| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[聊聊美食] 爱在家开趴T的朋友必看!霸气新疆羊肉手抓饭-- 别总是烤香肠洋葱夹面包好吗?弱爆了

楼主
      金SE小璐 发表于 5-8-2011 20:01:11
      12926 51

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

澳洲的生活很单调,无非几点一线的,学校,单位,超市,家。所以澳洲人很喜欢开party解闷儿,把朋友召集到家中,搞点BBQ和VB,来点劲爆的rock音乐就是他们最好的休闲方式了~~~咱们华人来了以后也渐渐的入乡随俗了,考试不挂科了喜欢开party,生日了喜欢开,搬家了喜欢开,国内回来了喜欢开等等。{:7_347:}我也参加过不少home party,去多了就有点不想去了,不是不愿意见朋友什么的,而是感觉每次开party都是烤鸡翅香肠煎牛排薯片啤酒加汽水,吃多了腻了就对这些食物有点抗拒,十分打击参加party的积极性。
      今天要教大家的新疆羊肉手抓饭十分适合在家开party的时候做,新颖又美味,朋友肯定会喜欢的。是我在一个新疆朋友家吃到的,然后对方教给我的。味道非常正宗,和我去新疆玩的时候吃的一个味儿!

以上是手抓饭的一些介绍:)
      现在开始教大家做法:

1. 准备材料:羊肉400G (阿德莱德好像没有单买羊肉的,至少我没有看到过,涮火锅的那种不算哈。我买的是羊腿,22刀,在coles买的,然后从羊腿上切下来的羊肉,也就是羊腿肉,这段肉鲜嫩有嚼劲,适合做手抓饭。实在没有的话,用羊排也可以)
      3根胡萝卜 3颗白洋葱 一碗泡了4小时的大米  【以上这些材料是3人份的量,可以依据自己的情况做调整】
      2. 胡萝卜切长段,洋葱切片,羊肉切长段。
      3. 热锅热油,油稍微多点,倒下洋葱煸炒。胡萝卜是我不小心掉下去几根的,懒得挑上来了,大家做的时候不要这样哦,胡萝卜不是这个时候下锅的,嘿嘿。。。
      4. 带洋葱香气四溢后,堆在锅的一边,羊肉倒入一边单独煸炒。煸炒至基本变色后淋入一些红酒,没有的话料酒代替。

5. 倒入胡萝卜一起翻炒,加入适量盐,糖,最关键的一步,加孜然。我分别加了孜然粉和孜然粒。孜然粉可以入味去肉里萝卜里,孜然粒可以在之后加入米饭的蒸煮中添香。孜然是必须加的哦,孜然和羊肉是好朋友,可以让羊肉非常香。孜然粉和粒各一勺。然后翻炒。
      6. 翻炒均匀后倒入没过菜的水。
      7. 连菜带汤倒入一个大的铝锅,高压锅也可以(到时候不盖那个螺帽就行),都没有的话就用电饭煲!
      8. 倒入泡好的大米。搅拌均匀然后盖锅盖大火开始蒸煮。电饭煲的话就按蒸煮那挡。

9. 大概过20分钟,开盖搅拌搅拌,免得粘锅。
      10. 再过20分钟,就蒸好啦~~ 整个过程只需40分钟。
      11. 满屋子的香哟,口水都流下来了。。。
      12. 盛一碗快尝尝{:7_284:}
      好吃得都要哭了,怎么那么好吃。鲜鲜香香的,羊肉和孜然的香味弥漫满口,羊肉和洋葱的鲜甜又煮到了米饭和萝卜里,米饭软糯又没有过于软糯,口感非常丰富。。。爱死了~~~
      最近要开party的朋友快试试看吧~~~现在又是冬天,暖洋洋的一碗捧在手里,别说有多美了~ 而且羊肉可以让身子暖和哦{:7_346:}不开party的朋友更能试试,煮这一锅能吃好几顿呢,方便!!!
      哈哈,这篇好难写啊,费了不少脑细胞,喜欢大家喜欢。。。翻页的话我会介绍另一道羊肉美味哟,也非常适合开party吃~~~
      周末愉快{:7_329:}

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      宇儿8979 发表于 5-8-2011 20:10:41
      沙发沙发!看着好好吃哦!

板凳
       楼主| 金SE小璐 发表于 5-8-2011 20:17:17
      回复 宇儿8979 的帖子

{:7_329:}嘿嘿 有机会做做看 换个口味

地毯
      andrew1970 发表于 5-8-2011 20:35:26
      回复 金SE小璐 的帖子

你还真下了不少功夫,看起来挺真宗的,还去过新疆。不错。

楼主| 金SE小璐 发表于 5-8-2011 20:39:59
      回复 andrew1970 的帖子

{:7_313:}嗯 冬天去的哦 那里吃的好便宜好好吃-。-

sikkumoda 发表于 5-8-2011 20:49:24
      嗷~~看着就有胃口啊。。~猛顶!!!

楼主| 金SE小璐 发表于 5-8-2011 20:50:08
      回复 sikkumoda 的帖子

{:7_329:}{:7_329:}

sikkumoda 发表于 5-8-2011 20:51:01

hmmm。。。。知道瓦是谁了伐~

楼主| 金SE小璐 发表于 5-8-2011 20:56:03
      回复 sikkumoda 的帖子

{:7_341:}{:7_341:}知道知道 你过来看需要翻墙吗

andrew1970 发表于 5-8-2011 20:57:51

我不太喜欢吃手抓肉,我喜欢吃烤肉,囊,凉拌猪蹄,凉拌羊蹄,卤鸡爪,还有好多好吃的,哎,流口水呀。