| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: pop_fly1

[商科] 南澳学管理的学姐学长们请进!,。

楼主| pop_fly1 发表于 9-4-2013 19:01:38
    siasowen 发表于 2013-4-8 23:50
    OB是organization behaviour 吗?

恩 对对 学长有什么心得吗?

siasowen 发表于 9-4-2013 19:20:02
    pop_fly1 发表于 2013-4-9 18:31
    恩 对对 学长有什么心得吗?

学弟,

你好。我本科是国贸和工管双学位,算是对管理略有了解。研究生转为IT里面的网络安全与商务智能双学位,也接触了一些管理类课程。organization behaviour也罢,市场管理也罢,其实核心的东西就是2个:一个是人,一个是物。也就是说所有商科管理类的课程中心就是讨论如果管人和如何做事,希望这点你可以了解。无论管理人或事,亦或是操作运行人或事。理论原理是基础,定义感念是界定,步骤过程就是流程了。在学习的过程中始终要有辩证思维,利弊思维,这样看待问题就会更全面一些。
    请允许我稍微对国人学生在这边的上课以及出勤罗嗦几句,第一节课或许是满堂,往后旷课者越来越多,当然local或者其他international学生也有矿课的。其实若是仔细算算,一节lecture就是800-100 AUD,旷课了,不是占了便宜,而是金钱的损失,同时也是失去学习知识的机会。直到马上要考试了,才会四次求助找资料看PPT,这样的人举不胜举。
    所以,我要更正的是:没有任何一门课程是容易的,也没有任何一门课程是困难的。所谓几所学校故意挂科学生,尤其是商科的,至今都是谣传。即使一个学生挂科了,那么主要责任还是在学生身上。试想,如果你的小作业,大assignments的成绩都能保持在C左右,真是想挂都难。那些一开始就以拿个P2为目标的学生,才会总是徘徊在恐怖边缘。
    对于具体的学习方法,我想说:lecture是必须要看和记忆的,上课中老师补充的知识也是重要的。期末时,老师一般都会给复习的大纲,一定要看。考试题目千变万化,但是考察的内容肯定是你学过的或应该被要求掌握的。我不会相信,一位教授会出一些奇怪的考题来考查一些自己学生没有学过的东西,这肯定是bullshit!

最后,祝你在阿德的学习顺利,生活开心。

学长

楼主| pop_fly1 发表于 9-4-2013 19:55:30
    siasowen 发表于 2013-4-9 19:50
    学弟,

你好。我本科是国贸和工管双学位,算是对管理略有了解。研究生转为IT里面的网络安全与商务智能 ...

听君一席话 甚读3念书啊啊!