| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: jasonadelaide

[精华分享] 买了投资房的同志们,进来说说你们的投资目前收益怎样

zhangjia 发表于 31-1-2013 21:18:42 来自手机
    老A 发表于 2013-1-31 21:37
    对抗通胀没什么好解释的 自货币脱离了金本位后钱越来越毛 只能买投资品才能抵御通胀 至于第二个问题那就等于 ...

懂了!我可不想去那喝咖啡!多谢

jasongaga 发表于 31-1-2013 23:55:38

我最近也有购入投资房的打算,目前情况是我一份收入供目前房贷还算轻松,如果再买投资房恐怕需要国内父母支援,不过父母长袖善舞,在中国加入有一个理财项目,算是一种民间私募吧,而且是属于比较保险的那种,所以钱还是放在中国的好。再购投资房收益肯定不如在国内的理财项目,只能起到一点对冲的作用。
    我这算不算歪楼?

楼主| jasonadelaide 发表于 1-2-2013 02:32:32 来自手机
    老A 发表于 2013-1-31 16:12
    正一正楼哦 目前有一套投资房 100%贷款 一年亏个三四千吧 只是用于对冲通胀为目的 房子比较新所以十年内不打 ...

什么价位的 在哪个区呢 我看过你在足迹上的帖子 应该也是有开发潜力的大地吧? ng应该能拿回一千,也亏不了多少。过几年应该能转正了。

楼主| jasonadelaide 发表于 1-2-2013 02:39:51 来自手机
    jasongaga 发表于 2013-2-1 00:25
    我最近也有购入投资房的打算,目前情况是我一份收入供目前房贷还算轻松,如果再买投资房恐怕需要国内父母支 ...

买投资房都是自住房里有一定的本金积累,可以让你做投资房至少95%以上,一般100-103%的贷款。所以不会有太多资金的介入,只是看你的贷款/还款能力。这是澳洲的情况,和国内不太一样。

jasongaga 发表于 1-2-2013 03:18:50
    jasonadelaide 发表于 2013-2-1 03:09
    买投资房都是自住房里有一定的本金积累,可以让你做投资房至少95%以上,一般100-103%的贷款。所以不会有 ...

我现在的自住房贷了80%的款,能用这房子作抵押再贷款买投资房吗?假设能贷到,如果以后像您一样租金可以还90%的贷款那我觉得也不错,就算房子本身升值不大,也有租金来付贷款,一旦房子租出去,压力骤减。

楼主| jasonadelaide 发表于 1-2-2013 05:22:33 来自手机
    jasongaga 发表于 2013-2-1 03:48
    我现在的自住房贷了80%的款,能用这房子作抵押再贷款买投资房吗?假设能贷到,如果以后像您一样租金可以还 ...

根据你的回复,你觉得你买投资房的意义是什么?如果单纯用来做neg gearing,那工资应该不错,轻松贷款。如果等升值,目前的市场很不明朗,需要做很多功课。如果要开发,每年得贴不少钱,你做好准备了吗?

jasongaga 发表于 1-2-2013 05:42:02
    jasonadelaide 发表于 2013-2-1 05:52
    根据你的回复,你觉得你买投资房的意义是什么?如果单纯用来做neg gearing,那工资应该不错,轻松贷款。 ...

其实就是以现在的收入还不错,一年下来减去房贷加日常开销还能攒点,又怕存银行贬值,所以处心积虑想要投资来保值。不想投在在中国,毕竟人在这儿,鞭长莫及啊,想来只对房产有些许研究,其它投资都不大懂。

开发建房对我是不大现实,太麻烦了,对我来说就算是大工程了,感觉太遥远了。就想买栋离校区近好租的,收租金就好了。

老A 发表于 1-2-2013 10:47:28 来自手机
    jasonadelaide 发表于 2013-2-1 03:02
    什么价位的 在哪个区呢 我看过你在足迹上的帖子 应该也是有开发潜力的大地吧? ng应该能拿回一千,也亏不 ...

哈哈 你说反了 我投在northgate小地的 house 2002年的 311布局 300m land 。我至少现在是不会买大地做开发什么的 挺麻烦的 而且是个比较细腻的账 没算好就给别人盖新房了  我之所以买个新点的是因为
    1不用怎么修
    2 租金回报相对高
    3 今后的十多年内他都不算老房子 高点可卖低点可留
    4适合我这种懒人 喜欢撒手不管中介管

yuxiangdogp 发表于 1-2-2013 12:02:46
    老A 发表于 2013-2-1 10:17
    哈哈 你说反了 我投在northgate小地的 house 2002年的 311布局 300m land 。我至少现在是不会买大地做开发 ...

老A兄,丢给哪个中介管的啊.我怎么发现丢给中介后我的头比以前我自己管的时候大了十倍.这只是我的个例吗?还是大家的感受?

楼主| jasonadelaide 发表于 1-2-2013 12:06:10 来自手机
    jasongaga 发表于 2013-2-1 06:12
    其实就是以现在的收入还不错,一年下来减去房贷加日常开销还能攒点,又怕存银行贬值,所以处心积虑想要投 ...

买个小地新房 就行了。能抵税有折旧,最好搬进去住一年再租出去,过六年之类卖了还不用交capital gain tax.