| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: alexwu

[精华分享] 从上海的1套房到南澳的3套房

韩千穗 发表于 18-2-2010 01:02:06
    强悍啊。。。不过狠轻易的贷款。。。不好贷吧。。。您刚来的时候怎么贷款的。。。以什么为抵押?

Yawn 发表于 17-2-2010 17:26:55
    房市火得时候是最佳时机,不火的时候也是最佳时机,现在报纸我都用来打苍蝇

yuxiangdogp 发表于 17-2-2010 16:36:17
    某华人当地报纸都用过极大篇幅,说过类似的话 ”现在是进入房地产投资的最佳时候“.

NAN AO SHI BAO, haha

athe 发表于 17-2-2010 12:34:51
    之所以打这么多字,最大的感慨就是:曾经看到08年房市最火爆,贷款利率最高的时候,和09年房市相对平稳,利率最低的时候. 某华人当地报纸都用过极大篇幅,说过类似的话 ”现在是进入房地产投资的最佳时候“.

athe 发表于 17-2-2010 12:32:23
    问中国城的mortgage broker, 你就知道怎么戴68万了,哈哈,
    AUSCHN 发表于 2010-2-17 10:32

中国城的mortgage broker当然都说行了,但具体能不能贷到是银行的事情。我不认为一个人刚来澳洲2年半,身后没有巨大资产作为抵押的人,能从银行随便贷出68万.

另外,除了33L简要解释的费用,city的楼盘应该还有物业费吧. 每年或许也会是几千块。空置期个人觉得3个月合理一些。综合以上所有费用,加之随着利率的不断上涨,“贷款68万,每周需还贷320元”的神话应该不复存在了吧..

我承认理智的投资房地产是正确,但是应该自己谨慎的计算一下. 另外,是买house还是买city的某些apartment,也要谨慎考虑一下.

huayin67 发表于 17-2-2010 12:12:24
    回复 34# AUSCHN

我感觉华人的贷款广告都打得相当牛叉

Yawn 发表于 17-2-2010 09:37:31
    问中国城的mortgage broker, 你就知道怎么戴68万了,哈哈,
    AUSCHN 发表于 2010-2-17 10:32

咋贷?高利贷?sub-prime?

Yawn 发表于 17-2-2010 08:13:08
    不如换个话题,谈谈LZ如何在刚到澳洲的前三年内就从银行贷到68W。 不然这个故事没有任何意义.

另外,买 ...
    athe 发表于 2010-2-17 00:00

好观点,养个房子也不便宜,但LZ的意思应该是只交利息最后卖房给银行套现,按照通胀率,低吸高抛

athe 发表于 16-2-2010 23:00:34
    不如换个话题,谈谈LZ如何在刚到澳洲的前三年内就从银行贷到68W。 不然这个故事没有任何意义.

另外,买投资房,还要计算管理费,空置率,折旧,税务,council fee,water fee,房屋保险,levy等等其他费用的。只算租金回报是片面的.

第二笔贷款共38W,“每周需还贷320元”,应该只是还利息,按照现在不断攀升的贷款利率来算,应该也是不够的吧.

zlulu41 发表于 16-2-2010 08:53:44
    回复 20# alexwu

恩 佩服 欣赏