| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[海外生活] 海归如何被一句话噎死?你被噎死过几次了?

楼主
      AaronLi 发表于 20-1-2015 03:07:01

本篇内容为转载/翻译内容,仅代表原文作者或原媒体观点,不代表本平台立场。

一般“海归”不会特意暴露自己的身份,因为确实没啥可炫耀的......但是如果被很多人(尤其是那些没出过国但十分渴望出国的人)知道了你的“海归”背景,那他们是一定不会放过你的!

不信请看下面18个尴尬场景,看海归们是如何被家乡人用一句话活活噎死的......

场景1---问学校:
      问:听说你是从澳大利亚回来的?
      答:恩,是的。
      问:是从澳大利亚哪个大学毕业的?
      答:×××大学。
      问:没听过。为什么不上墨尔本大学?
      答:......
      场景2---问语言能力
      问:你的英文一定很好吧?
      答:还可以。
      问:说两句听听?

场景3---问女人:
      问:澳大利亚的女人漂亮吗?
      答:有的还不错。
      问:泡了几个?
      答:没泡。
      问:不是吧?你小子去干嘛了?

场景4---问开销
      问:在澳大利亚一年要花多少钱?
      答:一年学费加生活费大概要50万吧。
      问:多少?
      答:50万。
      问:你家是开银行的吧?

场景5---问打工:
      问:你在澳大利亚打工吗?
      答:打。
      问:打什么工?
      答:在酒吧里打工。
      问:你小子还敢说没泡妞?!

场景6---问饮食:
      问:在澳大利亚能吃到中国菜吗?
      答:能,但不怎么好吃。
      问:那你都吃西餐喽?
      答:我一般都自己做饭。
      问:你会做饭?
      答:是啊,都自己做。
      问:能吃吗?

场景7---问买车:
      问:听说澳大利亚的车很便宜?
      答:是啊,很多车比国内便宜一半。
      问:那你开什么车?
      答:二手XX。
      问:怎么不搞辆法拉利开开?

场景8---问与澳洲人交流:
      问:你和澳大利亚人都用英文交流吗?
      答:(心想这不是废话嘛)是的。
      问:能听懂吗?
      答:大部分没问题。
      问:那就是有听不懂的时候了?
      答:有时候遇到口音重的会比较难听懂。
      问:你刚刚不是说你英文很好吗?

场景9---问与澳洲人相处:
      问:澳大利亚人好吗?
      答:大多数人都还不错。
      问:你骂他们会怎么样?
      答:(心想我为什么要骂人家?)会回骂你。
      问:他们回骂你的那些话你能听懂吗?

场景10---问回国的原因:
      问:为什么要回国?
      答:(想说很多却欲言又止)想回来了。
      问:那当初为什么要出国?

场景11---问移民:
      问:为什么不移民啊?
      答:不想移民。
      问:为什么啊?澳大利亚多好啊?
      答:我还是想当中国人。
      问:反正移民了在那边也还是二等公民吧?

场景12---问福利:
      问:听说澳大利亚的福利很好?
      答:还可以。
      问:怎么好?
      答:比如澳洲人看病不要钱。
      问:这么好啊!那你经常看病吗?

场景13---问物价:
      问:澳大利亚的物价高吗?
      答:对于澳洲人的收入来说,不高。
      问:吃一顿麦当劳肯德基要多少钱?
      答:合人民币100多吧。
      问:怪不得你要自己做饭!

场景14---问生活:
      问:你在澳大利亚适应了吗?
      答:挺适应的。
      问:你能被澳洲人接受吗?
      答:能吧。
      问:你融入澳洲人的社会了吗?

场景15---问心情:
      问:你在澳大利亚生活得很爽吧?
      答:还行。
      问:怎么个爽法?
      答:那里空气好、吃得好、人也好,而且可以平衡工作和生活的时间。
      问:那你回国干嘛?

场景16---问体育
      问:你在澳大利亚去现场看过澳式橄榄球比赛吗?
      答:没看过。
      问:为什么不去看看?
      答:不感兴趣,也看不懂。
      问:真不知道你出国干什么去了!

场景17---问代购:
      问:听说澳大利亚的奢侈品卖得比较便宜?
      答:恩,有的比国内的便宜很多。
      问:你什么时候回去?
      答:干嘛?
      问:帮我带个XXX。

场景18---问同性恋:
      问:澳大利亚的Gay多吗?
      答:不少。
      问:和他们说话什么感觉?
      答:没说过。
      问:那你怎么知道他们是Gay?
      答:看气质。
      问:你觉得我有Gay的气质吗?

于是乎,“海归”与家乡人的代沟就此产生......

转载声明: 本文为转载/编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。AdelaideBBS仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载/编译有异议和删稿要求的原著方,可联络[email protected]

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      PT-Chris 发表于 20-1-2015 03:14:54
      我有遇见过相同的经历

板凳
      qiangbing_fang 发表于 20-1-2015 03:17:34
      哈哈,总结的好!

地毯
      北京爷们 发表于 20-1-2015 08:03:53

Amberc 发表于 20-1-2015 15:12:16
      @张ccchen丶

血族 发表于 21-1-2015 05:52:57

346687012 发表于 21-1-2015 07:19:58
      :D:D:D:D:D:D
      最后一个略吊。。。。。。。。。。。

tianyagudu520 发表于 23-1-2015 02:27:59
      哈哈哈哈哈哈哈哈哈

钓鱼岛是俺们的 发表于 19-5-2015 19:49:03
      哈哈

MOSH 发表于 28-5-2015 23:34:06
      {:11_513:}{:11_513:}