| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: sunfanyue123

[心情随笔] 那人,这事

maple 发表于 20-2-2010 16:48:41
      原创还是转帖?

jjjjjak 发表于 20-2-2010 20:23:42
      肯定是原贴喽.     送楼主俩字: 淡定

楼主| sunfanyue123 发表于 20-2-2010 20:27:05
      回复 11# maple

呵呵,原创呗

楼主| sunfanyue123 发表于 20-2-2010 20:29:05
      回复 12# jjjjjak

呵呵,我已蛋疼。

maple 发表于 20-2-2010 20:30:22
      为啥是以卖猪肉为代表的说广东话的?广东人卖猪肉的多吗??

楼主| sunfanyue123 发表于 20-2-2010 20:32:53
      十一
      天入初秋,思绪飘然,这个季节不好,容易让人产生很乱的情绪,可是却又无法控制,想起了那个不再来的年少时代。一切都是那么真实的,就像从未离开过。如果有一天,我们再见面,时间会不会倒退一点点。当然一点点是不够的,退一点点就是高三,那一年实在让我懒的回忆,就像美国懒得承认西藏和台湾是中国的一样,那个高三的我真不像我的我。

回忆高中,高一到高三做的最多的事应该就是睡觉了。说来好笑,睡觉就像种风气,也是一种态度,有种众人皆醒唯我睡的独特,碰上不喜欢的科目和老师,就去找周公商量大事,至于大事是什么,大事就是睡觉。

那时还有一种风气,就是深沉里要带着闷骚,忧伤里要带着寂寞。让我不得不想起一个哥们---李哲。双手是用来干什么的?不是用来写字吃饭打飞机的,而是用来插口袋的。头是用来干什么的?不是用来看书看人看A片的,而是用来低着的。还记得高一那次那个事让你伤心的跟大姨妈来了似的,蹭来我家跟我看那个廉价盗版盘时,害我以为你性格把你性别都转了。

高一是个对感情无知的阶段,起码于我而言是这样。在这又不得不提起李哲(你看,你多上镜,抢尽风头),初一我还在教室里玩沙包的时候你就尝试拉女孩的手满大街追女孩了。班里的男孩女孩都不太敢表露自己。算不上爱情,又不满足于暗恋,于是大部分人就开始拼命套近乎,然后手机号QQ号入手,再来拼命聊,顺其自然约个时间看个电影基本就已成事,一切都挺自然,和谐。

高二时,感情成了炫耀,有资本的男女生比着换对象,每次感情的结束都要先把自己弄的很受伤,好开始以“用新的感情忘记旧的伤”为借口。而且这伤往往一次还治不好,再分手时,第一次的旧伤未愈,新伤又至,伤上加伤,再接再厉。当然,我说这话,其实也是装B。

高三时,感情成了毒品,得之,吸干之;失之,连学习亦丢之。而大伙仍乐此不彼的去伤害和被伤害着,丢弃和被丢弃着,很多人也偷吃了禁果。许多人处在破处与被破处的边缘,万分苦恼,做,与不做,都是个问题。而传说中的吃了就扔,也是常有之事。于是这伤不但有内伤,连外伤也齐了。

楼主| sunfanyue123 发表于 20-2-2010 20:33:26
      十二
      在我们还没意识到金钱,权利,利益的那个年代真的是人生中的珍宝,一如我们即使永远不知道幸福是什么,却执着的在问它在哪。

初中时,邻居家有个女孩叫兰,由于是同一个学校,所以我们总是形影不离,一起上学,一起回家。家长也对我们放心,觉得我们都是小鬼头,不会被拐走。

兰是一个安静的女孩,而我是个话不多的男孩。每天早上见面时,她总是先打破沉默,虽然第一局话大部分都是:“快走,要迟到了。”

跟兰在一起什么都十分自然。去公园时,我总会给她买雪糕;打球时,她总会给我买矿泉水。那时我们没有学业压力,不用考虑家庭背景,不用学会逢场作戏。

有一阵子,我总是固执的在路上牵兰的手,兰说:“我们是大人了,不用像孩子一样过马路还牵手。”我说:“没事,大人也需要保护,而我就是保护大人的大人。”

某天晚上,在公园的秋千上,一如往常,我推着秋千,她坐着。夏风和煦,晚霞迷人,空气中充满了兰的味道。我不知道这算不算喜欢,但是我还是忍不住对兰说:“我们将来老了,也要这样,我推着你,虽然可能那时我没有那么大的力气推动你,可是我觉得这样很舒服很自然。”兰笑了,笑的很迷人。

后来兰转学搬了家,而我失去了与她联系的任何方式,长大后听家里人说,兰一家人搬去了澳洲,一个属于大西洋的国家,或许是大西洋。

我曾问兰幸福是什么,兰说:“我牵过三个人的手,第一个是妈妈,第二个是爸爸,第三个是保护我的人,我不知道幸福是什么,但是牵着他们的手,我想,幸福就在手里。”

楼主| sunfanyue123 发表于 20-2-2010 20:34:40
      十三
      独立,真的是很困难的事情,首先没有经济基础就无法独立,即使精神再怎么独立,也只是对自己未来生活的意淫,而且一旦控制不好就成了幻想症,更有甚者将无法实现的都归为梦想,可见庸俗所在。至于我,呵。

说说打工的事吧,这是目前最让我痛苦并快乐的事情。刚到这一个多月便能找到个不是洗碟子刷碗的parttimejob,虽然当个waiter也许会更累,可是能借机多和几个澳洲妹妹聊天,而且是光明正大的聊,最重要的是这起码是个上的了台面的工作,所谓的台面就是前台,也就是顾客吃饭的地了。这让我觉得我的起步比那些曾经海外留学刷碗的老总们高了点点,真是可喜可悲。

痛苦的是,这个工作真是让人恶心,不能有两秒钟的休息时间,多休息一秒,那老板就跟长了痔疮一样,浑身不自在且不骂不痛快。更恶劣的人物出现了大堂经理。虽说我不太肯定她是否为香港人,凭她那带有浓重乡音的普通话让我不得不说你比我高二时的英语老师的普通话还要烂。当然了,你有比她好的地方,那就是我不再是个学生,专门给学校送冤枉钱那样付你钱再听你的口音了。

扯远了,说到这个大堂经理,还有个很好的英文名叫克里斯多,如果没记错的话,这是个美国很有名的美眉歌手用的名字,可惜她没有继承到美眉的衣钵,长的只能让我说十分奇怪,而说不上丑美,如果光看上半身还是可以勉强接受不让人讨厌,可是看了下半身着实让我收回上句话。这也就罢了,让我更为想不通的是她看我就是不爽,遇上机会就给我个白眼,有点机会就不让我闲着,碰巧有机会就骂我两句。如果她只是单单讨厌我,这我可以理解,毕竟我没有小贝的长相,可是如果第一次不是她让我来试工我还真没有办法在这挨她的白眼,既然看我不爽,又何必给我个工作的机会呢?这很矛盾。第一次工作累的半死回来后,与众砖家讨伐此女,我们不以致的得到2个结论,室友们认为她是看上我了,而我认为是我比较像甩了她的男友。当然这纯属意淫。

说来这边的香港老板头脑就是好,充分利用资本主义国家这个旗号,有人找工作就让他去试工,而且是没有薪水只有一碗面,我也没有逃过这个厄运,第一天白忙活了3个半小时,好在表现还可以,一个不小心就被雇佣了。可是我第一天带薪工作,又有8个人来找工作,这让我一连休息了4天还没有接到老板的电话通知上班,8个倒霉蛋,慢慢发霉吧。1小时8刀,还是没有税号的黑工。

那晚,坐在车站的椅子上,时间已经23点12分,手里拿着44刀,没有怨言,没有泪水,我只是很想一个人。

楼主| sunfanyue123 发表于 20-2-2010 20:35:12
      十四
      我还不明白
      为什么你离开了我
      没有你的电话
      没有一封信
      我每天晚上在这里
      那里也不想去
      可是我好爱你
      我觉得我会离不开你
      可惜我丢了你
      慢慢我的眼泪留下来
      回家回家我需要你
      回家回家马上来我的身边 oh
      别再哭就让他走
      再多痛苦的等候
      相信我也能承受
      闭上眼不再留恋
      你却一遍又一遍
      出现在想你的夜
      别说不会有结果
      永远永远别说分手
      而你又怎么能够
      就这样的放手
      一去不再回头
      be here, just be there
      my one and only love
      回家回家我需要你 oh
      回家马上回家我需要你
      回家回家马上来我的身边
      be here, just be there
      my one and only love
      回家回家马上来我的身边

chengshi_ye 发表于 21-2-2010 12:38:14
      楼主写得不错