| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: philipelva

天朝人民长见识—澳洲是如此一个愚蠢而落后的国度

wp55555 发表于 5-12-2010 18:30:34
    以后不要回国了 既然澳洲这么好 楼主脑残

HOSANNA 发表于 5-12-2010 20:15:43
    感觉非常诡异,老是有人喜欢用什么“侮辱了我的国家”什么的言论,不点名了,因为他回帖够多了,我怀疑他自己都不知道什么叫“国家”这个概念,也不明白什么叫“我的和你的”这些概念,就出来唧唧歪歪,实在看不下去了,我告诉你什么是国家吧,就本人有限的政治学研究经历告诉你(估计我最后没有当成政治教师就是因为天朝知道我知道的太多不能容我)……

首先,国家是指经济上占统治地位的阶级进行阶级统治的工具。阶级性是国家的根本属性。国家是阶级矛盾不可调和的产物。国家的存在就证明了阶级矛盾不可调和,所以统治阶级就需要这样一个表面上居于社会之上的组织将被统治阶级压制在现有的统治条件下,这是直到无产阶级专政为止的国家的实质。以上是马列主义无产阶级对国家的定义范畴,按马克思老先生自己的说法就是,国家就是阶级压迫的暴力工具,统治阶级利用所谓“国家机器”(警察和军队和各类司法、行政部门等)对被统治阶级进行统治与压迫……

其次,按照目前普遍的西方国家政治学者观点,从抽象的角度,国家是一定范围内的人群所形成的共同体形式。国家政权是国家的具体化身,也是通常意义上对国家的理解。注意到了没有,是国家政权,那么什么是国家政权?简单的说就是,行使国家统治权力的机关。再说的直白一点就是 “国家政府”,至于牵涉到的“三权分立,立法、司法、行政”概念,我就不赘述了,因为当年我恩师都教授了我半个学期才搞懂,我没有本事在bbs上寥寥数语让某人搞懂。

最后,国家政府是国家的实质,所以每到10.1,某某就说建国**周年,请问我们华夏民族难道就那么几年的历史呀,好歹就我知道都有5k年了,从夏商周(三皇五帝),春秋战国,秦,汉(西汉、东汉),三国两晋南北朝,随,唐,宋,元,明,清,民……,可见所谓国家就是“国家政权”(所以某某人的国才只有那么两位数的历史)……

至于,国家政权如何来,就现代民主宪政思想理论(说白了,就是现代发达国家),唯一合法的来源就国家公民,途径就是民主选举,所以在澳洲我们经常可以看到电线杆上挂了某某人的照片,那是在“拉票”,就是要民众选他,然后他再在所属的党派里面选党的代表参加国家政权的选举,但凡学过政治的都知道那种形式叫做“代议制民主”,就是民众选代表,代表再选代表,然后按照选票分配国家政权,只是有些国家是议会制类似澳洲和英国,有些国家是总统制类似美国和法国,但是说到底国家(国家政府、国家政权)都是民众选出了的,民众才是国家政权的权力来源,因为国家政府要对民众负责,否则国家(政府)就是违宪与不合法的……

所以,美国人也好,澳洲人也罢,任何一个人美国佬或是澳洲人说“美国是我的、澳洲是我的国家”之类的,我并不觉得有什么不妥,因为从总统到议会(说白了,就是政府是他们每人选民选出来的)是他们投票选出的而且必须对选民负责,否则政府有被解散的危险……

但是某某人一直在说什么“侮辱了我的国家”,我感觉很好笑,请问,你是选民吗?(真正意义上,不是那种稀里糊涂别人让你选谁就选谁的那种),天朝政府是你选出来吗?天朝对你个P民负责吗?请问天朝宪法上面的那些所谓的言论、出版、集会自由你有吗?既然都不是都没有就不要单相思的意淫的说神马“我的国家”,

你是至多就是个在那里出生、居住过的人罢了,或许现在你连那个“你的国家”的居住都成问题了,房价太高了,过几天吃饭都成问题了,物价太高了,至于,那些真正配得上说“我的国家”的人,起码入门级就得喊“我爸是李刚”,因为好歹李启明他爸李刚是国家政权机关一份子吧……再高级的就最搞笑了,跑到北美去买地,买豪宅,买高级跑车,搞得西方人都以为中国人都富起来了,是的那些人是富起来的,而我们只是“负起来”的,因为那是两极分化的必然结果……

所以,我说呀,某某人如果是天朝子民,就不要随便说“我的国家”怎么样怎么样的,多么意淫,多么不知所谓呀,好比,你爸不是李刚,还整天对别人说我爸是李刚……多么……╮(╯▽╰)╭

Michael毛毛 发表于 5-12-2010 20:35:13
    4 澳洲不安全,95%的家庭忘了装防盗网/防盗门/防盗窗;也奇怪,那些小偷都到哪里去了呢? " d; w1 v4 M3 z( ~. [% D
    关于这个,我认真滴想鸟一想:既然家里都不放现金,一切都是划卡,那也确实没啥可偷的啊。东西变现,在这里太难。。。

Steven 发表于 5-12-2010 20:58:47
    做人不要忘本!

hikaru-l 发表于 5-12-2010 21:14:52
    骂的是党国,不是中华,有的人激动啥?

九号九爷 发表于 5-12-2010 21:22:54

回复 62# HOSANNA

您这是说我么?直接回复不就得了,免得爷看不见,那您这番话不是白说了?!!
       关于您的咬文嚼字呢,我想说我的国家意思是我的祖国,如果你非要说我这样不对,那好吧,我改成了我的祖国,您看我这唧唧歪歪的文字还有让您这跟您这出口成章,对政治经济学小有研究的学者不满意的地方么?
       有人说着满桶水不晃,半桶水晃,恕在下愚昧,你的导师给你讲半学期的政治经济学你才搞懂,那是你的事,没必要在这里炫耀下,自己花学期的时间去理解政治经济学,那是你自己的资质问题。搞专业呢,最好到学术期刊网上去,这里是灌水区,大家都是普通人,所以呢,老烦您不要说专业的东西,往往一些不行的人吧,为了显示自己的专业和权威,就会拿些专业的东西来唬人,咋一看,哎呀,好厉害啊,您旁征博引,妙笔生花,简直把这个九号九爷博的个体无完肤~~~~~
         知道大家为什么喜欢百家讲坛么?因为人家把复杂的东西简单化,大家懂自然就喜欢了,您就不同啦,把简单的东西复杂化,搞得云里雾里的,显摆就去学术期刊。
        关于您说我至多就是个在哪里出生生活过的人罢了,九号九爷我还真的有话说了,还真不是您说的那样,爷我还真的就受到祖国的好处了,首先呢,这个九年义务的减免,我赶上了几年,嘿嘿,运气好,这个我们农村现在没有农业税,各家都还有补贴,种子免费,化肥免费,虽算不上小康吧,但是祖国还是做了点事,我爷爷呢,是个农村户口,土生土长的农民,现在每个月领养老金,医疗保险呢,国家给报销70%。您说说我仅仅就算个在中国出生生活的人么?
        我看啊,您这人心眼小,容不下别人没给你好处,估计啊,您没从这些个福利中受益,因而怀恨在心了是吧?人说之恩图报,国家待我不薄,因而我还是要维护点他的尊严的。看您的口气,似乎对现在的中国社会存在诸多不满嘛,试想下,如果中国跟前几年的伊拉克一样,你现在就不叫移民啦,该改叫难民啦!还有,中国至少给了50年的和平给你,你敢说你只是在那960万平方公里的地方出生和生活么?
        我看您才是没事就别在这唧唧歪歪,不要埋怨中国没为你做什么,好好问问你自己,你为中国做了什么!!你是参加过抗洪?还是救援过汶川地震?你是致富一方,还是捐助了希望小学?您是为这个国家的社会填砖加瓦还是路不拾遗了?
         您看您政治经济学小有研究,我这大老粗一个,什么都不懂,但是我知道,不能因为爹花心,娘出轨对家庭不负责就把他们毙了,我们的任务是维持整个家庭内部的稳定,对于一个国家也是这样,您呢,就不同了,大有除之而后快之意啊!

马西莫 发表于 5-12-2010 21:27:29
    楼主我帮你回答 为什么这里小偷少 都去天朝了撒

nokko 发表于 5-12-2010 21:30:01
    回复 66# 九号九爷

九爷,算了,它们不会懂的

九号九爷 发表于 5-12-2010 21:49:30
    回复 68# nokko

我说朋友,本来挺气的,可是一看见你的论坛图像我就想笑,太逗了,估计您也是个懂生活会快乐的人啊,该跟你学学啦!

蓝光高清拷贝 发表于 5-12-2010 22:04:17
    顶楼主.

狠狠的骂了那些出来享受着澳洲环境还在那装B说这不如国内, 这不好那垃圾的杂碎.

既然国内这么好, 还出来干屁哟.  

自己搬石头砸自己脚.