| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: sunfanyue123

[心情随笔] 那人,这事

snowtiantian 发表于 13-3-2010 22:56:28
      {:4_151:}写的很有爱~~期待LZ更新~

楼主| sunfanyue123 发表于 14-3-2010 11:58:24
      给大家推荐2首歌,刘文正的 云且留住  和   陈奕迅的  最佳损友。

yasi9999 发表于 14-3-2010 17:27:14
      lz  很犀利啊  学什么专业的啊?

楼主| sunfanyue123 发表于 14-3-2010 18:26:15
      回复 72# sunfanyue123

diploma of business

楼主| sunfanyue123 发表于 15-3-2010 17:32:06
      十九 一些牢骚话
           算算日子,数数手指,到阿德也将近2个月了,有的没的,没的有的,鸡毛蒜皮的事确实经历了不少。这2个月让我证实了3件事,一是我确实很宅,二是不要和不喜欢的人合租,三是不要很傻很天真。我们活在的这个地方是叫真实的世界。

我蛮想出去打工以便不宅的,无奈学习是让人头疼的事情,往往上课一个小走神就错过了一个知识点,而且上课听得懂是一回事,回家做作业则是另外一回事了,实在是没有精力再去被剥削劳动力了。

我蛮想当一名律师的,迫切的想。律师是这个世界上唯一可以光明正大的把黑说成白的人物。哦,更加光明正大,公正公平的行政人员除外,尤其是辛苦劳碌的城管人员,你们是最可爱的人。做ADA作业的时候,有一道题说,你相信这世界有国家可以黑白颠倒,通过贿赂官员来推卸责任么?出这道题的人是个纯傻比。

我蛮想和好朋友搬出去住的。我现在住的是一个6人合租的townhouse,房东虽然很好,房子环境也不错,交通方便,到CITY也很近,但是无奈室友实在差强人意(个人观点)。我不知道别人对哥们的标准意义是什么,我也不清楚别人眼里的我是怎样的。我们都是在学习独立的人,难免生活上有意见不统一的时候,想表达自己的意见不是通过瞪眼来表达的,而且你身高不足170,眼睛也小的很,再一皱眉,我还以为你睡着了呢。记不清是哪天,我终于爆发了一场战争,在阿德的第一个拳头居然给了室友,可耻,虽然凭借绝对身高体型优势我没吃丁点亏。但我也是忍无可忍了,忍不了太丑陋的嘴脸,忍不了想尽办法占人便宜的嘴脸,忍不了唯利是从的嘴脸,忍不了自以为是的嘴脸。当然我承认,我也有以上的各种缺点。

我蛮想和一个放了我3次鸽子的友人说,我本想很努力的去争取,可能注定吧,看来我们连做朋友的必要都没有了,哀默大于心死。

我蛮想挣钱的,不用被人剥削,不用遭人白眼,我要崛起,观察市场,全力出击。

mingyuedangkong 发表于 15-3-2010 18:33:57
      good, good. keep going.

楼主| sunfanyue123 发表于 16-3-2010 23:35:06
      兄弟。不多说。

楼主| sunfanyue123 发表于 17-3-2010 09:32:58
      I cant remeber how long I spent on the airline.My mood was tossing all the time,from the lofty sentiments and high aspirations to be lost in mind.Before boarding the plane,I said goodbye to my families.I could see the tears in my mum's eyes,I dare not to see this anymore,I hurried to turn around and went to the departure gate,as I wantted to owe my mum these kilos of tears.In China,I always hear about how crowded the train station is,that day I happened to an interesting situation in the airport.About 20 people were standing before the departure gate.As a result,I couldn't enter.I guess all of the people are the girl's relatives.I heared someone talking like this:What are you doing?Stop pushing me!Haven't you ever seen this moved picture of kindness? The answer came as a surprise:That is my daughter.Let me see her!!!

nzfeifei 发表于 17-3-2010 18:37:59
      律师,收人钱财,替人销赃

楼主| sunfanyue123 发表于 19-3-2010 18:29:35

我觉得我活到这么大是个不容易的事,首先我的爷爷被文革过,好在只是被革职,没有性命之忧,要不我父亲就该出事了;再后来我父亲经常在社会打架,好在那时治安就是那么差,警察是受欺负的职业;90年后我顺利出世,先后经历了非典,禽流感,猪流感,各种地区的地震,09年的高考等等各大灾难后完好无损,所以我觉得我的寿命线应该还是蛮长的,至于2012年,爱末日不末日,我很无能无力。  

我国官员玩弄权术手段之高明往往是能把死人的屎都吓出来的,经常有什么犯人在玩躲猫猫时一不小心突然死了,看管所有人喝开水一不小心烫死自己的等等,一切的一切还真是个一不小心的意外,我们警方无能为力。

写到这,又想起我的爷爷了,29岁以优秀工人的身份进入天津市委行列,后因竞争市长期间,给予困难家庭面粉一袋而被文革判以犯有严重错误。其实这个罪名一直是莫须有的,只不过很多会玩弄权术的人张冠李戴了。我很遗憾没有在爷爷的有生之年替爷爷写本自传。我只记得以前有人告诉我,“张立昌当年是你爷爷的秘书,你爷爷当年还啐过张立昌呢。”我知道爷爷在位时就怕被人说贪污受贿,连别人送的钢笔都不敢要。为这个党为这个国劳碌辛苦了那么久,最后成果被一帮孙子领去。文革出事后,30年没发过工资,爷爷对此无能为力。

我和5个人合租房子,这导致早上大家都要争先恐后的奔往厕所,为了争夺第一屎恨不能前晚睡在厕所里,所以往往令大家几近撞在一起,好在比国内的马路安全些,交通全堵,马桶不堵,无人伤亡,无人憋死。马桶有能为力。
                由于会发生物理冲量动量运动,我经常早上被一个人数落 哎呦,你吓死我了。  可能是由于我个头高,块头大,让她有种出了门就撞墙的感觉,可是我是个不安静的人,走到哪,音乐到哪,我是不知道她耳朵能残废到什么地步。她的耳朵带动了其他五官的不和谐,凭什么允许耳残,而不允许其他4官残呢,于是她的长相在不知多大时发生微妙的变化,脸上像战场,打的5官伤痕累累不说,战地也无法修复,让我无法称他为女生。要命的是在学校,一旦有个机会总是要装纯装可爱,努力睁大他的小眼,“瞪”着老师,回家后骂街比我还溜乎,口头禅是:“卧槽,我TMD又SB了”。她的五官无能为力。