| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: maple

[南澳华联会] 大使馆换护照10月24日现场办公之温馨提示---已预约的朋友看过来

楼主| maple 发表于 13-10-2009 19:41:33
      这个版块里有我们的电话和地址啊84457355or84451677
      我没说明天4点半啊,明天得中午11点半到12点半
      10月24日那天,booking已经满了,4点半左右过来等等,因为依据以往经验,那时候办得快一点,应该能等到一个位置.只要你来了,大使馆人员都会跟你办的

tumi 发表于 13-10-2009 20:17:05
      中国护照的护照照片去哪儿拍比较好啊。有没有什么店可以推荐的

快客搬家货运 发表于 13-10-2009 21:31:57
      shop 6 station arcard, 52-54 hindley st, adelaide,,是大使馆指定的,电话忘记了

楼主| maple 发表于 13-10-2009 21:44:34
      这个啊,你要问他们了啊...不清楚不敢回答..但是,你的钱,得东西寄到canberra的时候他们才能收到啊..
      寄过去也就一两天的事情

我们有人在australian post照的,被大使馆的人打回头,说光线不够........

caidade 发表于 14-10-2009 11:04:07
      见面了,交完了,就算数啦。确定。

iceeyes2000 发表于 14-10-2009 19:40:26

楼主| maple 发表于 14-10-2009 21:18:08
      那如果我要委托我爸全权负责我名下房子买卖的话,请问 就是去使馆的网站下载一个委托书填好就可以了吗?还需要什么证件,请问多少钱,谢谢?
      iceeyes2000 发表于 2009-10-14 20:40

申请人须本人到馆办理公证并提供以下材料:
      (一)用黑色水笔填写《公证、认证申请表》1
      (二)中国护照原件及照片页和澳大利亚有效签证页复印件各1份。(如办理护照复印件与原件相符,需2分复印件)。取得澳永居签证满2年,须在大使馆官员面前填写《未加入外国国籍声明书》或提供由澳移民局出具的《居民身份证明》(Form 283)。
      (三)办理《授权委托书》、《声明书》、《民事诉状》、《离婚意见书》公证,应使用本馆提供或认可的式样并由申请人详细、认真地用黑色水笔书写或打印,不得涂改。注意:务必在领事官员面前签字并写上填表时间。
      (四)办理与房产有关的公证者须提供房产证或其它产权证明(如国有土地使用权证等)并交复印件1份;如当事人已婚,一般情况下该房产是夫妻共有财产,夫妻二人应持结婚证同时到大使馆办理;如需要出售或转让的房产已作为抵押物抵押给银行,当事人必须提供银行出具的同意出售该房产的证明原件;涉及财(房)产继承、转让、赠予等事项,还须提供亲属关系证明、被继承人死亡证明等相关材料并交复印件1份。

四、收费及取证

商业类、财产继承、委托书每份60澳元;声明书、民事类公证每份30澳元;健在证明免费。办理公证时间为四个工作日,如特殊情况需要加急办理,可于第二日取证,每份加收50澳元加急费。我馆不收现金。请用收款人为Chinese Embassy money order、银行支票、公司支票付费, 也可用信用卡付费,100澳元以下加收1澳元手续费,100澳元以上加收1.5澳元手续费。

楼主| maple 发表于 14-10-2009 21:19:06
      并注意,最后加10刀的邮件处理费

opaqeice 发表于 15-10-2009 11:43:03
      我的到明年八月份过期,不知道现在可以换么? 如果在国内换,需要多长时间处理啊

谢谢  :)

opaqeice 发表于 15-10-2009 11:43:58
      还有,怎样预约啊,大概应该提前多长时间就应该预约了? 多谢多谢。。。