| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: 西空叶香月

[摩托车俱乐部] 阿德莱德的警察真是快穷疯了!

Evolution 发表于 4-8-2009 10:31:30
      靠,刚才有被骑警抓了,230没了。

oversea驾照扣10分了。。。

顺便观摩了下他的BMW,他说要3W多一辆,汗。。

carmate 发表于 4-8-2009 22:55:31
      政府就是收稅 來裝speed cam...

xzxxzx 发表于 19-8-2009 21:05:48

lillian0514 发表于 29-12-2009 21:22:06
      回复 21# 益友教育移民

偶也很深刻的感觉到SA的警察真的是穷疯了!每天都能看到警车经过。连圣诞节也不休息。。。。。

kuku 发表于 29-12-2009 22:17:50
      要是我有death notes
      我一定會............

mattxia 发表于 30-12-2009 11:47:02
      说心里话其实针对留学生是有必要的。。。

daynight1111 发表于 30-12-2009 11:53:44
      我还打算买车呢。。。听你们这么说。。。

一个中心 发表于 30-12-2009 15:21:24
      现在便衣警察超多,看见commodore都躲着走,那天看见了个mazda3的便衣。。。。不让人过了

mattxia 发表于 30-12-2009 18:00:37
      31楼说的好~!我们都应该找找自己的原因,不过我不同意一点,超速无奈吗?也许有时候一条大直路开着开着分心一下,超了一点,那是可以理解。除此之外一般大马路都有60,上了几条主路跑出去很远才开始有70或者更高的。小路最高50,个别40的一定有额外的提示。进了city一律50。这里的规矩都很人性化,真的学了交规的不可能不知道什么样的路是什么样的限速。陌生的路怎么了?真心里那么没数就开50,如果看见40的牌减速,看见60的牌子就过了这个牌子之后提到60。
      学车了么?学教规了吗?说真的有多少人超速的时候是真的不知道自己超速了的?超速是你的个人选择,但是明明知道自己在超速就应该有被抓被罚款的觉悟。
      警察有好人也有坏人,adelaide照相机再多也比不了悉尼墨尔本。有什么好抱怨的?针对留学生,且不说是不是真的有针对,就说说有多少留学生拿个海外驾照,不明白交规,不会开车,就到路上去祸害人了?见过多少学生连直着倒车都不会的?周围一个车也没有从家里倒到马路上开走都不会的,就敢上路~!还腆着脸和我说,啊,我往前开和拐弯都没事~我当时就一个想法,抽死小丫的。
      我这么说话,并不是说我从来不超速,也不是说我什么事都办得那么规律的。至少我收了罚单后不是想骂警察只是想自己不应该超速,一下子没了这么多钱确实是自己的责任,至少也学到了这里新安了一个照相机,以后要留心。我只是想说,大家把心态变变,咱们中国人在国内习惯了,不在乎什么法律,什么都有后门,什么都有擦边球可以打。这边相对规矩很多,现在林子大了鸟多了政府又正好穷了加强管理都是应该的。

就好像你考试作弊被监考抓了,就骂监考sb,是不是有点不讲理?

smbird 发表于 30-12-2009 18:12:21
      31楼说的好~!我们都应该找找自己的原因,不过我不同意一点,超速无奈吗?也许有时候一条大直路开着开着分心 ...
      mattxia 发表于 2009-12-30 19:00

深表同意。
      开车那么多年,一直都觉得司机真的负很大的责任。
      在Adelaide几年,当着我面前发生的车祸都不下3起,说句难听的,真有一天我们同胞发生了意外,谁都不好过。。。。

希望大家出入平安了。。。。