| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

澳大利亚入籍简介

楼主
    Ada 发表于 9-6-2011 09:44:32
    38496 127

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

入籍过程:
    l  确定自己是否满足入籍要求
    l  准备相关材料提出入籍申请+复习入籍考试题
    l  去移民局付钱报名
    l  参加入籍考试
    l  宣誓

入籍要求(201071日更新版):
    入籍申请前4年内都在澳洲累计合法住满3年;

入籍申请前至少已经获得1年内在澳洲至少呆满9个月,并且在申请前在这4年当中,至少最后12个月需要以永居身份在澳洲居住,但是允许在这12个月中累计不超过3个月的离境时间。

相关表格还有具体都需要什么材料,您可以去移民局网站上下载跟浏览,这里就不多说了。

关于费用:
    具体有点记不住了,时间长了。大概200刀到300刀之间。请近期有入籍的朋友跟帖补充,感谢!

关于入籍考试:
    入籍考试是根据入籍的那本书来出题的。考试书您去移民局要就可以了,免费的。题目统统都是选择题。20道选择题,必须达到对15道才算过关。只要认真看几遍书,记住那些年份啊,重点人物啊,就会很容易的通过。我的很多朋友都考了满分,我考的时候考了19分。连我这智商都过了,别人肯定不用紧张,HOHO~

下面会附上入籍考试那本书的中文版本,仅供大家理解内容。建议对照英文版本的书一起看,因为考试的时候毕竟题目是英文的。里面有很多不常见的单词出现,如果只看中文的话,照样不知道英文题目说的是什么。所以中文版本仅供理解应用。

关于宣誓:
    入籍考试结束并通过之后,您还不算澳洲公民。最后一个程序是宣誓。
    一般来说,入籍考试之后大部分申请者都是根据自己居住的社区来定宣誓时间。也就是说,宣誓的快慢要看自己居住的社区的安排。社区的宣誓仪式是可以带亲朋好友去观摩的。理论上是可以带两个人。社区仪式的弊端就是要等很久。我有朋友等了半年多一年的也不足为奇。现在移民局开始增设宣誓仪式,但仅仅是个很小的仪式,不允许带任何家属旁观。但是有朋友入籍考试过了之后,当天就宣誓了。移民局小仪式的好处就是等的时间较短。您不必跟入籍仪式打持久战,最后身心疲惫。

最后,提醒各位有入籍想法的朋友们,入籍有风险,入前请谨慎!

入籍考试书(中文版):

杯具了,文件太大传不上来啊!仔细找,在移民网站上能找到。
    如果找不到的话,可以跟帖留e-mail,我邮件发给你们好了!不好意思!

感谢MARIA友情帮贴出来,由于文件太大,MARIA帮忙给毁成了8段(8马分尸)!请见11楼回复!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    marialee 发表于 9-6-2011 09:46:06
    这个必须定了,这个月就要用。。。

板凳
     楼主| Ada 发表于 9-6-2011 09:46:14

本来占位是要传中文版的入籍考试的,不过太大传不上来...{:4_193:}

地毯
    jjjeeennnyyy 发表于 9-6-2011 09:46:21
    a````````````````

marialee 发表于 9-6-2011 09:52:37
    给我Q一份。。我帮你改小了。再传上来。

多做A梦 发表于 9-6-2011 09:59:16
    Ada 发表于 2011-6-9 09:46
    本来占位是要传中文版的入籍考试的,不过太大传不上来...

158楼

http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... page%3D1&page=8

宝贝yummy的小屋 发表于 9-6-2011 10:00:32
    我想知道的是入籍有么子风险啊,这个问题也在考虑。

楼主| Ada 发表于 9-6-2011 10:12:37
    宝贝yummy的小屋 发表于 2011-6-9 09:30
    我想知道的是入籍有么子风险啊,这个问题也在考虑。

一说出来我就来气啊!
    用不着解释,中国木有双国籍有木有!!!!
    于是乎我就不是中国人了。有木有!!!!!!!
    回国还要办签证啊!!!有米有啊!!!!!!!!!!
    我9月份回国,办中国签证了,办的3月的单程往返,结果旅行社帮我办好了以后才发现,
    尼玛的8月底就过期了呀!!坑爹啊!!!!
    我尼玛9月份回去你8月低给我弄过期了,你叫我肿么回去呀!!!!有木有!!有木有啊?!!!
    每次回去还要花一笔钱签证啊!!!!有木有!!!!!!!
    我妈在国内给我买的各种人身保险都作废了呀!作废了呀!!因为我不是中国公民了呀!!有木有啊!!!!!!!!!

苦逼啊!!!!

lengleng 发表于 9-6-2011 10:18:49
    回复 Ada 的帖子

什么,人身保险作废了?

那么房产呢?怎么解决

20090915 发表于 9-6-2011 10:19:11
    哈哈,这个必须顶,还真想看看中文版的那个书的内容是啥样,嘻嘻