| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: wawa-dp

[女性健康] 有谁打过Gardasil 子宫颈癌疫苗 在哪里买比较划算?

桑桑 发表于 11-8-2012 19:19:29
      同问!!!!!!!!!!!!!!

异国他乡 发表于 12-8-2012 20:37:21
      打这个有年龄限制吗?我想打,但是不知道是看完了GP买了药,拿着去哪里打呢?是 Pr 的话,,,是打完了以后可以报销回来吗?

gengandsue 发表于 13-8-2012 11:44:57
      异国他乡 发表于 2012-8-12 20:37
      打这个有年龄限制吗?我想打,但是不知道是看完了GP买了药,拿着去哪里打呢?是 Pr 的话,,,是打完了以后 ...

年龄不是大问题。主要是看你有没有过那啥生活。如果有的话,看有多少个PARTNER。因为如果你有过那啥生活,应该就有非常非常大的机率感染到病毒了。如果你有两个以上PARTNER,那就不用打了还花钱受疼……基本上就是已经感染病毒了。这针是防治的不是对抗病毒的。中了毒之后就没用了。

jjjeeennnyyy 发表于 13-8-2012 11:54:49
      PR也是不能免费打的,只有是年龄小于16还是18岁的,政府免费供应的。
      价格都那样,差不多的。
      当时想起要是梅姑能早点打这针,或许她还在世呢~

douglass1980 发表于 13-8-2012 16:32:57
      gengandsue 发表于 2012-8-13 11:44
      年龄不是大问题。主要是看你有没有过那啥生活。如果有的话,看有多少个PARTNER。因为如果你有过那啥生活, ...

好费解的解释啊。。。。。。

Vivienne 发表于 13-8-2012 16:51:27
      多长时间打一次,还是终生受益的那种,就是打一次就ok了,还是怎么样啊??

gengandsue 发表于 14-8-2012 10:25:11
      douglass1980 发表于 2012-8-13 16:32
      好费解的解释啊。。。。。。

看了下确实我说得不太清楚……从头说一次看能不能进步点。
      子宫颈癌是因为感染病毒引起的(这是目前能给出的说法,当然还有很多不能解释的纯属点背的没有办法)。
      病毒是从男的那里来的。
      目前能确定的病毒有好多种。
      GARDASIL是针对三种子宫颈癌病毒发明的疫苗。所以这里请注意,不是说你打了针以后就不得了,而是说以后得的机率大大减少,你至少对三种病毒免疫了嘛。
      但疫苗产生作用的大前题是,你目前还没有携带任意这三种病毒。如果同男的有过那啥生活呢,你很大机率已经携带病毒了。携带了未必发作。大多数人都带,大多数人都不发作。可是如果你的伴侣常常换人呢,那你有可能携带好多好多种病毒,那发作的机率就大大大大超过别人了。
      政府给十几岁的小女生全民普及这种疫苗,就想在她们还没有经历那啥生活之前先给预防一下。而成年人呢,如果已经有过那啥生活,并且换过好几个伴侣的话,想打也可以,因为搞不好那三种病毒至少有一种你还没有嘛~ 但是那啥生活比较多以后伴侣数换之后就没有花这份钱的必要了。
      还不清楚再告诉我。我重新尝试……

gengandsue 发表于 14-8-2012 10:27:33
      Vivienne 发表于 2012-8-13 16:51
      多长时间打一次,还是终生受益的那种,就是打一次就ok了,还是怎么样啊??

半年到八个月打一针,一套是三针。受益时间应该很长,目前还没有确切的病历说多少年后失效。估计等不到失效那时候就老太婆了。

douglass1980 发表于 14-8-2012 14:25:02
      gengandsue 发表于 2012-8-14 10:27
      半年到八个月打一针,一套是三针。受益时间应该很长,目前还没有确切的病历说多少年后失效。估计等不到失 ...

哇!原来宫颈癌都是由啥啥引起的?!

douglass1980 发表于 14-8-2012 14:26:10
      gengandsue 发表于 2012-8-14 10:27
      半年到八个月打一针,一套是三针。受益时间应该很长,目前还没有确切的病历说多少年后失效。估计等不到失 ...

那么,打这个预防针之前是不是应该先查查病毒?