| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[精华] 关于495转PR的一点政策

楼主
      treeluvv 发表于 11-5-2009 19:38:08

本篇内容为转载/翻译内容,仅代表原文作者或原媒体观点,不代表本平台立场。

毕竟495转pr有一个艰难的过程,所以政策是一定要了解清楚的,否则辛辛苦苦做了2年,要是不符合条件打道回府的太不值得了。为了能够提供有效的证明工作经历和收入,上星期去了移民局2次问关于工资的事情。移民局的reception似乎对政策并不了解,基本上去的人都会得到一个移民局专门提供咨询的联系电话和一个website网址,这个电话在移民局提供的公用电话拨打是免费的,所以两次都是打电话问,可能是咨询的人太多了,基本上每个电话拨好以后就是耐心的大约20分钟时间的等待。
      第一个问题是关于养老金的。如果一周35小时工作时间满足,雇主只是付工资和付税,并不帮你交纳养老金,是否符合转pr的要求?回答是:只要雇主给你提供合法的付税工资就可以了,加不加养老金并不是政府强制规定雇主一定要给雇员交养老金,所以交不交养老金并不影响转PR。只要满足full time,或者每周工作35小时,同时获得合法收入就好了。
      第二个问题是工资给付的方式对转pr是否有影响,是不是一定要通过银行帐户付工资,如果雇主帮你缴税但是工资是通过现金的方式支付是否合法?答案也是可以的。只要能够提供paylist,同时上面能够显示你的工作时间在每周35小时或以上,part time 或者casual的话,申请pr的时候提供有效的paylist和tax return就可以了,至于工资是通过现金支付还是银行帐户支付,无关紧要。

转载声明: 本文为转载/编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。AdelaideBBS仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载/编译有异议和删稿要求的原著方,可联络[email protected]

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      LANDYHUI 发表于 11-5-2009 21:05:56
      非常好的分享啊,一直都没勇气打移民局的电话

板凳
      loveecho33 发表于 12-5-2009 08:44:27
      就这么简单???

地毯
      tpgsoul 发表于 12-5-2009 09:17:28
      495是什么签证??????

andrewkingfzy 发表于 12-5-2009 12:56:23
      顶一下......

liangqiaoqiao 发表于 12-5-2009 15:28:01
      请问我是自己买的生意做,我是主申请,买的生意是我和我老公的名字,因为我在家看孩子,所以是我老公做,我门做的是速递的生意,FAST WAY,但是有个问题是怎么能证明我们工作的时间超过35小时呢,工作5天每天老公安人员点就走了,下午5,6点才到家呢,有没有朋友知道我们这样可不可以啊.

angle0609 发表于 12-5-2009 15:52:30

要看银行账单的现在,而且每周进工资的时间都要列出来的,朋友刚转pr的

你问的不是移民官吧,每个移民官不同哦,

monopoly 发表于 12-5-2009 17:04:50
      谢谢楼主分享,顶。。。。。。。。。。。。。。。。

liangqiaoqiao 发表于 13-5-2009 13:00:56
      我在想我怎么证明我们工作的时间表,因为是自己的生意怎么证明啊.烦

fl_lethe 发表于 10-2-2012 09:16:47
      如果是sole-trader的形式呢 也就是说 雇主发钱 但需要自己去交税