| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 雷囧

[其他求助信息] 越俎代庖了,关于税务和退税等一系列问题(jothfer 专业经验解答)

楼主
      bbttcg 发表于 8-11-2009 00:23:14
      目前cleaner很多要abn和无犯罪证明
      若有abn的话,不再使用,是不是仍然有影响,
      另外,谁知道无犯罪证明怎么开

沙发
      bbttcg 发表于 3-7-2011 02:44:18

jothfer ,你好 我在快餐店做casual,大概去年gross income在16000,tax 1500,工作卡decuction 120, super 1500
      有allowances:travel每次1.28;最近俩月才给制服clothing 每周1.2。
      我可以claim  打工鞋的费用,以及之前每周洗制服的费用么?
      decuction,  super, allowances有什么影响啊?其他还有什么可以加入的项目啊?
      学生,第一次退税,PSYG还没收到,先开始学习如何退
      可以用E-tax么

板凳
      bbttcg 发表于 9-7-2011 08:34:36
      回复 Lionheart 的帖子

PAYG拿到了,上面total allowance只有clothing $9, 并且标注不在gross payment里,退税时要单列。
      之前公司扣的工作卡decuction可以clam么。另外我买鞋有receipt。但是自己洗制服没有啊,想扣每周$1水电费等可以么,怎么操作啊。也是直接加在 work-related expenses吗

地毯
      bbttcg 发表于 10-7-2011 09:40:18

谢谢,工作卡的钱是拿不会来的。
      pre-filling里面
      shared secret info 页面2010-11的信息填不上,我把后面的东西自己手填的。

职位选的food preparation assistant-fast food,没错吧
      收入是:工资,allowance,银行利息
      抵扣项:
      D3:uniform washing,kitchen work shoes,
      D5:Aviation Security ID Card

gross tax payable: 有个medicare levy surcharge 这个是怎么回事啊,我没看明白;
      总共一千七多点
      tax offset: 公司扣了一千五多,low income一千五总值三千多
      这样refund 将近一千三

是不是这样就算是完成,直接提交就可以了?

bbttcg 发表于 10-7-2011 19:35:09

哎,实在不明白怎么回事了,我等八月中旬再用pre-filling弄吧。

谢谢你哦