| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[女性健康] 两周瘦8斤,自创减肥食谱,与抗争在减肥战场上的姐妹们分享

楼主
      淡淡花香 发表于 31-3-2011 13:57:35
      9692 20

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

减肥是女人永远谈不厌的话题,而我也是打着减肥口号10几年却总回在某时某刻把美食一点一点的放进嘴巴心口不一的人。我曾经一度完美的验证了“嚷着减肥的嘴管不住贪吃心”这句话至高无上不可动摇的地位。

每次总是要等到夏天到来看到马路上晃来晃去无数漂亮妹妹们纤细的犹如材火棒儿一般的大腿,以及各种样式各种材质的短裤短裙占据了大多商店的货架时,我才会深切的体会到一年一度的自我检讨时刻又再一次的到来了,再一次懊恼自己为什么没有及时在冬天积极减肥从而有机会投身到材火妞一族的行列中去。

我曾经感叹过自己错生了年代,如果能穿越到以丰盈为美的年代,说不定咱也能成为一代佳人。嘿嘿~ 我也曾经埋怨过老妈没给我个消化不良的体质,就因为吸收的太好,曾经试过短食一整天只喝了2L白开水,结果晚上上秤竟然活活的重了2斤,我内牛满面阿~有木有!!!

我还曾经为了减肥特意去问医院减肥针灸科的大夫。针灸期间可不可淋浴,身上多出的无数个针眼会不会在洗澡的时候呈现漏水的状态。到现在我还清晰的记得那位女医生从白到红再到紫瞬息万变的脸,以及咬牙切齿的回答:你不要以为身上扎了几针就能跟注水的猪肉划到一个档儿。我这儿问针眼漏水呢,你说她跟我扯什么猪肉阿~神马跟神马!!!!

时光飞逝,日夜交替,斗转星移~~~~~~反正,话说2011年的3月15日的某时某刻。我真的开始决心努力认真执着的减一次肥,看看自己究竟可以坚持多久,瘦多少斤肉肉。

决心按时记录下自己每天的饮食,万一真的要使效果明显,方便日后与各位努力奋战在减肥这条艰辛而漫长的道路上的各位姐妹们分享以及共勉。

第一回合 3月17日到3月31日

一定要在起床后立刻喝一杯温水冲的淡蜂蜜水。

早餐,说实话我很少吃早餐。最多喝点粥。真要是非吃不可那么南瓜粥,冬瓜粥,黄瓜粥,红薯粥,都是不错的选择。但是要注意量,一小碗就好了,千万别多吃。粥里也不要放任何调味品,吃的就是清粥。

中餐,想吃米饭的赶快吃吧,但是还是要克制再克制。面食的话,尽量别碰。也别吃的太油腻了,也别太善待自己。实在忍不住地时候,就想想现在日本难民营中吃不到救济粮食每天被饿死或者即将饿死的难民。

重点是吃完中饭后一定要喝杯咖啡,姐妹们千万千万少放糖阿,多加点牛奶,要低脂或者无脂的奶。
      实在觉得苦,你就干脆杯子里全放牛奶,加热2分钟,然后再放一勺咖啡粉进去搅拌均匀,喝掉!再苦也苦不过中药吧?

下午茶   中饭到晚饭的期间最考验人了     一般情况下不要吃,要吃只准吃一个水果或者一袋酸奶。量很重要啊!

晚餐   话说晚餐对我而言是一天中最重要的一餐。所以吃什么,怎么吃,我都有努力找过很多资料以及参考过很多减肥食谱才最后决定用了如下的几种蔬菜。肉,基本只吃鸡,鱼,虾。偶尔吃点排骨。但绝对不吃五花肉,至少减肥的期间绝对不行。 炒菜的时候油也绝对少放再少放,盐也同理。

晚餐,只吃菜。不吃米饭,这个很关键!!!

以下晚餐菜谱,分量是2人份。包括第二天中饭哦~千万别一顿都吃光~菜式多是为了均衡营养。

晚餐后的半小时千万别坐着。基本上我都是晚饭后带着我家狗狗去散步。半小时到一小时视天气情况而定。

晚餐后如果有边吃零食边看书看电视的习惯,那么尽量克制些吧。 我和我家小J同志,是每天饭后吃1/4个西瓜。偶尔想多吃点零食的时候,就是嗑瓜子。 一袋瓜子两个人大约吃三天左右。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
       楼主| 淡淡花香 发表于 31-3-2011 13:58:56
      周一 酸菜鱼   豆豉炒苦瓜   豆干炒辣椒

周二 北菇扒菜胆 鸡肉炒青椒    麻婆豆腐

周三 醋熘白菜  猪肉炒木耳    鱼香茄子 鸡肉炒面

周四  蒜薹炒辣肠  宫保虾    腐竹烧肉

周五 清炖南瓜          买了一支烧鸭(吃了半只) 椒盐豆腐

周六 南瓜粥   煎饺    火锅  

周日   烧鸭半只    排骨冬瓜汤    蒸鸡肉辣肠香菇

第一个星期总共减了6斤,结果周5晚上因为受到我家小J同志的表扬以及奖励,一只外皮被烤得闪闪发光油亮油亮的大烤鸭。这对我来说简直是不可抵抗的诱惑~于是乎,吃了,爽了。当天晚上上秤的时候那个心情忐忑阿~纠结阿~惶恐阿~闭着眼睛然后用眼角余光偷偷的瞄了一下秤,没看到斤数。努力地再把眼睛睁大一点点,还是没看到。此时此刻,小J同志在旁边终于受不了开腔字正腔圆的对我说出了体重秤上面已经显示了两次的数字 。结果还是掉了2斤,高兴啊,激动啊。感恩阿~~~~

转眼到了周6,小J同志提议吃火锅。这不是给我的减肥道路上增加阻碍和难度系数么,我咬牙,跺脚。接着吃~~~~~~我使劲地咬着大白菜叶当是吃肉了。我再努力的把腐竹当成是猪肚了。当然不可能吃火锅没肉没丸子,所以我们还是还是象征性的吃了一盒肥瘦相间的羊肉片,还有三文鱼丸子以及被我用刀片的很薄的鱼片。 豆腐节被我啃的那叫一个香。那个幸福感阿~满满地~我吃豆腐,我吃热豆腐,我吃蔬菜,我啃大白菜。我对自己说,今天开始,你是一只兔子,你最喜欢吃蔬菜。 肉,我的羊肉,鸡肉,牛肉,鱼肉,猪肉!!!!无法放弃的最爱!!!

板凳
       楼主| 淡淡花香 发表于 31-3-2011 14:02:06

第二个星期

周一 豆腐辣炒鱼豆腐   香辣鸡    酸辣白菜

周二 咸蛋黄炒南瓜   酱烧茄子 蒜茸西兰花  (这天的菜全部做的很难吃非常难吃)小J同志很不满意闹着要吃麦当劳,被我强行的制止了。 主要是他吃我也就像跟着吃,但这样就太不利于减肥了。

晚上上秤又掉了两斤,我发现我一般都是两斤两斤的掉。嘿嘿,总共8斤了。再掉两斤,就是10斤肉了阿!

周三 豆干炒辣椒  猪肉炒木耳红萝卜丝  酸菜鱼   蒜香南瓜

晚饭后散步的时候去了趟超市,特意在肉食柜台那里挑起来一快差不多8斤的肉。真的是好大的一快肉啊!我的肉啊!8斤阿!

地毯
      Ada 发表于 31-3-2011 14:04:37
      吃的太丰盛了.........我属于喝凉水都胖那种

楼主| 淡淡花香 发表于 31-3-2011 14:05:20
      今天周四 晚上打算吃

苦瓜炖排骨   干豆腐炒青椒      鸡肉炒面     蒜蓉带子

jjjeeennnyyy 发表于 31-3-2011 14:06:47
      恩,吃得挺丰盛的,能不丰润吗?

楼主| 淡淡花香 发表于 31-3-2011 14:09:00
      回复 4# Ada

我就是喝水都胖的类型啊~绝食一天,只喝水还胖2斤

楼主| 淡淡花香 发表于 31-3-2011 14:11:09
      回复 6# jjjeeennnyyy

之前吃的比这丰盛,现在基本上是蔬菜做主打了。还是想吃肉~呜

albeemax 发表于 31-3-2011 14:20:32
      DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

kid0922 发表于 31-3-2011 15:12:11
      {:4_120:} 俺都放弃了  哈哈。。。。。。。。。。。。