| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 雷囧

[其他求助信息] 越俎代庖了,关于税务和退税等一系列问题(jothfer 专业经验解答)

jothfer 发表于 21-1-2010 15:31:56
      回复 40# 老鼠爱上猫猫
      一般情况下,上学期间你没有申请贷款,目前也没有其他大额收入,单位扣的税都能退回来一些。2009-2010 year, taxable income $63750以上就没 low income tax offset了。taxable income $15000以下基本上税都能退回来。

老鼠爱上猫猫 发表于 21-1-2010 17:14:08
      回复 41# jothfer
      非常谢谢!!
      我没有申请贷款在上学的时候,目前也就这一份工作.1年的收入没有到$63750,,那我还算是Low income 吧,呵呵。。之后6月份的时候就自己做那个e tax就可以了么?谢谢

jothfer 发表于 21-1-2010 20:58:10
      回复 42# 老鼠爱上猫猫
      low income offset是随着收入增加逐渐减少,直到63750 offset为零。
      如果没有房租收入和其他投资,完全可以自己用e-tax完成,上面都有详细的帮助说明:)

老鼠爱上猫猫 发表于 24-1-2010 12:08:26
      回复 43# jothfer
      谢谢谢谢,如果有其它的投资又不同了是吗?要做些什么呢?和自己住的房贷有关系吗?

jothfer 发表于 24-1-2010 18:05:14
      回复 44# 老鼠爱上猫猫
      有投资,etax也可以做,无非是麻烦一些,如果没搞清楚就申报的话,将来会有麻烦。不过不要过分担心,认真读好软件里的帮助,问题不大:)
      如果投资很多而且自己做不放心,找专业人士。
      自己的房子,只要没有出租,和退税没关系的。

老鼠爱上猫猫 发表于 24-1-2010 18:28:44
      回复 45# jothfer
      恩,明白多了,谢谢jothfer

grey 发表于 31-1-2010 18:55:38
      请问,我是学生,想在这边的论坛和ebay上面卖点小东西
      需要缴税吗? 怎么交税呢
      谢谢

jothfer 发表于 31-1-2010 22:03:00

回复 47# grey
      看情况了,你是打算做这个生意还是卖些不用的东西?做生意就要注册ABN,当然只要个人收入不到6000,就不用向ATO报税。二手小物品交易不用上税,个人买卖二手车也不用上税。

amay2009 发表于 1-2-2010 14:06:15
      回复 48# jothfer

谢谢回复,我查了一下,如果注册了ABN, SOLE TRADER, 要和一个银行账号连系;
      如果家里汇钱给我,会被ATO认为是我的销售收入吗?
      少于AUD 60000就可以只申报,不用交税么?

jothfer 发表于 1-2-2010 14:16:49
      回复 49# amay2009
      只要你能证明不是收入就行,或者钱汇到另外一个账号(ATO是没权利查你银行账单的,除非有人举报,立案查证时需要...)
      你是说$6000吧?有business的都要lodge tax return. 一般个人没有交过tax instalments, 没有被扣过税,没有股票分红收入,没有trust或partnership收入等,都不用递交tax return.
      想更多了解是否需要递交税表,http://calculators.ato.gov.au/sc ... dge09.XR4&go=ok