| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 卡哇伊

[心情随笔] 我们是所谓的留学生

augusteve 发表于 4-4-2011 23:44:13
      怎么我感觉都麻木了,现在的生活每天就是打工上课回家,几乎天天都一样,难得能闲下来的时候就是在家对着电脑发呆,宁愿在家里坐上一天也不想往外面跑,已经对这样的生活木有什么感觉了……
      LZ不发这个帖子我还没意识到这么多{:4_112:}

屋里有4害 发表于 4-4-2011 23:58:59
      这篇日志不是我写的,是我转的。但我觉得写得真的很对。
      ! S3 k# g& |# g5 E尤其是当你遇到事情,就你自己的时候。那种无助时一辈子都不会忘记的。# g1 s8 E+ u* T. u% K% _0 b
      如果时间可以倒退,我绝对不会出国   

LZ 对于你的这段话,我持反对观点,你并没有把出国当成锻炼,你和那些出来享福的留学生写法是一样的,你就不想想怎么靠自己把无助变成无敌,什么事你自己都能搞定了这就是你达到了出国的无敌,而不是遇到事就想找父母,朋友,爱人帮忙,如果这样的话,这和国内有啥区别。  如果时间可以倒退,我还是会选择出国,我会做的比现在这个靠自己的状态还要好百倍。。。

楼主| 卡哇伊 发表于 5-4-2011 18:32:58
      回复 21# augusteve
      呵呵,这就是生活啊。我们不能改变环境,只能我们去适应环境

楼主| 卡哇伊 发表于 5-4-2011 18:41:27
      回复 22# 屋里有4害
      我转这篇日志的时候,那一段时间心情不是很好。因为我遇到了一个黑心房东,他就是见我小,就欺负我。那是我第一次租房,没有经验。那个时候就觉得特无助,还觉得那一段时间挺倒霉的。像这种事情也不能给爸妈说,怕他们担心。自己也是头一次遇到这种情况,也不知道该怎么办。现在没事了,通过自己的努力解决了。其实现在想想也没有什么,遇到不好的房东是每一个留学生都会遇到的事情,其实这种事情根本不算事情,以后的大风大浪还多着呢。我出国的本意是来锻炼自己的,让自己学着独立,懂事,成熟。很多事情想开就好了,现在就觉得遇到的很多的事情都是浮云了。

楼主| 卡哇伊 发表于 5-4-2011 18:42:02
      回复 20# 卡卡咯哇依
      恩恩啊

飄忽小姐 发表于 5-4-2011 18:51:20
      太同感了>______<

kathypig 发表于 5-4-2011 21:38:53
      支持支持~~在國外讀書的就得努力長大~

albeemax 发表于 5-4-2011 21:43:13
      DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

屋里有4害 发表于 6-4-2011 00:20:54
      回复 24# 卡哇伊

想开就好,留学还是得继续的。。磨难是一个人成长的过程,面对它,解决它,然后你自己就升华了 。。。。珍惜留学的时光吧。。。

楼主| 卡哇伊 发表于 6-4-2011 18:19:20
      回复 29# 屋里有4害
      恩恩。呵呵想开了。这是自己选择的路,不管多艰难都要坚持下去。在这个世界是任何人都不可能会让你依赖一辈子,所以我们要学着独立,学着长大。过程很辛苦,但是也会是我们的财富。