| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 小讲个故事

楼主
      唯我独尊 发表于 13-6-2013 23:54:33 来自手机
      41707 68

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

永远不要被你眼前的表面现象所蒙骗,因为那只是表面的。在这地方生活了这么多年,不长也不短。不能说是满腹经纶,但也听说和亲眼目睹了许多事。当然,发生在本人身上的也不少,可谓是亲身经历吧。说说几天前在唐人街遇到的事情吧。那天下午,大约5点左右,晚饭时间不到,可是唐人街几个酒吧外面却坐满了人。不用说也知道,大冷天傍晚坐在外面喝着啤酒畅谈吹牛逼的除了我们这种不怕冷的,也就剩下当地鬼佬了。走着走着,经过一个美国式酒吧的时候听见个2货喊:yo Chinese, do need a job? 我正走着开心呢也没想这哥们喊的是我啊?! 接着他看我没搭理他又喊:hey I'm asking u Chinese, do u need a job? U deaf? Fu*k!! 这一下我看看周围,再看看那个方向。两个看上去穿着有点破烂便装的白人坐在heater下喝着啤酒。其中一个看我停下接着喊:u! I got u a job, u want it, do u? 此时按一般爱国主义积极分子的故事情节发展应该是我义正言辞的对他说: no I don't need a job, I have a job. I'm a good overseas. 可是我当时环绕四周,加上其它桌子用餐喝酒的、路边经过的,远都是黄头发表皮肤的鬼佬。不管他们当时心里怎么想,他们都盯着我,以一种似笑非笑的面容好像是等待着什么。我当时就认为他们期待的是我出笑话。无论是西装革履的office man还是芳香扑鼻、齐逼小短裙裹在身上的风骚大妞,还是一家子父母带着孩子。给我感觉他们无论年龄、不论男女、不管职业,都是不怀好意的期待着:一个华人在阿德莱德的唐人街的酒吧门口被一个自称Aussie的白人欺负。他问你要不要工作,其实就是说你是个要饭的! 所以我怀着极其爱国的心情、讲我这些年在这学到最难听、最难入耳、最恶心、最下流的英文在2分钟之内全部用在这个2货身上:yeah man, I need a job! I need da job comes from u! A blow job! Come to blow me up!  结果可想而知,那2货在其他桌的人感到惊异、带孩子的把孩子耳朵堵上、大妞们捂嘴窃笑、老头子转过去转身对他嘲笑的同时,站起身向我走来。边骂边表示要打死我:wha did u say u fukin Chinese?! U fukin kill ya! Go back where ya fukin come from....! 再加上一堆我实在听不清什么玩意的。我嘴也没闲着: shut da fuk up u fukin dickhead! U wanna kill a Chinese in Chinatown? Come on do it! 他好像没理解我的话的涵义。还往上冲,在他拿起个椅子的同时我也随手拿起个什么番茄酱瓶子,后来看上去有750ml啤酒瓶那么大。眼看我俩就有要对砸的时候,和他一桌的另个2货起身拉住他on't lower ur level by a cheap asian buddy! 我一看打不起来了,就接着喊,这话是喊给当时在周围每一个能听得英格力士的人:Australian r fukin disrespected! Eating& drinking in Chinatown, using everything r made in china, living in a country is supported by another country called china bcz of da fukin poor economy! Then u wanna kill a Chinese?! Come blow me up 1st & taste da sperm made in china too! Tell them, it tasted a bit spicy bcz Chinese eat chili! U fukin Australian wasted + washed out! U shame da whole Aussies(这句话为了把他与在座其他人区分开来,不至于得罪所有在场的鬼佬) 接下来这家伙爆了,也蒙了。不过他被别人拉住了。当时就有个澳洲大妞对那个2货说:u shouldn't treat him like that! Guys come on! Stop it!(在此对那个大妞说谢谢,虽然你很丑!)在作好你死我活的大干一番的同时我还是嘴里骂骂咧咧的走了。说实话被歧视是常有的事,在学校、公车上、饭店里、工作时,到处都是对亚洲人的歧视( 印度人除外,他们本身就讨厌!好吧我歧视他们)可能忍就忍了。大家表面上hello how r u...I'm ok fuk u就可以了。敷衍一下含蓄一下大家说得过去就行了,该TM办事办事 该JB赚钱赚钱。井水不犯河水,你个吃薯条炸鱼的别TM来讨我这个饺子蘸酱油醋的。但泥马要是非要give me a job,还泥马在Chinatown, 就别怪我give u color to Si Si。说实话自从上次在hub 门口和Karl @谢庆伟 差点和那几个鬼佬打起来以后,还没真正动过手呢。要不是第二天考portfolio,当时一定见血。不在这里提倡暴力、中国人民无论在哪都是主持以理服人。能不出手就不出手。可泥马我都能不出声就不出声了还泥马追着我骂。泥马凯文路得和猪里洁拉德怎么不在新移民法上添加:勇于打澳洲澳人的申请人加5分呢?! 我肯定第一个响应。宣泄一下,与那个悉尼公车上被歧视的亚洲小伙呼应一下,在阿村有个东北爷们儿挺你!爱咋咋地,爱TM谁谁!地位是自己争取出来的,你不争取没人让座给你。真的让给你了不是看你有钱想巴结你就是看你骚想咸猪手你!牛逼是吹出来的、胖子是吃出来的、恋爱是从别人墙角里挖出来的。钱是血汗换来的、政权是枪杆子打出来的、自尊与颜面是自己一斤一两争取过来的! 不提倡暴力,只是说说。太久不撸一管子会憋坏的。心态也是一样,更何况是在这个满载着200年前欧洲各国的死囚犯的后代的澳洲!不求你们支持,不指望你们顶(这也不是神马文学著作)就当是听个故事。朋友们,只不过这个故事是真实的,是我所在的这个社会的真实现象。作为中国人,我对那些鬼佬们说:我不在乎你们怎么看我,但是你们现在都要看着我!!!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      在水伊方 发表于 14-6-2013 00:06:56 来自手机
      支持!这群猪一样的澳人确实令人厌恶。好样的!

板凳
      shaman83123 发表于 14-6-2013 00:07:14

地毯
      shaman83123 发表于 14-6-2013 00:07:44
      打起来的可能性是有的 自备家伙。。。。气势上一定要压倒。。。。。。。。。。

austro 发表于 14-6-2013 02:19:25
      ding......    此贴会火啊

siasowen 发表于 14-6-2013 07:17:39
      恩,理解楼主,严重支持!

PS. 昨天白天去ANZ办理业务,一个三姐明显对我不客气还敷衍我,让我顶了几句以后才乖乖给我办理业务。不管三哥三姐还是土著local,都是欺负软柿子的主。该强硬的时候绝不软蛋!

qpale9872 发表于 14-6-2013 09:16:52
      siasowen 发表于 2013-6-14 07:47
      恩,理解楼主,严重支持!

PS. 昨天白天去ANZ办理业务,一个三姐明显对我不客气还敷衍我,让我顶了几句以 ...

ANZ的人态度普遍不好。跟别的银行反差很大。

siasowen 发表于 14-6-2013 10:06:03
      qpale9872 发表于 2013-6-14 08:46
      ANZ的人态度普遍不好。跟别的银行反差很大。

而且ANZ柜台只能打出来最近15天的bankstatements,要一个月或者前几个月的还得找那种坐桌子的。我去Westpac,人家柜台直接把半年的都给我打出来了。服务差别可见一斑。。。

非洲的小白脸 发表于 14-6-2013 13:36:55
      支持!!!

johnson.fz208 发表于 14-6-2013 14:22:57
      ....come on suck my dick....我学会了....以后就用这句了