| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: susan002

[其他] 有谁知道洗碗的话,是洗碗机省水还是手洗省水啊??

niyjy002 发表于 24-12-2013 09:53:00
      得装满整机再洗,就便宜了。不过貌似会臭的,

红烧羊肉 发表于 24-12-2013 15:23:31
      据说洗碗机省水

小麦子 发表于 24-12-2013 21:50:06
      暂且不说哪个费水,我还是觉得用手洗比较安全,干净

mihu 发表于 25-12-2013 15:35:29
      洗碗机省水,但是费电

Knight_Joe 发表于 25-12-2013 18:37:01

心得哦,要是一个人不做饭买饭吃没必要用洗碗机(如果你愿意慢慢把碗碟攒够也可以,但有可能当你攒够时最早的盘子已经臭了),要是做饭的话,锅碗瓢盆次次都可以填满的话当然洗碗机划算,有人算过,手洗机器同等容量的碗碟会多用洗碗机7倍的水。我家三个大人加一个孩子,洗碗机(不到四百)每天洗一次,一次11升水。水比电贵多了你把省下的水费缴电费也用不完。洗碗机水温高于80度,有专用清洁的粉,液消毒杀菌的,怎么洗也会比手洗的干净。我觉得我们对洗碗机的认识还停留在好久以前,会问诸如是不是要先把碗碟冲冲再放进洗碗机类的问题,其实完全没必要,只要把剩菜剩饭倒掉就可以了,它有预洗功能(就类似于先冲冲的功能),但是我从没用过,不用也完全可以洗干净。所以我认为如果每天产的碗碟不多只有几个的话就用手洗,如果碗碟非常多的话,建议用洗碗机,因为它不光省的是水。

楼主| susan002 发表于 26-12-2013 10:14:05
      Knight_Joe 发表于 2013-12-25 18:37
      心得哦,要是一个人不做饭买饭吃没必要用洗碗机(如果你愿意慢慢把碗碟攒够也可以,但有可能当你攒够时最早 ...

嗯嗯,我的情况和你的差不多就是少个孩子。问题是清洁块也不便宜啊,我COLES买买也要10块左右一包。用用也蛮快的。如果买便宜点的牌子,就洗不干净了。。。

Knight_Joe 发表于 26-12-2013 15:34:25
      我认为像家用的耗材,一次买的包装越大越便宜,我买的是finish大盒子的,一盒够用两个月了。

monicaxu 发表于 26-12-2013 18:07:04
      手洗吧,老外费盘子,所以觉得机洗划算,

kuku 发表于 27-12-2013 03:07:24
      dishwasher會比較節省
      主要看你一次洗多少
      洗太少就手洗省

AAAA6 发表于 27-12-2013 08:54:00
      susan002 发表于 2013-12-23 19:17
      可是用洗碗机洗的时候,我貌似一直听到水冲刷的声音。如果不是循环用水的话,这水量。。。。。。。。。。 ...

当然是循环水了,只不过是最后一次是清水冲洗一遍.