| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 初到阿德 三天的感受

楼主
      leoliu 发表于 31-8-2013 12:02:11
      56602 94

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

到阿德才三天,这是我第一个周末,明天和几个刚认识的朋友约好出去玩但是今天无事可做,早上醒来之后就在床上躺着直到现在
      来之前我感觉我真是傻到家了,就觉得这里离家这么远,又不是悉尼墨尔本那种繁华的大城市,见到了中国人肯定很亲切,像一家人一样。其实事实根本不是这样的,这里遍地都是中国人(也有可能是日本韩国人)而且国人明显没有老外热情,问路的话老外会非常耐心的给你解释,即使有些地方说不明白(原谅我英语很烂)他们也会给你比划或者拿出手机google地图给你看,可是听一些朋友说这里中国人才会骗中国人,虽然没亲眼看见过,但还是感觉挺不得劲的。
      今天听朋友说到了这个论坛,第一次来看,有些话我不敢发表在国内的微博或者朋友圈上,因为怕被笑话,我是东北人,平时在朋友眼里都是那种很爷们的存在,可是今天早上起来因为没有课我躲在被窝里翻着手机看着以前的照片竟然没忍住哭了,真的感觉自己好丢人,这才来了几天啊就想家,以后要怎么办,可是真的是难受的不行。
      我一个人住hs,房东都是老外,而且这里就我一个留学生,这种感觉真是差到家了!其实说实话老外对我还算好,不限制我任何事情,每天给我做中国菜,即使不好吃我也会装作很喜欢的样子,总和他们说话确实可以快速的提高口语水平,但我不知道怎么的,就是不想主动和他们说话,甚至有意躲着他们。有时候我渴了想出去喝点水但是听见外面有好多人的样子,就这样一直挺着直到外面声音没了。我不知道我这是怎么了,在国内的时候那么开朗的一个人现在像得了抑郁症一样。我每天晚上都会用qq视频,到了深夜还会和最好的几个哥们在群里扯淡,但我仍然会感觉很失落很失落,不知道为什么。
      我在国内有一个非常非常好的女朋友,我很爱她,所以我虽然偷偷想过在这里会有一段美丽的艳遇,但我仍然不会奢望,只是在夜深人静的时候调侃自己一下
      昨天去了超市,感觉东西都好贵…在国内买东西从来不看价的我到了这里立刻变得很拮据,因为花着父母的钱,我不能随便的挥霍。每次没东西我都会把价格在心里默默的乘以5,不知道是不是很多人都有这种习惯
      澳洲的阳光真的很足,早上起来面对洒满屋子暖洋洋的sunshine,我却没有那种幸福的感觉,我不知道什么时候才会真正的适应这里,真正的融入这个美丽的小城,我只能祈祷在这里一切顺利

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      美杜莎 发表于 31-8-2013 12:04:27
      eeeeeeeeeeeeeee

板凳
      风铃儿 发表于 31-8-2013 12:06:51
      鼓励你!祝福你!很快就会适应的。把更多的心思用在学习和现在的生活上,享受灿烂的阳光和慵懒的生活吧

地毯
      美杜莎 发表于 31-8-2013 12:08:07
      不要难过,你刚来想家是正常的,看看我写的澳大利亚生活感吧,这里很好,你会爱上这里的http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... &extra=page%3D1

楼主| leoliu 发表于 31-8-2013 12:08:19
      风铃儿 发表于 2013-8-31 12:36
      鼓励你!祝福你!很快就会适应的。把更多的心思用在学习和现在的生活上,享受灿烂的阳光和慵懒的生活吧{:1_ ...

谢谢  我也希望自己能尽快适应这里吧!

楼主| leoliu 发表于 31-8-2013 12:08:53
      美杜莎 发表于 2013-8-31 12:34
      eeeeeeeeeeeeeee

怎么了。。。。

yemaoeddie 发表于 31-8-2013 12:09:05
      时间长了就好了我刚来的时候只感觉到无聊

美杜莎 发表于 31-8-2013 12:12:27
      yemaoeddie 发表于 2013-8-31 12:39
      时间长了就好了我刚来的时候只感觉到无聊

你这个伊恩的头像太迷人了

yemaoeddie 发表于 31-8-2013 12:13:46
      美杜莎 发表于 2013-8-31 11:42
      你这个伊恩的头像太迷人了

那是 我是忠实的Damon党

yemaoeddie 发表于 31-8-2013 12:14:40
      leoliu 发表于 2013-8-31 11:38
      谢谢  我也希望自己能尽快适应这里吧!

那是非常的慵懒的生活啊 你会懂得