| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[精华分享] adelaide自己建过房子的人,觉得哪家的builer比较好啊?

楼主
    piggysa 发表于 25-2-2013 15:34:42
    103877 120

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

如题,有谁自己建过房子,觉得哪家建得比较好啊?推荐推荐吧~

最近在看房子,看得我眼花缭乱的~各家都一顿的吹~快把老母牛给吹上天了~

我已经彻底迷茫了~有没有谁可以提供一些有用的information?

需要注意哪些看不到的,花钱的地方?建房子基本价都包括什么?加一档次又都包括什么?

欢迎大家一起来讨论一下啊~

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    360Cisitalia 发表于 25-2-2013 19:44:31
    builder不是关键..,关键是sub...,

板凳
    我是传奇 发表于 25-2-2013 19:45:13
    这个问题太复杂,我也同问一下,有很多人都说自己盖房又累又不划算,还周期超长,自有资金还不错,如果是贷款搞非常不值。

地毯
    360Cisitalia 发表于 25-2-2013 19:56:24
    我是传奇 发表于 2013-2-25 20:15
    这个问题太复杂,我也同问一下,有很多人都说自己盖房又累又不划算,还周期超长,自有资金还不错,如果是贷 ...

投资的话确实比现房坑不少..,除非你自己现有地大或者做development..,
    自己盖房子的话也就不管工期啊.,贷款啊神马的..,30年的贷款多还个半年几乎可以忽略了..,投资的话收益率就很受影响了..,
    至于builder..,好builder手下也有坑爹的sub..,差builder也有好sub

yuxiangdogp 发表于 26-2-2013 19:50:46
    360Cisitalia 发表于 2013-2-25 19:26
    投资的话确实比现房坑不少..,除非你自己现有地大或者做development..,
    自己盖房子的话也就不管工期啊.,贷 ...

对,关键是看干活的人和监工的人。那些销售都是说的好听。

房子如果分成具体的分部分项工程的话,有些是肉,有些是汤。只有业内的人士才知道那些是能赚钱的肉,那些是薄利的汤。要仔细说很复杂,如果完全外行人的话,一般是经历过的2-3套房子后会变成内行(那也要看你在建房过程中跟的程度怎么样了,我说2-3套,前提是你感兴趣,也有时间常去工地学习)。

楼主| piggysa 发表于 26-2-2013 19:58:03 来自手机
    360Cisitalia 发表于 2013-2-25 20:26
    自己盖房子的话也就不管工期啊.,贷 ...

呀,照这么说只能祈祷老天让我碰上个好subcontractor啦?!

楼主| piggysa 发表于 26-2-2013 20:01:24 来自手机
    各位大神知道不知道有没有哪些方式可以横梁一个builder靠不靠谱呀?感觉一些稍有规模的builder还有display可以看,小一些的连dispaly都没有,这要咋比较呀?!

alexwu 发表于 26-2-2013 20:42:28
    我先后盖了2次,算是有点经验教训吧。2次找的Builder都是大的公司,先是看中show room比较满意室内格局,然后就和Builder的Sales坐下来细谈。第一次找的Farimont,办公室在North Terrace上,很正规的公司,整体做下来还算满意,就是时间稍微拖了2-3周,第二次本来还想找他家,但是比较下来价格优势不明显,正好碰到AV Jennings在搞促销,盖房送一个车库的优惠报价,而且AV Jennings的口碑在业内比较不错,办公室在Norwood, 就和他家签约了,合作下来很愉快,而且合同中写明从浇注地基开始6个月内完工,否则一周贴业主300刀,最后按时完工,工程质量也不错,特别是后来我们入住后发现的一些小问题也能很快的上门解决。我觉得要找Builder一要看展房的布局和装修效果,还要亲自到他们的办公室看看规模就可以大致判断出好坏了。我前后2次盖房价格基本都Fixed,除了地基部分一开始没有确定,其他都是按照自己的选择标准把价格固定下来的。一般一块地的地基价格在1-1.5万左右,最普通的盖房的价格是每平米1000澳币左右吧(2年前),房型可以根据你自己的土地面积调整,内装修部分很多都是菜单式选择,比如瓷砖,地砖,龙头,空调,地板等,你可以选择多付点钱用档次高一点的产品。我第一次是自己选择的颜色,本来以为不错,但到底不是专业的,最后盖出来的效果不太好,第二次学乖了就按照样板房的整体效果来。最后我觉得是比较重要的几点:盖房最好选择层高2.7米的,造价高一点但效果好很多;最好能把后院的凉棚也让Builder设计成一体的一起盖,那样整体感觉好很多;小房间不要小于10平米,大房间最好14以上;多因地制宜的设计些壁柜,很管用。以上只是盖房,还不包括房子的外围,前后花园,地砖,Drive Way和Fence估计最便宜也要1万以上了。希望对你有点帮助。
    回复 支持 1 反对 0

楼主| piggysa 发表于 26-2-2013 21:59:35
    alexwu 发表于 2013-2-26 21:12
    我先后盖了2次,算是有点经验教训吧。2次找的Builder都是大的公司,先是看中show room比较满意室内格局,然 ...

感谢您的分享!请问下您盖房子时候都接触了几家builder呀?我是想内部格局自己设计的所以看display也就是意思一下。我准备至少问个5-6家吧。。。

楼主| piggysa 发表于 26-2-2013 22:41:35
    alexwu 发表于 2013-2-26 21:12
    我先后盖了2次,算是有点经验教训吧。2次找的Builder都是大的公司,先是看中show room比较满意室内格局,然 ...

您是怎样知道一个builder口碑好坏的呢?