| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: jasonadelaide

[精华分享] 买了投资房的同志们,进来说说你们的投资目前收益怎样

leadamc 发表于 3-2-2013 06:09:07
    jasonadelaide 发表于 2013-2-2 19:17
    呵呵 我的钱是干labour一分一厘挣出来的 您就别酸了

投资顾问一般都是私下聊投资的事情。

where 发表于 3-2-2013 13:28:32
    顶着砖说句话,对阿德的租房市场持谨慎不乐观态度,主要是留学生数量大幅度下降

楼主| jasonadelaide 发表于 3-2-2013 14:09:12
    alexwu 发表于 2013-2-2 21:32
    这个帖子开的不错,顶一下。我也来说说我的房产投资历程吧。
    07年初刚登陆就在City内36万买了3房的Townhou ...

现在市场上的房源越来越少了,卖不出价钱,大家都hold住。
    潜在的买家其实一点也不少,但是观望的太多,都等着拣便宜的。
    恭喜楼主入住富人区,从此开始奢侈而糜烂的资本主义生活了。

楼主| jasonadelaide 发表于 3-2-2013 14:13:14
    where 发表于 2013-2-3 12:58
    顶着砖说句话,对阿德的租房市场持谨慎不乐观态度,主要是留学生数量大幅度下降

留学生生源对city apartment影响是挺大
    对买个房然后使劲分房,车库加大改建房的房东也很大
    可是整个阿德有将尽百万人 多少人租房,留学生又有多少人?
    移民申请还在不停的批,人还在不停的涌入,房子倒是盖的越来越慢越来越少了。

楼主| jasonadelaide 发表于 3-2-2013 14:19:27
    alexwu 发表于 2013-2-2 21:32
    这个帖子开的不错,顶一下。我也来说说我的房产投资历程吧。
    07年初刚登陆就在City内36万买了3房的Townhou ...

感谢你的分享。
    进入市场的时间非常好,说明了你的眼光和魄力。

alexwu 发表于 3-2-2013 19:24:51
    记得刚来阿德的时候听过不少房产讲座,印象最深的就是比照之前的房价走势澳洲房产每7-8年就翻一番,所以07年买房后也憧憬着房价能翻番,现在扳扳手指也要6年了,但升值也就30%多,近段时间还有所下跌。其实想想也对,毕竟基数不一样了,原来10万的房子翻番达20万,20万的翻番也就40万,但40万的基数再翻番就很难了,如果40万的房产7年后能升值50%那也蛮不错的了。阿德的房子走势滞后于澳洲平均水平,但还算比较平稳,没有大起大落,所以买房中短期是抗通胀,(全球货币流通泛滥),长期是用来以房养老的。我的目标是5年左右把现在自住的House装修升级,同时在东区买一块地设计建造自己心仪的House, 然后在海边能拥有一套景致不错的公寓。然后,然后就是让我儿子继续房产投资之路。

where 发表于 3-2-2013 19:26:21
    jasonadelaide 发表于 2013-2-3 14:43
    留学生生源对city apartment影响是挺大
    对买个房然后使劲分房,车库加大改建房的房东也很大
    可是整个阿 ...

好吧,让我们看看吧

在我看来,租房市场如同美国的大选,起决定作用不是一大拨人,既不失民主党也不是共和党的基本群众,而是一小部分人--中间人士, 留学生就是这起决定作用的一小部分人

我是传奇 发表于 3-2-2013 20:41:31
    我看到以上诸君发言,真心知道只有百来万人口的南澳首府阿村房价是如何起来的了。一个中国人就可能炒三套房,再计划炒五套房,南澳如此,拥有40万多万中国人的墨尔本和悉尼只能更甚,也就是说墨和悉至少有200万套(含单元房,公寓,独立别墅)是做为投资所用。澳洲千万别暴发经济危机呀。。。畸型房价,只要中国大陆移民潮不退,必然还是有希望泡沫不破灭的。

老A 发表于 3-2-2013 22:14:01
    我是传奇 发表于 2013-2-3 21:11
    我看到以上诸君发言,真心知道只有百来万人口的南澳首府阿村房价是如何起来的了。一个中国人就可能炒三套房 ...

这你就不了解了 真正热衷炒房子的绝非中国人 而是早期来这里的希腊意大利老爷爷 有个四五十套住房的大有人在 rundle mall , glenelg jetty rd 和norwood这种繁华商业街店铺基本上都是这帮人所持有 著名的westfield商业帝国就是地产投资的衍生品 华人在市场上顶多是跑跑龙套小角色罢了
    顺便说一下 统计不是根据想象 是根据数据 一个人想有五套 和有五套不是一回事 一个人有和人人有更不是一回事 我就根本不认为这里有炒房这么一个现象 和中国的温州团太不一样 这有恐慌性购房的群众么
    退一步说如果真的有炒房的话 那么政府是推手 上中下游的产业链都是即得利益者 大家都有饭吃无可厚非
    说白了 炒房炒股炒黄金炒期货 哪个得来的钱不是击鼓传花低入高出  您说哪种游戏是文明纯洁高尚的呢

老A 发表于 3-2-2013 22:15:49
    alexwu 发表于 2013-2-3 19:54
    记得刚来阿德的时候听过不少房产讲座,印象最深的就是比照之前的房价走势澳洲房产每7-8年就翻一番,所以07年 ...

你家孩子还小呢学不来的 有空点播点播我倒是真的