| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[留学] 今天的遭遇:在city被打劫

楼主
      jadev4 发表于 8-6-2009 00:41:08

本篇内容为转载/翻译内容,仅代表原文作者或原媒体观点,不代表本平台立场。

星期天晚上6点30左右,在city north terrace上向东赶路,过了UniSA旁边的桥,在那个Trinity教堂门前被三个白人青年抢劫,抢走了我的背包,损失惨重。叫来了警察,告诉们他们出了7辆巡逻车,也没有找到。

我是男的,虽然算不上膀大腰圆,但是也并不是弱不禁风。以前没有过这种经历,当时脑子一下子发蒙。经过短暂抵抗后被迫放弃。

我也不知道阿德的治安到底算是好与不好,或许我的经历太平常了,在这里已经让人见怪不怪了。

汽车钥匙,家钥匙都一起被抢了。大半夜了才把车拖回来。

不是我太天真,我不相信天下无贼,但是今天的经历真让人很郁闷,也挺伤心的。

看来,没什么地方是永远安全的。就算是提醒大家提高警惕,注意安全吧。

转载声明: 本文为转载/编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。AdelaideBBS仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载/编译有异议和删稿要求的原著方,可联络[email protected]

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      ①只笨小蟹 发表于 8-6-2009 00:45:59
      安慰下LZ
      下次要小心~ 也警惕了我 谢谢~

板凳
       楼主| jadev4 发表于 8-6-2009 00:50:42
      1# jadev4

当时我在人行道上向东走路,那几个白人迎面走来,看上去和一般路人没有不同,我着急赶路,哪里会注意。

相距还有两三米时,感觉不对劲,因为他们直冲着我走过来了。我一开始以为他们想要烟或者零钱,或者是这里的小痞子想瞎捣乱的,所以就想绕过去。

结果他们就把我夹在了中间,说如果不想受伤、不想流血酒吧背包给他们。我当然不肯,他们就上来动手抢,我执拗不过,只好放弃。当时一个人两手空空,另一个人手插在口袋了,不知道有没有凶器。

最可恨的是,那个坏蛋把我的包背在后背时对我说:“这个包是我的,是你从我这里偷走的,现在我要要回来”。然后三个人撒腿往桥上面跑,我追了两步,他们马上回头威胁我不许追。

他们不是醉鬼,是不是需要钱吸毒就不清楚了。都是二十出头的样子,中等身材。

我的书包是2004年在国内买的天意美,用了好多年,其实已经很旧了。不过包包里确实装了很多东西:手机、硬盘、钱。。。。

大家都要小心,也许他们会有选择性的找亚洲面孔下手吧。

地毯
      yasi9999 发表于 8-6-2009 00:51:04
      默哀一下
      lz我有类似遭遇 下次再遇到类似的 可以奋力抵抗一下  
      其实那些都是架子话
      还有 没事在家锻炼一下 俯卧撑 沙袋 没事多玩玩。。

楼主| jadev4 发表于 8-6-2009 00:52:40
      3# jadev4
      错了,是天美意。

楼主| jadev4 发表于 8-6-2009 00:59:24
      5# jadev4 有些事情似乎是防不胜防。我们可以做到不去偏僻的地方,不在深夜出门。可是下午6点半在市区大路上赶路,这个怎么避免呢。真的只能看运气了。zzzzz

米兰鱼 发表于 8-6-2009 00:59:44
      出门尽量简易...能放家的就放家...

Faith. 发表于 8-6-2009 00:59:58

事态炎凉啊,要注意。
      LZ应该狠一点,告诉他:我不抢你就算好的了,你还来抢我。
      干他丫的再说。。。

Vesslan 发表于 8-6-2009 01:00:30
      同情, 当时周围 能有几个人 就 好 了

忧伤笨笨 发表于 8-6-2009 01:05:50
      好恐怖啊~
      大家以后都要小心点啊~
      原来以为这边还是比较安全的
      现在看来真的太不安全了
      这边的警察也不知道是干吗吃的
      一点办事效率都没有