| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: jasonadelaide

[精华分享] 买了投资房的同志们,进来说说你们的投资目前收益怎样

老A 发表于 29-1-2013 23:38:56
    jasonadelaide 发表于 2013-1-29 23:54
    有个朋友前几年给163在阿德做房地产开发的,去年回去了,钱到处有的赚,就是在阿德回笼太慢。不过按你自己 ...

对 还是去足迹吧 这说不出什么名堂

dawpark 发表于 30-1-2013 11:09:35
    这里谈的都是一般的经验,还不如那个华夏集团讲得好。可惜,谁会把赚钱的经验和人交流呢?!我见过的投资买房的,基本都是勉强扛得住,但是把自己的日常生活也压缩的可以。如果收入不高,而且是给人打工的,考虑到澳洲的福利,还是尽量小心,地点永远是首选。地再大,如果不能自己顺利分割并完成重建的,基本就是自己给自己画了个饼。当那么多人被类似华夏这样的公司忽悠,开始投资房产的时候;这种情况和国内卖菜的都进入股市基本没什么区别了。爱好是需要花钱的,投资是需要脑子、闲钱、和一点运气的。如果用吃白面馒头改吃玉米馒头省下的钱来投资,无异于赌博。

我是传奇 发表于 30-1-2013 12:15:21
    jasonadelaide 发表于 2013-1-29 23:54
    有个朋友前几年给163在阿德做房地产开发的,去年回去了,钱到处有的赚,就是在阿德回笼太慢。不过按你自己 ...

说真的,我对炒房的和投资房产的人比较反感,所谓天下为公,居者有其屋才是大同社会,现在已经有不少国家的人对华人炒房非常反感,甚至有时坐出租车,当你问到当地房价时,司机会变得很敏感而警惕。虽然我个人在国内有不少房产,但我从未主动想过去买套房赚钱套利。所以不管在澳洲什么地方,我只会考虑拥有一套够家人居住的房子。而不会像大多华人一样不断地买房套利,出租生息。从商业角度,投资商业地产不在这个范围。另外习主席上任后,节检和反腐败力度非常大,国内房产在未来肯定是稳中有跌,越来越多的规则限制炒房,房产税和公租屋还有打压房价的政策会使房产热的局面缓缓降温,当然国内和澳洲国情不一样,国内人口众多,土地有限,土地资源是很价值的,不会跌很多,但政府很努力限制,做套利将是越来越困难的事。我也来澳之前卖掉家里老宅,只留一套新宅做返乡之用。来澳做一个从零开始的新人。在此也向新老移民求教澳洲生活之道。

whisper007 发表于 30-1-2013 19:24:08
    jasonadelaide 发表于 2013-1-29 22:20
    目前自住在dernacourt 个人喜好安静离城远的地方。6房两厅三厕所的townhouse, 大型家庭 没有办法。

好大的房子啊,几个人住啊?

楼主| jasonadelaide 发表于 30-1-2013 20:08:01 来自手机
    dawpark 发表于 2013-1-30 11:39
    这里谈的都是一般的经验,还不如那个华夏集团讲得好。可惜,谁会把赚钱的经验和人交流呢?!我见过的投资买 ...

都是一般经验,所以谈着谈着就歪楼了,没啥意思,呵呵,看出来确实没人愿意分享,不管是成功的还是失败的投资。

楼主| jasonadelaide 发表于 30-1-2013 20:09:03 来自手机
    whisper007 发表于 2013-1-30 19:54
    好大的房子啊,几个人住啊?

五个人 暂时还不挤

xp10302011 发表于 31-1-2013 14:56:04
    路过,发现此贴有意思,顶!

老A 发表于 31-1-2013 15:42:08
    正一正楼哦 目前有一套投资房 100%贷款 一年亏个三四千吧 只是用于对冲通胀为目的 房子比较新所以十年内不打算卖掉 除非有大的变化

zhangjia 发表于 31-1-2013 19:17:12 来自手机
    老A 发表于 2013-1-31 16:12
    正一正楼哦 目前有一套投资房 100%贷款 一年亏个三四千吧 只是用于对冲通胀为目的 房子比较新所以十年内不打 ...

请问什么是对冲通胀?如果投资房 不租(私自出租,政府不知),后果是什么?谢谢!期待答复:)

老A 发表于 31-1-2013 21:07:18
    对抗通胀没什么好解释的 自货币脱离了金本位后钱越来越毛 只能买投资品才能抵御通胀 至于第二个问题那就等于掩耳盗铃 有买卖记录还款记录卖得时候还要上cgt 投资房不出租 税局一定怀疑更应该说肯定你隐瞒收入 你不会想去那里喝咖啡吧