| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: jasonadelaide

[精华分享] 买了投资房的同志们,进来说说你们的投资目前收益怎样

楼主| jasonadelaide 发表于 29-1-2013 21:41:37 来自手机
    whisper007 发表于 2013-1-29 22:07
    呵呵,兄台木有那种经验,老a同志是抢厕所抢怕了。

呵呵,这些都要经过了才有体会,才知道自己要什么,家庭要什么,对房型地形会有很大的影响。不过这是题外话了。

whisper007 发表于 29-1-2013 21:43:37
    jasonadelaide 发表于 2013-1-29 22:11
    呵呵,这些都要经过了才有体会,才知道自己要什么,家庭要什么,对房型地形会有很大的影响。不过这是题外 ...

其实如果一直和家人住,就算7-8个人也不会很抢,因为是家人嘛,就算抢不着,也不会很气,但和外人一起住,还7-8个,抢不着气疯了,呵呵,这就是区别。

老A 发表于 29-1-2013 21:44:20
    我也没有啊 只是baby on the way如果父母过来探亲 3 1 1的老房子格局绝对不舒服 所以上有老或者下有小最好4 2 2.
    但是作为投资房的话 一般321的格局绝对可以满足多数租客了
    顺便说一下我个人认为近期澳洲房子大涨的可能性没有了 当然每个行业都有高手 逆境捞金也是有的 所以什么投资房子赚大钱云里雾里的俺是不信 也就当个存款帐户用来抵御通涨罢了

老A 发表于 29-1-2013 21:48:15
    whisper007 发表于 2013-1-29 22:07
    呵呵,兄台木有那种经验,老a同志是抢厕所抢怕了。

我们家现阶段只有两人两狗 非人类的不用厕所 现下还好还够用

whisper007 发表于 29-1-2013 21:50:07
    老A 发表于 2013-1-29 22:18
    我们家现阶段只有两人两狗 非人类的不用厕所 现下还好还够用

2个人当然够用啦。俺家也是2人+2动物,呵呵。

楼主| jasonadelaide 发表于 29-1-2013 21:50:48 来自手机
    whisper007 发表于 2013-1-29 22:08
    enfield的房子是投资房对吧。现在自住的什么位置?房子情况如何?

目前自住在dernacourt 个人喜好安静离城远的地方。6房两厅三厕所的townhouse, 大型家庭 没有办法。

楼主| jasonadelaide 发表于 29-1-2013 22:02:03 来自手机
    老A 发表于 2013-1-29 22:14
    我也没有啊 只是baby on the way如果父母过来探亲 3 1 1的老房子格局绝对不舒服 所以上有老或者下有小最好4 ...

嗯 投资确实选择最成熟的房型为好,大部分的租客都会选择321 迎合了需求才会有好的回报。

我是传奇 发表于 29-1-2013 22:20:56
    我想说的是随着中国经济增速的下滑,全球虽然普遍还是低息利率和超发货币,各国房价还能热闹几天和反复上上下下,但从总体上依靠新移民和中国投资潮来维持高房价的澳洲,我觉得需要给房价上升以负面评价。理由有:1澳洲依托中国经济高速发展之路从中国经济下降而下降。2澳洲城市都拥有良好的环境和比较稳定友好的社会局面是对房价的利好,但与美、加等国相比房价确太高,继续上升空间要打问号,特别悉尼已经全球第二高了。3澳洲人住房土地面积供应是不成问题,不存在短缺,人口2300万,人口再翻一倍又能如何?何况房价已经持续上升近20年,几乎每8年就翻倍了。08年后不再创新高,但一线城市仍然有上涨。原因何在中国人在国内的房地产投资都得不到高收益,转战美丽宽松的澳洲。当澳洲房产投资潮退去,谁在裸泳。4对未来展望,任何一个国家的地产都有整体退潮的基本面下,还有相当地产上升,比如08年次代危机之后最严重的美国,但旧金山,纽约,华胜顿等地市区地段还是在上涨,以此为见。我认为墨尔本,悉尼市区及好地段房价仍然会有一段时间的上涨,但年涨幅缩小。以阿村为代表二线城市房价随政府扶持政策缓慢下跌,以投资房为主的黄金海岸,随潮退去。5房地产业在任何一个国家都是支柱行业,但越来越多的国家都学习新家坡,德国,减弱他的投资属性。为了提高人民生活水平,将它变成人民的福利表现。可见在未来,商业地产和城市出租地产仍然在澳洲还能各风流几十年,随着新移民潮的投资房产减弱和卖房卖生意回国投资现象越来越多,澳洲高房价这种奇景也将成为过去。6以上是我个人的分析,我对楼主的建意是再分割建房时,一套根据自已需要建自住房,另一套考虑本区价格建一套较低的成本的卖出房,如果建出租房考虑你的区和你盖出租房价格上升潜力我看算了吧。至于你无力再贷款不如找合作伙伴,你出地,他出钱,赚钱,你们按出资比例分吧。以上是我个人看法,不代表正确,请有不同意见的朋友积极和我讨论,我也面对一个问题,是否将国内资金投入澳洲做房地产投资。内心是不愿意的,但随着将来必须比较多的生活在澳洲,这也是我必须考虑的问题。顺便给做股票的朋友,说一下,国内A股,这次行情非常有可能上升到3000点附近,如果上半年达不到,则请抛出手中的股票,因为下半年,我认为会跌。我也希望有股票投资高手与我交流。

楼主| jasonadelaide 发表于 29-1-2013 23:20:05 来自手机
    我是传奇 发表于 2013-1-29 22:50
    我想说的是随着中国经济增速的下滑,全球虽然普遍还是低息利率和超发货币,各国房价还能热闹几天和反复上上 ...

按我自己的情况,再分地盖房,不会考虑自住。目前自住的房子已经满足今后至少五年所有需求。可以抵税的房子手里还有,所以enfield的地开发的方式,倾向于推倒的同时找大builder卖floorplan. 考虑到自己的现金流限制,可以卖一块地资金回笼自己盖一套,也可以卖两块地的floorplan.

楼主| jasonadelaide 发表于 29-1-2013 23:24:15 来自手机
    我是传奇 发表于 2013-1-29 22:50
    我想说的是随着中国经济增速的下滑,全球虽然普遍还是低息利率和超发货币,各国房价还能热闹几天和反复上上 ...

有个朋友前几年给163在阿德做房地产开发的,去年回去了,钱到处有的赚,就是在阿德回笼太慢。不过按你自己的分析,也应该去sdy mel去吧。多去足迹房版逛逛。