| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: sm2sm2

[精华分享] 最近买了块地,造了个房,说说感想,分享下经验2

楼主
    Minispirit 发表于 17-9-2012 21:57:32
    敬佩楼主!不过还是帮楼主解释下找surveyor的事,确实很重要,涉及到你的land title各种问题,要跟你所在的council或者DAC申报development的,还有个问题很多人忽略或者不清楚的事,南澳的survey在上世纪初有些地区是有offset的,可能整条街都有1-2米的offset,为了避免将来和邻居间会有纠纷。其实还是挺有必要的

沙发
    Minispirit 发表于 18-9-2012 17:45:24
    sm2sm2 发表于 2012-9-18 12:36
    谢谢,加到原帖里去。

呵呵,阿德莱德有全澳洲最nasty的土壤,尤其是东北边 Oakden附近的black earth,除非是piling的地基,基本不管多厚短短几年内一定会有裂缝,地基只影响裂缝的大小而已。。。
    现在的builder很多都是捉襟见肘了,联邦政府都已经开始拨款救市了。。。楼主应该好好砍砍价啊

板凳
    Minispirit 发表于 19-9-2012 18:21:05
    sm2sm2 发表于 2012-9-19 12:00
    我没在阿村,在布里斯班。我那块地原来是果园,所以土壤没什么问题。我老婆已经亲自把关过了,呵呵。。。 ...

我们把这个要发展成科普贴了。。。。。那就科普到底吧
    澳洲的土壤分A, S, M, H1, H2, E等级的
    A就是sandy或者rocky的site,房子的movement最少,
    S是稍微slightly reactive一点的clay,土壤水份会少少影响movement, 0~20mm
    M是moderately reactive的clay或silt,当然movement就是moderate的, 20~40mm
    H1是highly reactive clay, high movement, 40~60mm
    H2也是highly reactive clay,不过movement就是稍微严重点的, 60~75mm
    E就是extremely reactive,是对地基最坏的土壤了,>75mm了,像黑土就是了,很适合种地。
    根据不同的土壤,房子的结构(木或砖),层数,将来的发展,地基设计都不一样的。
    所以想好自己房子造好以后几年之后还想发展什么,比如说花园啊,种树啊,提前要把地基做好,这样可以避免墙体上很难看的裂缝了