| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: csl2012

[维修与保养] 丰田,你让我拿什么爱你,由丰田裁员350名员工想到的

360se 发表于 20-2-2012 03:26:24
      其实甭管是制造还是销售还售后服务, 说白了顶的都一个牌子

别的我就不说了

215761941 发表于 21-2-2012 21:36:44
      那么多专业人士,小弟只想问问所谓4s店的 “4S” 指的是什么?

MostWanted 发表于 21-2-2012 21:55:04
      TOYOTA裁员是有原因的,人工贵,销量下降只是表面的原因,真正原因是劳资关系破裂:
      TOYOTA一向比较注重员工的稳定性,就算08年金融风暴和去年日本地震造成工厂停产,还养着全部员工,上班没工做就搞培训。。。。
      但是澳洲的工会也太没良心,去年恢复生产没多久就要求加工资,谈不拢就搞了个罢工
      还有工人乱用SICK LEAVE,AUSTRALIAN DAY的那个周末居然有30%的人请病假,严重影响生产
      我估计DEALER请的也是学徒来做普通的保养,师傅都忙着修大JOB,所以我的车一过保修就自己做保养,没法弄的找师傅在家搞,配件都从dealer买正品就行了

楼主| csl2012 发表于 26-2-2012 21:30:24
      回复 215761941 的帖子

集sale, service, spare part, survey为一体,4个S,简称4S

q617918421 发表于 12-3-2012 16:41:32
      马自达很好啊,老是给我寄小礼品,虽然我买车的时候没有讲价感觉自己傻傻的,但是之后到现在都是没有让我失望过~话说丰田不是在建新的凌志中心吗,怎么会走下坡路。。。。。。。。。

為食專家 发表于 15-3-2012 12:30:23
      想問一下TOYOTA的AURION PRESARA倒車的時候有時候倒後鏡不會向下是出了什麼問題??