| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: TVSET

[其他求助信息] 同时住过悉尼和阿德莱德来看看买房问题!

楼主
      KACEY 发表于 18-11-2012 19:12:49 来自手机
      一个在悉尼住过几年的人来发个言,如果年薪差距在两万以内,如果只能住在悉尼难民黑人聚集区的,那就留在阿德吧。这边生活简单,民风淳朴,平和安宁,最主要是房价便宜,还贷压力很小啊。楼主说的四五十万在阿德就可以买很好的房子了。我家买的是东北区的紧邻TTP的房子,开车到商场也就两三分钟,这边生活设施完善,政府部门都集中在这里,办事非常方便。房价才三十万出头,还是八百平方的大地,三房两卫双砖的房子,冬暖夏凉,生活非常惬意。仔细想想,人活世上赚再多的钱到最后不也就这点要求吗?与其在悉尼苦苦挣扎不如现在就奔小康。如果想热闹,看人多,建议回中国。

沙发
      KACEY 发表于 18-11-2012 21:21:02 来自手机
      小桃专扁蓝染 发表于 2012-11-18 21:38
      阿德气候真心折磨人,阿德学区房真心贵

气候是略逊悉尼,但比国内不知好多少倍,空气不知要纯净多少倍,能从国内的污染环境换到这里的纯天然环境,我已经相当知足了,而且阿德四季分明,比一年就一个季节要好。
      学区房指的是哪里啊?

板凳
      KACEY 发表于 18-11-2012 21:55:44 来自手机
      82ndq 发表于 2012-11-18 21:54
      我在悉尼住了2年,在阿德也过了2年,结果还是回到阿德
      在悉尼我DHL年薪也有55000.在阿德我也差不多,但是生 ...

我们家之前住Top Ryde,很不错的区,离Eastwood很近,这两个区的House起价就是八九十万,还都是老房子,稍微新点好点地大点的都是一百多万,真心买不起啊!

地毯
      KACEY 发表于 18-11-2012 21:58:18 来自手机
      悉尼的交通很糟糕的,堵车都赶上国内了,归根究底就是人多,房价贵也是因为人多,何必去凑那热闹?

KACEY 发表于 18-11-2012 22:02:19 来自手机
      熬神 发表于 2012-11-18 22:24
      我更喜欢墨尔本 人文气息强烈 比悉尼干净 又比阿德社会化.

墨尔本房价也不比悉尼低多少啊,人也是越来越多啊,而且气候和阿德差不多,甚至更胜一筹,那里一天就有四季,成天下雨。我觉得悉尼墨尔本都是适合旅游的城市。

KACEY 发表于 18-11-2012 22:28:08 来自手机
      wow11244 发表于 2012-11-18 22:54
      ls各位都分析的这么详细,看了之后我都觉得阿德好了

阿德确实是个适合生活的地方。

KACEY 发表于 19-11-2012 10:07:14 来自手机
      TVSET 发表于 2012-11-19 08:38
      其实按照房子的价值来说,阿村的房子不便宜。我昨天看了下布里斯班的房子跌得很快,许多离CITY三公里的经典 ...

在阿德供房子压力不大啊,我家还就一个人工作,现在家里添丁忙不过来,都在家看孩子,等于双双失业,但还不至于还不起房贷,原因就是房子买的便宜,如果在悉尼想都不敢想买了房子俩人都不工作是什么样,那时就要咬牙坚持了。
      看的出楼主对工作的要求很高,一般的工作看不上吧。其实只要不挑剔,工作机会还是蛮多的,可以说只要想干随时都有工作。有些在楼主眼里根本不起眼的工作,做时间长了工资可是比你预期的500K高的多哦。

KACEY 发表于 19-11-2012 10:15:32 来自手机
      有些人包括身边的朋友,买房都还抱着在国内的想法,都在一个怪圈内。非要买离city近的,哪儿人多热闹买哪儿,哪儿华人多买哪儿。其实这些地方都是商业区,房价当然贵了。当地的人都是住的离城很远的区的,环境好,价格便宜。而且这里每个区生活设施都很到位的。商场,学校,幼儿园,医院等都有,而且大家都有车,真没必要非买离city近的贵房子。相同的价格,在city可能就买一unit,但换到稍远些的区就可以买套很不错的house了。

KACEY 发表于 19-11-2012 11:45:42 来自手机
      zyyffwqlx 发表于 2012-11-19 11:19
      去年底房价都陆续开始降了 布里斯班这个价位我觉得合理. 很多人喜欢拿阿德便宜的区跟悉尼墨尔本热门区比  ...

说实话,楼主在这里发这个帖子得不出个确切的答案,从你的回复里看出你已经有了自己的决定。在哪里生活,以什么样的方式生活,生活的怎样都是因人而异,每个人都会给出不同的答案,只要自己活的开心,过的舒服就行。真没必要在这里辩来辩去的,话不投机还惹的不高兴。其实大家都是在证明自己的选择是对的,自己居住的城市是最好的,自己买的房是最值的,自己的日子过的是称心的,这不就行了。

KACEY 发表于 20-11-2012 10:25:30
      82ndq 发表于 2012-11-19 23:47
      不过进来阿德的人也多起来了,说不清为啥,chinatown很少有机会能找到空车位了

是啊,因为南澳的洲政府担保是允许住在首府的,也是全澳洲唯一一个洲担保也可以住首府城市的洲.所以大家都先办这边来了.