| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 似雪无涯

[游记分享] 【图文并茂】我那超级无敌大洋路自驾游的后记总结

楼主| 似雪无涯 发表于 3-10-2008 00:52:35
      接下来,按照时间安排,从DAY 1开始写成流水账般的游记总结。

DAY 1: 阿村 -- 蓝湖

上午9点半,租车手续办完之后,我们3辆车分别去了不同的方向接其他的人。这也是之前聚会时,就安排好的事情,所以,在原计划12点出发的我们,由于时间观念非常好,上午11点,车队已经驶入Princes HWY滴隧道内。在不超速的前提情况下,经过5个半小时的驾驶,我们在南澳时间下午4点半安全抵达Mt Gimber小镇。

沿途的风景甚是迷人,可能从没见过像我这样的司机吧,一见到草地上滴羊儿就开心的勒。

接下来上图片~~

1: 上午10点半,整装待发

2: 【以静制动】还在阿村的路上, Glen Osmond Rd

3:【窗外的世界】 去 Mt Gimber的路上

jh_hammer 发表于 3-10-2008 00:53:08
      你先写在DOC上好了, 写一点保存下, 最后一起发上来啊。。。

楼主| 似雪无涯 发表于 3-10-2008 00:56:23
      原帖由 jh_hammer 于 2008-10-3 00:53 发表
      你先写在DOC上好了, 写一点保存下, 最后一起发上来啊。。。

这样会S我的!!!!!!!!!!!

光图片代码的编辑就会杀死很多脑细胞哇~~

还是写点,上传点,慢慢来~~ 表着急哇!!!!

楼主| 似雪无涯 发表于 3-10-2008 01:17:05
      下午4点半,motel接待我们的是一位很憨厚滴大叔,人很好,我们在住宿地点check-in之后,简单的推荐了几处小镇上好玩好看的景点。于是乎,我们去了第一个场景,距离motel 200米处滴某个花坑。

跟宣传册上看到的完全不一样!呵呵,因为还是春天的缘故,所以,除了马蹄莲以外,几乎没有看到其他颜色滴花~

4:【被忽悠的花坑】

虽然被宣传册和气候忽悠了一把,但是,师父拍了些很好看的相片~~ 哈哈哈,拿来分享下吧~ 版权所有哦!!!!

5: 【华丽的忽略过】

6: 【绿水】

7:【blue lake】 传说中的蓝湖,又一次被忽悠!

一切按部就班,下午5点多,我们看到了传说中滴 蓝湖,也同时感受到被澳洲彻底的忽悠了一回,呵呵,当天的蓝湖真的没有传说中那么美,可能是视觉效果的原因吧~ 从师傅拍滴照片上看蓝湖很漂亮,但是,当我站在lookout那边看蓝湖滴时候,真的没啥感觉,它就是一个储存饮用水滴大坑。这完全没法跟uluru相比!

晚上,我们在Mt Gambier的街道上寻找东西吃,好安静的小街上留有几个饿鬼的倩影。后来去KFC老爷爷那里吃饭时,tao问了偶一句超经典滴话“Tess姐啊,咱这一路上不会光吃KFC了吧?”哈哈,因为上次去uluru时,在Coober Pedy他们吃到了第一餐pizza后,那一路都是pizza;而这次第一餐是KFC,有点害怕滴说~~ 呵呵。

楼主| 似雪无涯 发表于 3-10-2008 02:16:18
      DAY 2: 【溶洞 州界 大洋路 12门徒】

上午,我们去了朋友推荐的溶洞,居然还有门票滴说~~  师父和小妹拍滴相片都很赞,小羽他们也很赞,导游说我帮他拍滴不如他给偶拍滴好看,哈哈。。。。

1:【等待的背影】
      我们提前到达溶洞,殊不知,太早了,等待的背影~~ 师父就是师父,我超喜欢拍背影的感觉~哈哈

2:【溶洞】

楼主| 似雪无涯 发表于 3-10-2008 02:35:29

从溶洞出来后,我们的目标直击SA和VIC的州界~~~ 小羽和偶都想在州界停一下,看看州界。
      看了不如不看,最后总结出来一条道理:从阿村到墨尔本有很多条路,所以,这个州界很囧,不像在SA和NT滴州界~~ 呵呵

【广而告之】 偶拍滴,哈哈~~~

楼主| 似雪无涯 发表于 3-10-2008 02:38:46
      7:【羊儿们】 超喜欢他们,自由自在滴吃草~~

8:【超车的证据】

从溶洞出来后呢,由wangbo的车带队,偶滴车中间,tao跟后。而在此时呢,tao同学说,偶们一路快睡着了,所以,超个车,给偶们提个醒,呵呵~~
      隔壁俩小摩挺帅气滴~~ 那个速度更快滴说~~~~~~~

9:【速度】
      虽然是在overtaking lane上,可谁都不让谁,还是偶跟师父好,不跟他们抢~~ 哈哈

楼主| 似雪无涯 发表于 3-10-2008 02:41:40
      【被鲸鱼忽悠的Warrnambool】
      在warrnambool 没看到鲸鱼,人家说已经一个多星期没见到鲸鱼了~~

楼主| 似雪无涯 发表于 3-10-2008 02:43:41
      下午赶到Port Campbell,看到了期待已久滴 12门徒,而且这次大家都坐上了飞机,在天上转了1个圈圈,大概10分钟,因为人多,而且也是快关门滴时候,所以,给我们70刀滴价格~ (真滴很佩服导游滴砍价能力哇!!强,超强,超赞!!)

12:【飞机上,小小地鸟瞰一下】

13:【继续鸟瞰】

14:继续~~~

不占用太多网络资源,关于更多12门徒相片,可以去偶滴space空间看~~~ :)

而12门徒呢,之前做着飞机看了一遍,自己在走去lookout那里滴时候,眼前顶多只出现了4个门徒,呵呵…. 

对于12门徒,就不多说了,感觉是用笔写不出来滴,更何况我这文采只局限在小学6年级滴水平上,对12门徒滴感觉,就让他们留在我心里吧。

楼主| 似雪无涯 发表于 3-10-2008 02:46:48
      Loch Ard Gorge滴海浪很高很白,这次在Loch Ard Gorge时,脚下踩着湿湿滴细沙,站在那里看着白白滴浪花打在石壁上,脑子里什么都没有,什么都不用想,只是那么静静的看着海里滴浪花来了又去,去了又来。看着那些海浪,耳边不知不觉的出现了黄品源滴海浪,我知道当时的肯定是在幻觉。

从那个峡谷里向外看,阴森森滴天空,问问海鸟: 南极在哪里?

【海角】@ Loch Ard Gorge