AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 月饼界的------小清新,自家做的冰皮月饼! [打印本页]

作者: 胖不胖    时间: 12-9-2013 23:31
标题: 月饼界的------小清新,自家做的冰皮月饼!

中秋节临近了,我也发个月饼美食帖,晒晒自家做的月饼,也预祝大家中秋节快乐!

身为吃货的我们,经过数次的改良,终于做出了,皮薄馅多的冰皮月饼。口味虽然只有原味绿豆草莓绿豆原味红豆三种,但是都是自己泡发,炒制,搅拌出来的,细腻的口感,再加上草莓和绿豆的绝妙搭配,会让人觉得月饼也能是一种非常有趣的食物,不再是传统印象中甜腻的胖子。 所以,它是月饼界的---------小清新(体重45g)

之前做了些送给朋友们吃,没想到大家反映都非常好。所以,想在这里发个帖子,看看有没有朋友会感兴趣想试试看。我们每周二会有时间做,周三就可以吃到了。Klemzig附近的朋友可以送货,或者来我家里取。我们定价是,2.5刀一个,可以做成4个一盒,6个一个盒和8个一盒的。

因为也是第一次在这里和大家分享我们觉得好吃的东西,所以希望大家多多包涵,多多捧场。可以直接电话/短信我,有时因为开工的原因,可能无法在第一时间接听或者回复大家,但我一定会当天内回复大家的。再次感谢大家!

Kate:0430220268

谢谢大家的支持!
第一批月饼终于全部安全送到大家的手上了。因为是第一次这样在网上卖吃的,各种环节上有没有照顾到的地方,还请朋友们多多包含,多多担待。
同时,我们也会继续努力,努力给大家做出更好吃的美食,提供更方便的配送服务。

针对朋友们的反馈,我来这里回答几个问题:
1, 尺寸的问题,会有朋友觉得拿到手的月饼没有图片上看的那么大。答:我们的月饼配比是30g的馅料,加上15g的冰皮。就是45g的小身板,如果想要更大尺寸的月饼的朋友,我们以后可以特别制作的。

2,包装问题,有朋友觉得我们的包装有些简陋了。答:因为资源和成本的限制,我们暂时可能没有特别华丽高档的包装盒,但是,我们会尽可能地把中秋节代表的,家的温暖的感觉,带给大家。

最后,谢谢所有支持我们的朋友们! 看到你们都喜欢我们做的月饼,真的很开心,这里再次祝大家

在异乡过一个快乐的中秋节~~~

不好意思,借这里再顺便诚招房客一枚,10月中旬可入住
http://www.adelaidebbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=370702&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D46%26typeid%3D46

还有之前我们做的玫瑰马卡龙
http://www.adelaidebbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=523758&extra=page%3D1

小清新1

小清新1

小清新2

小清新2

小清新3

小清新3

全体成员

全体成员

作者: 我是小男孩    时间: 13-9-2013 18:35
0.0 看着好好吃的样子... 原味绿豆,草莓绿豆和原味红豆各2个,,, 可以送货不...  T T  就在lz家附近
作者: 本宫皇太后    时间: 13-9-2013 20:50
LZ可以送到city不?
作者: 不lu思    时间: 13-9-2013 21:48
你好,请问这月饼可以存放5个星期吗??冰箱还是室温??
我想买10个8个放起来等朋友回来一起吃!!
作者: [[优质服务]]    时间: 13-9-2013 22:21
帮顶 帮顶帮顶
作者: chiwai    时间: 13-9-2013 23:11
不lu思 发表于 2013-9-13 21:48
你好,请问这月饼可以存放5个星期吗??冰箱还是室温??
我想买10个8个放起来等朋友回来一起吃!!

不能放室温,一定要放冰箱(不用放到结冰那一层),一般放个三四天都没问题. 时间再长的话皮就会开始变硬了
冷冻的话我没有没试过, 如果存放得好我“觉得”应该是没有问题的(airtight container, 有airflow会干得很快的,没有airflow的就会干得比较慢。。。)吃之前拿出来回温一下(解冻后就要快点吃掉,不然就算是放冰箱也很快坏)
作者: 不lu思    时间: 13-9-2013 23:18
那可不可以等来之前,我订货。。吃新鲜的!可以不可以!
作者: 胖不胖    时间: 14-9-2013 12:11
我是小男孩 发表于 2013-9-13 18:35
0.0 看着好好吃的样子... 原味绿豆,草莓绿豆和原味红豆各2个,,, 可以送货不...  T T  就在lz家附近

你好啊~~当然可以啦,直接短信联系我,下周三的月饼,没问题,送货到你家啦~~~
作者: 胖不胖    时间: 14-9-2013 12:12
本宫皇太后 发表于 2013-9-13 20:50
LZ可以送到city不?

周三可以的,你是不是已经有短信我过了?谢谢你的支持啊~
作者: 胖不胖    时间: 14-9-2013 12:14
不lu思 发表于 2013-9-13 23:18
那可不可以等来之前,我订货。。吃新鲜的!可以不可以!

完全可以,我们每周二做,周三可以拿。你朋友来的那一周,提前和我联系,直接短消息我就好。
谢谢你的支持哦~希望你和你的小伙伴们都会喜欢!
作者: 胖不胖    时间: 14-9-2013 12:16
[[优质服务]] 发表于 2013-9-13 22:21
帮顶 帮顶帮顶

多谢多谢!!!
作者: 不lu思    时间: 14-9-2013 16:16
胖不胖 发表于 2013-9-14 12:14
完全可以,我们每周二做,周三可以拿。你朋友来的那一周,提前和我联系,直接短消息我就好。
谢谢你的支 ...

搞定!!
最好吃绿茶口味,谢谢亲X100次!
作者: dt_summer    时间: 14-9-2013 22:14
可以试吃么
作者: chiwai    时间: 14-9-2013 22:45
dt_summer 发表于 2013-9-14 22:14
可以试吃么

对不起,现在已经没有在弄试吃的了。。。
作者: 桑桑    时间: 15-9-2013 11:51
啊啊啊~~~~~~好QQQQQ~~~~~同问可以送CT咩~还多余的问句 LZ的月饼模子都好好看 在这边买的么?
作者: chiwai    时间: 15-9-2013 13:45
桑桑 发表于 2013-9-15 11:51
啊啊啊~~~~~~好QQQQQ~~~~~同问可以送CT咩~还多余的问句 LZ的月饼模子都好好看 在这边买的么?

有送city的啊 =) 可是要五点后才可以。 月饼模子是在香港买的 呵呵
作者: kitty.tang    时间: 15-9-2013 21:19
有普通月饼么,想混着买
作者: chiwai    时间: 15-9-2013 21:23
kitty.tang 发表于 2013-9-15 21:19
有普通月饼么,想混着买

不好意思。。。没有弄普通的月饼。。。明年吧!
作者: kitty.tang    时间: 15-9-2013 21:27
chiwai 发表于 2013-9-15 21:23
不好意思。。。没有弄普通的月饼。。。明年吧!

有qq么,想买
作者: 胖不胖    时间: 15-9-2013 23:52
kitty.tang 发表于 2013-9-15 21:27
有qq么,想买

不好意思啊,我不怎么上QQ,所以就放了手机号,这样直接短信息我最方便,就不会遗漏掉的订单了。随时想买,随时短消息/电话我都可以啊。谢谢你的支持哦~
作者: 专打奥特曼    时间: 18-9-2013 20:00
帮顶下,刚拿到都吃了,挺好的,卖家包装很不错,还有温馨小纸条。。。
作者: kitty.tang    时间: 18-9-2013 20:51
月饼太赞啦,包装也超可爱,拿到手我都惊艳了!忍不住吃了两个,等不到明天了,嘿嘿,草莓馅好有爱啊!!
作者: 胖不胖    时间: 18-9-2013 21:47
专打奥特曼 发表于 2013-9-18 20:00
帮顶下,刚拿到都吃了,挺好的,卖家包装很不错,还有温馨小纸条。。。

谢谢你的支持~~真高兴你能够喜欢它们~~中秋节快乐!
作者: 胖不胖    时间: 18-9-2013 21:49
kitty.tang 发表于 2013-9-18 20:51
月饼太赞啦,包装也超可爱,拿到手我都惊艳了!忍不住吃了两个,等不到明天了,嘿嘿,草莓馅好有爱啊!!

谢谢你!!我看到回复,怎么这么激动啊~~好开心你们都能喜欢它们,我们会努力做得更好的!中秋节快乐!
作者: ayilian    时间: 18-9-2013 22:19
为什么阿德手巧的人这么多这么多这么多啊啊啊真是扛不住了 国内会做这些东西的都不多。。
作者: susan2011    时间: 20-9-2013 05:27
月饼拿到手我是l吃了一惊,比50cent 也大不了多少。想想诶,就2.5一块你指望多大呢?希望味道还不错吧?我老公吃了后问我,你这卖得是啥?稀糊湖的,说真的,这味道真不好,就像你煮了锅红豆捻碎了丢在米饭里,还没有红豆汤圆好吃。
作者: 怎么看病?    时间: 20-9-2013 10:11
susan2011 发表于 2013-9-20 05:27
月饼拿到手我是l吃了一惊,比50cent 也大不了多少。想想诶,就2.5一块你指望多大呢?希望味道还不错吧?我 ...

我婆婆说 这怎么还没有腐乳大。。。。。

客观的讲 确实有点儿小 不过$2.5一块也就这样 红豆的味道还好

放了一天 月饼皮就粘了
作者: 本宫皇太后    时间: 20-9-2013 14:03
我觉得味道很好哦,比我在香港超市买的冰皮月饼好吃多了,也便宜,楼主写的字也很好看
作者: 胖不胖    时间: 20-9-2013 17:45
susan2011 发表于 2013-9-20 05:27
月饼拿到手我是l吃了一惊,比50cent 也大不了多少。想想诶,就2.5一块你指望多大呢?希望味道还不错吧?我 ...

真的谢谢你的中肯意见,大小的问题真的是我们的疏忽,应该放一个参照物比较的,这样大家就能有一个比较直观的大小的概念了。是我们考虑不周到,这里请多多包涵。

对于红豆馅和皮的问题,这里想对有同样意见的朋友们做个解释:
首先,因为红豆是带皮红豆所以呈现出来的口感没有脱皮红豆细腻,颜色也看的出来,没有超市里卖的红豆沙那么深;

其次,为了保证食物本身的味道,我们所做的所有月饼内陷都没有添加任何辅助的人工香精,绿豆红豆都是这些食物本身的味道;相信我们自己的味蕾会告诉我们什么是天然的,什么是人工做出来。

最后,月饼的皮和汤圆的皮成分不一样,口感也无法一样。同样,我们并没有为了达到特别有嚼劲的口感添加任何不天然的成分。

这里真的谢谢所有来自朋友们的意见反馈,我们会不断试验,继续努力改进,希望可以做出更好的月饼给大家,也希望大家也可以继续支持我们。
作者: 胖不胖    时间: 20-9-2013 17:54
怎么看病? 发表于 2013-9-20 10:11
我婆婆说 这怎么还没有腐乳大。。。。。

客观的讲 确实有点儿小 不过$2.5一块也就这样 红豆的味道还好 ...

首先谢谢你的支持,更谢谢你的意见啊!

因为完全不添加防腐剂,也没有存放在冷冻里的要求,所以做出来以后尽量在四天内食用。同样,也有我们在配送方面的经验不足,可能也会影响到了月饼的保存部分。

这些都是我们需要改进的地方,我们会继续改进我们的冰皮的部分,也会加强配送方面的问题。

多谢你的意见,如果因为我们的月饼影响到了你们过节的心情,这里要说声抱歉了。
作者: 胖不胖    时间: 20-9-2013 17:56
本宫皇太后 发表于 2013-9-20 14:03
我觉得味道很好哦,比我在香港超市买的冰皮月饼好吃多了,也便宜,楼主写的字也很好看

谢谢你的支持,也谢谢你能喜欢它们
作者: fung9420    时间: 21-9-2013 21:40
價錢,自家做 已經是一個不錯的賣點
個人覺得不錯
期待下年的成品
作者: fung9420    时间: 21-9-2013 21:41
個人覺得不錯
期待下年的成品
作者: 胖不胖    时间: 22-9-2013 12:24
fung9420 发表于 2013-9-21 21:41
個人覺得不錯
期待下年的成品

非常谢谢你的支持!
我们会继续努力的,下一年给大家带来更好吃的月饼~
作者: 我是小男孩    时间: 1-10-2013 19:07
T T  还想吃,,,     
作者: 不lu思    时间: 16-10-2013 19:15
月饼同志,可以顶月饼吗?????????????????????
作者: 阿蒙霍特普    时间: 16-10-2013 21:21

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2