| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: leoliu

[心情随笔] 如何在阿村过的不空虚寂寞?

microbamoeba 发表于 4-11-2013 07:08:40
      leoliu 发表于 2013-10-22 16:01
      你来看一下我们班的女生就不这么说了

你班上还有女生啊。我的班上连一个女生都没有。所以就别投诉了吧。可以说,我的情况有和你相似,也有不相似。相似的就是,我也是很空虚,因为很少朋友。不相似的就是,我不为钱愁,因为我是个狂挣钱的人。就因为太过于狂挣钱,大多数时间都是在上班,上班比上课还常,而且通常周五六晚必须干,这个时间都是朋友约出来的时候,我就老是推了他们去上班,久了,他们也不叫我了,他们也有他们新的朋友了,疏远了,我也参不进去那一团了。我很羡慕他们不必挣钱干活去,因为家里头都有前给他们,他们主要的还是读好书,然后好好吃喝玩乐,享受大学生活。可是我不行,我不想和家人伸手拿钱啊,所以,有时候,不能什么都可以拥有,只能牺牲掉一些东西,来换取另外一样东西。有时候,我在问自己,我赚那么多钱,有意思么?还不是自己一个人出去吃饭,逛街的。虽然可以物质上满足自己,什么都可以买好一点,吃好一点,可是,心灵是空虚的。所以,我都开始在反复的思考,我来阿德的目的是为了什么,我留在阿德还有没有意思。

楼主| leoliu 发表于 4-11-2013 18:39:17
      microbamoeba 发表于 2013-11-4 07:08
      你班上还有女生啊。我的班上连一个女生都没有。所以就别投诉了吧。可以说,我的情况有和你相似,也有不相 ...

求赚钱方法。。。。很想打工   但总怕因为英语不好出错   

microbamoeba 发表于 4-11-2013 20:20:37
      leoliu 发表于 2013-11-4 18:09
      求赚钱方法。。。。很想打工   但总怕因为英语不好出错

怕英文不好就现在中国人店打工,偶尔接触鬼佬,慢慢练习。可是中国人店通常都给很少,尤其是唐人街一带,所以会赚很少。要赚多,就要找鬼佬店,或者是买酒的高档餐厅,可是那个通常都要经验,也要相关文凭。所以我建议你还是在中国人点开始干吧,先那经验,以后在换更好的。出去找就是了,每家点上前去问,一定问得到。