| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: EllenC

[车检与过户] 同胞们,购二手车谨防上当!有未披露隐情的车近日在华人社区出售!!警惕啦

dawpark 发表于 9-4-2013 17:23:24
      你直接可以和他要押金,理论上有Cooling Period。不过,敢这样卖车的,估计也敢黑了你的押金。直接报警。

simon1017 发表于 9-4-2013 20:04:19 来自手机
      警察不会管这事!没规定不让卖事故车吧?LZ还是抓紧要钱。别的都没用!VIN 号码是买车之前必须做的事情!

Alex-xu 发表于 9-4-2013 21:32:33
      好贴,给我扫盲了,下次买车一定注意。

浮云一刹 发表于 9-4-2013 21:38:49
      是不是那个M3?

楼主| EllenC 发表于 10-4-2013 10:16:58
      谢谢各位支持和关注。

如果能给看到帖子的任何朋友有所帮助,这次险些被骗的经历也就值得啦!

***回复9楼和10楼的朋友的问题:

根据一位车辆业内人士给我的解释,车辆被注销,指的是the car was written off.

注销会因为多种原因,例如遭洪水浸泡过、冰雹严重打过、被盗了、被抢了、事故车等等,要么是保险公司给予注销,要么是车主自己。在本案例中,该车是发生撞车事故,可以推断,当时发生的事故不小,所以保险公司认为不值得出钱为它修理了,干脆赔付了事。大家想一想,假设是一部刚上路的全新车辆,价值2.3万,那它出的事故该有多大?

注销了的车辆,往往被低价出售给报废车行。于是,这车新的一轮旅程开始了。要么被肢解了,拆卸可以使用的部件再利用或出售,要么,被修理后,重新检验注册上路或出售。(请注意,这种修理通常是在一些非主流的workshop backyard进行的。)但是,这样的车辆在其价值上已经大打折扣了。出于诚信的原则,这样的车辆是应该披露其背景的,不披露是违法的。澳洲各个洲对待注销车辆的法规各有不同。在NSW,政府法规甚至不允许曾被注销的车辆参与公开拍卖,也不允许从其它洲购买的曾注销车辆落户该洲。

有人会问:那既然已经被允许重新检验注册上路了,应该没什么问题了吧?
      是,如果你以非常低廉的价格买来随便开开,愿意在不可知的将来发现问题不停地修理,甚至愿意承担不可预测的风险,你可以购买它。或者,它并没有受过“内伤”,不影响车辆运行表现及安全性能,你可以购买它。可惜的是,这个曾被注销的纪录是终生伴随这部车的,一般人都会对曾注销过的车辆敬而远之。如果你未来想出售这部车,恐怕没有几个人愿意接手。

以上是我至今掌握的扫盲级知识,已经足以警告我自己碰都不要碰这一类车辆了。

如果大家了解更多,欢迎指教和分享。

keepgoing 发表于 10-4-2013 10:58:28
      这种人渣,还真是丢脸啊。。。。。。。。。。。。。。

TonyZ 发表于 10-4-2013 10:59:41 来自手机
      LZ辛苦了。谢谢分享。学到啦!

J-w_S92 发表于 10-4-2013 12:06:09

TonyZ 发表于 11-4-2013 09:18:07 来自手机
      好帖不能让它沉了!支持一下!

20088 发表于 11-4-2013 22:05:18