| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其它分享] 2006与2008 永远的消失后的团聚

楼主
      不lu思 发表于 15-3-2009 20:39:26
      8545 22

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

姥姥2006年中走了,爷爷2008年低去了。

世界上的事情真奇妙:一个活生生的人在一个世界上寂然的消逝了,太过于格式化了,有一个还有一个现实不得不接受!

其实我与爷爷的感情比起姥姥来说,有一些区别毕竟从小在姥姥家长大,受到姥姥无微不至甚至溺爱的关怀与保护; 爷爷是个很严肃的人,红军出身命令唯一;用特有的严格表达着深挚的爱. 向他说的 死:轻如鸿毛; 活:贡献全部!

我曾经以为我是很幸运的孩子:姥姥姥爷奶奶爷爷都身体康健,不但是生活安逸而且他们每月的收入甚比高级白领但我遗憾终身的错过了姥姥的葬礼,心中不时地痛,不断地伤,但事实教会了一个人承受,结局就是这样的! 幸运的见到了爷爷一面,其实是几面。见到他瘦弱憔悴,面无光泽,身无半力的苍老的脸庞;我不会忘记那神情:只有那忧伤不舍的眼神。无法想象那是我康健的爷爷,那个严肃又刻板;正直且细心的爷爷!那个拿过枪打过仗受过伤的爷爷!(中国内参加过红军的老一辈越来越少了,现在掐指不到百个但这年又少了一个。。。)

生老病死是事实,不承就是逃避,不肯定表明懦弱。我没有汪汪的哭泣,我不会懦懦的悲伤;我的眼泪路过了两次生命中的终点线。我不愿号啕大哭不是因为我无情,我清高;而是因为我知道现实要面对,哭声不是对过去的人的怀念:只是一种遗憾的情感的露骨的表达,对吗? 我也有很多遗憾,我也想在姥姥面前亲自告诉她我学士学位毕业了,笑着对爷爷讲我是一名拥有国际双硕士学位的人才了。我长大了,我成材了,我可以孝顺您们了。。。。我不认为我还有这个机会但我也不会为此遗憾:因为走了的人只是身躯暂时的离开可精神会到一个真美好的地方:在那里所有的人都团聚了.我们叫那个地方天堂还是桃源?一个人精神永生但肉体已经脱胎换骨的留在了尘世,真是个幸福万千的,快乐长存的,无限享受的地方。

对了,听爷爷说他是当年大战役唯一的幸存的团长,不过不要紧:兄弟们终于又能团聚了!

小注:
      红军不止是曾经军队的代名词,也不紧紧是精神的代表物,而是这个新社会的中流砥柱;饱经风霜而又坚韧挺拔的不屈不挠的地基。

这个社会仍然需要他们,因为没有历史就没有未来; 没有未来就没有文明!
      我们仍可以生活与我们去追求梦想都是因为曾经有这样一些人用无偿的生命,人生,理想进行不尽的改造;创造;奉献;给予!

但是等这一代人消失了,我们不知道下一代人将会是什么样?
      因为毕竟我们都会消失,而我们又会团聚在一起的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      whisper007 发表于 15-3-2009 20:53:54
      写的真好!

板凳
      whisper007 发表于 15-3-2009 20:55:27
      我姥爷也是老革命了,参加过抗美援朝及国内的几个战役。

地毯
      whisper007 发表于 15-3-2009 20:56:14
      LZ节哀~愿他老人家一路走好!

楼主| 不lu思 发表于 15-3-2009 21:13:01
      已经走了所以不要说:一路走好!
      其实好不好谁也不知道:这可是‘当事者清’

谢谢 但其实不哀伤,因为哀伤与快乐时间还是转:所以品尝平淡的寂寞感再体验默默的失落吧!
      PS:本人不是忧伤派

漂泊者 发表于 15-3-2009 21:26:27
      顶!祝愿所有的老革命们健康。没有他们,更没有我们!

marialee 发表于 15-3-2009 22:38:44
      看到最后一句...流眼泪了......

Rayna 发表于 16-3-2009 13:18:03
      ........愿老人家一路走好.......

Rayna 发表于 16-3-2009 13:21:17
      LZ你说“我曾经以为我是很幸运的孩子:姥姥姥爷奶奶爷爷都身体康健。”
      现在,我的姥姥姥爷爷爷奶奶都还身体健康,可是看了你的这篇文章。。。他们总有一天也会离我而去,心里还是会难过。

楼主| 不lu思 发表于 16-3-2009 13:58:58
      现实就是现实,现实只是现实,现实还是现实!
      无法改变,无法左右。
      正视!

没有什么方法但正确的心态面对,积极的心里肯定。

我也曾无奈,但生活的现实告诫我,指导我,教诲我:去肯定吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~