| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: garethlu

[房产投资] 大环境这么差,还买房吗?

b0nny 发表于 4-10-2011 14:51:57
    同意楼上,只有成交他们才能有佣金

james777 发表于 5-10-2011 19:11:01
    说真话的,做广告的,别有用心的,在这里全齐!我是打酱油的.

楼主| garethlu 发表于 6-10-2011 00:48:08
    同上~~~~~~~

innkou 发表于 14-10-2011 13:06:11
    各位朋友说的没错! 成交,中介才有佣金! 但是,请问,是谁住到了自己房子里? 是谁不用再受房东或者室友的气? 是谁拥有了自己的资产? 是谁今后获得资本增值的利益? 是谁,不用再拿自己辛苦赚来钱去替房东还债帮房东赚钱? 这些获益,是不是远超过中介的佣金? 如果你的回答是"你自己" 和" Yes", 那么, 你兴许还应该对中介说声谢谢:-) 这就好比说,你支付了会计师$150, 但是会计师帮你退回来$1500的税; 你花$150买了眼镜, 但是将不再近视; 你花$150看医生买药, 但是换回了健康, 中介佣金,房子,和上述都差不多是一个道理.

jiabin_dai 发表于 25-10-2011 10:55:13

还是要量力而行~~要看自己的状况才行~~最近几个月看房,价格直线下调,不过地点好的房子的价格还是居高不下。。。
    其实只要自己看着好就成,别管那些大环境~~

楼主| garethlu 发表于 26-10-2011 01:57:13
    回复 sccxqk 的帖子

8月的贴现在还有回复~~ 揪得很深啊~

korn 发表于 6-11-2011 00:26:00
    回复 innkou 的帖子

我擦。。。针针见血啊!!!膜拜一下。。。。

innkou 发表于 7-11-2011 16:11:46
    回复 korn 的帖子

大环境是不好, Adelaide的房产中间价大约下跌了3%左右, 但是, 具体到某个社区,就未必了, 从去年年末我就开始推荐大家关注Mawson Lakes这个地方, 在我的Ironfish投资专栏里还专门分析过该地区, 我自己就是在今年年初投资了该区的物业, 结果, 今年Mawson Lakes的中间价大约上涨了4.3%, 我所有的客户都跑赢了大势.所以, 大环境不好, 不代表所有的地方都不好. 想要了解更多专业的房产投资知识, 或者不清楚目前的市场状况, 请随时和我联系,0430 883 028 我愿意助您在房产领域一臂之力!

hollowsphere 发表于 8-11-2011 10:27:55
    回复 innkou 的帖子

Mawson Lakes的房子只是虚高而已,价值上根本不值那个钱,地小价贵,加上有点炒做,所以房价才这么贵,现在大部分房子还属于新房期,再过个几年你看看,人们变理性了,土的真实价值开始体现,房子变老了开始不值钱了.到时候这个区的房价起码要跌30-50%.其真实价值也就差不多这个了.

innkou 发表于 11-11-2011 09:52:27
    回复 hollowsphere 的帖子

很感谢这位朋友的评论. 至于Mawson Lakes的房价是不是虚高我们不得而知, 但是,如果谁在1998年花$40万在这里买个湖景房,今天市值约$100万这个是事实, 不管是否虚高, 赚钱的才是硬道理! 中国的房价虚高了无数年, 我记得我在10多年前在上海买楼的时候平均房价2000RMB一平米, 当时人均月收入约1000人民币一个月, 人们就叫嚣房价虚高, 是泡沫, 一直叫了10多年到今天, 政府也出手了, 也调控了, 但是今天的楼价平均是2万人民币一平米!!! 或许您会说那是中国, 和澳洲不一样. 那么, 我们看看澳洲吧, 从我登陆澳洲的那天起, 就没听人说过房价便宜, 在2005年,中间价约$32万澳币, 今天Adelaide的中间价是约$40万澳币, 市场在不停的"虚高"!更有所谓经济学家在08年GFC的时候叫嚣要是悉尼的房价要是不跌40%, 他就赤脚从悉尼走到堪培拉再走回悉尼. 可惜, 悉尼的虚高房价非但没跌40%, 还略涨了3%, 那个"经济学家"也从媒体上失踪, 不知道您是否认为他真的会赤脚走到堪培拉再走回悉尼? 回到Mawson Lakes,如果说是未来土地价值显现, 房屋贬值, 那么, 该区已经开发了10年, 从会计上说房屋的最大折旧已经几乎折旧完毕, 按照您的逻辑, 是不是今天那里的房价应该比10前低, 或者不涨才对? 那么, 您如何解释40万涨到100万的市场? 事实上, 房价只是真的只按照土地价值在涨吗? 难道土地是房屋上涨的唯一因素? 如果这么说, 我看Norwood的townhouse也不值$70-$80万啊, Glenelg的公寓也不值$50万-$100万啊, Greenhill Rd上的Air Apartment也不值$1.8M-$2.5M了啊. 如此说来, 最好的选择应该是买Elizabeth的800-1000平米土地的house,才$25-$30万! 这个,您觉得呢? 房价是否虚高, 是否土地价值决定资本增值, 还是所谓房屋会贬值, 最好, 您请教下独立的有执照的房产评估师, 他们比我更有资格给您答案, 虽然我已经给出了答案! 再过几年, Mawson Lakes是继续涨, 还是跌30%-50%, 我们拭目以待! 顺便再说一句, 即便是同一个区, 高端\中端\低端的房屋, 市场增值或者下跌趋势仍然会不一样! 我推荐的, 是中端物业. 再次感谢您的评价, 如果您还想得到其他任何关于房产的信息, 欢迎您电话我0430 883 028和我交流.