“一般”用的不太好,  和全篇营造出来的氛围不称哦,像这类抒情小诗中  很少使用”一般“这个词 ...

谢谢您的建议,这首小诗写的仓促,没有经过任何的审核就发出来了~~~
      完全没有按照我往日的规则(以前是写完一个月,待众人指出错误后,才贴到论坛上来)~~
      我会在日后对这篇文章进行大改~~
      再次谢谢您的建议

楼主| 彧趣 发表于 11-10-2008 01:35:30
      感谢sorock提出的意见,
      “更犹如镜中花,水中月一般”这里的“一般”确实不符合全文的氛围,我之前都没有能想到
      而过多的“你”我先前也注意,只是当时觉得读起来也顺口,就忽略了,但是经过你的指出后,感觉到有些啰嗦了
      “回眸一笑百媚生”本事形容杨贵妃的,完稿的时候,我就感觉不太适合了,只是没想到更好的修饰,所以没有改正,今天看了你的建议,很是赞同,普通点应该更好,因为本来就是为了描写一个清纯,淡雅的形象
      最后,“没有带走一丝风儿”个人感觉也有些不妥,主要是“风儿”,因为上下文都没有提及“风”,所以突然来了一个“风”,这句话没问题,但是影响全文的美感~~只是今日太晚,所以没及时更正,明日再做修正吧~~如果有会员朋友,能帮我想出更好的词语~在下感激不尽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

无知当个性 发表于 13-10-2008 00:10:20
      余光中? 雨巷? 一个丁香一样的 结着愁怨的姑娘?
      当年我对异性朦胧的感觉就是由此而来

shenlong1984 发表于 16-10-2008 15:47:02
      :smilies2:

maggie 发表于 17-10-2008 23:09:45
      感觉像梦一样!Q1:

楼主| 彧趣 发表于 19-10-2008 09:20:08

回复 23# 的帖子

勾起了什么回忆?

楼主| 彧趣 发表于 19-10-2008 09:21:44

回复 25# 的帖子

是白天看,还是晚上看的,Daily Dreaming?

shenlong1984 发表于 19-10-2008 13:11:05
      嗯,流连,,,:encourage: