| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: philipelva

天朝人民长见识—澳洲是如此一个愚蠢而落后的国度

HOSANNA 发表于 5-12-2010 10:37:15
    大家一定要记住一条基本真理:民众自己选出了的政府,都有可能背叛民众。何况一个不是选出了的,谁都不知道哪里来的政府哪!国内凡是参加过或是目睹过所谓“民主选举”(人大代表)的人一定明白我的意思,我在国内从来都是拿到选民证就当成撕了,宁可作废弃权也不去选一个我都不认识的人,这是对自己和对社会的负责……

HOSANNA 发表于 5-12-2010 11:00:20
    惨了,估计要被封ID了,因为我说的太真,知道的太多,天朝不能容我啦!

最后,引用美国林肯总统最著名的演讲:Gettysburg Address 葛底兹堡演讲,纪念美国南北战争结束,并追悼牺牲者以及为民主献身的英烈,团结民众……这是大家所熟悉的该演讲的最后一句话:
    “……that this nation, under God, shall have a new birth of freedom; and that government of the people by the people, and for the people, shall not perish from the earth.”

——Albraham Lincoln. Gettysburg, Pennsylvania. November 19th  1863

http://showcase.netins.net/web/c ... ches/gettysburg.htm

译文:在上帝的保佑下,让这个获得自由的新生;让这个民有、民治、民享的政府与世长存。

感谢上帝,也感谢我大学的老师,他们是有良知的,没有被**党赎买,告诉了我真相……

九号九爷 发表于 5-12-2010 13:52:43
    回复 6# 风中凌乱

首先,爷想顶下凌乱兄对此贴的回复,爷看完这个帖子之后跟你的感觉是一样的,当然我也没有怪楼主的意思,毕竟是转贴嘛,但是,有的人说的话就让爷感到很不爽了,爷先顶你,再批某人去~~~

九号九爷 发表于 5-12-2010 14:06:39
    回复 19# wj228

首先,我觉的你的语文没学好,这篇文章若是单单的说澳洲比中国发展的好,发展的完善,这个我是可以接受的,我想大多数人也能接受,在此,给你说明白点,作为新时代一个中国人,我可以虚心接受差距和不足,但是不能接受侮辱和讽刺!
       你是不懂反讽的写作手法呢?还是你看东西不会想?这文章是在写澳洲的优点,也确实比中国好,但是加有讽刺的手法你没看见?加有贬低你自己国家的意思你没意识到?
       还说什么“你硬要把自己往不好的方面想”之类的话,你以为你不想,你掩耳盗铃,这个就不是反讽了是吧?这就是赞扬了是吧?你还真可笑!
        如果读书,读的只看表面,看不见内涵的话,读的也没意思了,是不是?
        还有句话,叫狗不嫌家贫,儿不嫌母丑,不知你对这句话领会了多少?

九号九爷 发表于 5-12-2010 14:08:30
    回复 7# wj228

个人觉得还是需要脑子的,就好象,没脑子的人是看不出来这是反讽~~~~~~~对吧?

刘利利 发表于 5-12-2010 14:30:59
    九爷,我顶你,说的好

nokko 发表于 5-12-2010 14:37:53
    九爷说的太好了~~~~~~~~~~崇拜~~

wj228 发表于 5-12-2010 14:50:53
    回复  wj228

首先,我觉的你的语文没学好,这篇文章若是单单的说澳洲比中国发展的好,发展的完善 ...
    九号九爷 发表于 2010-12-5 14:06

那又请问你的语文好到哪里了?真没看出来,还有,如果您真觉得自己文学修养高的话,何不做点更有意义的事情?在这耍嘴皮有意思么?再提醒你下,我可没说什么硬把自己往不好的方面想之类的,眼睛长着是用来看的,不是用来出气的.况且,我语文学没学好跟您又有什么关系哦?用的着你在这指手划脚?你有你的观点,我有我看问题的角度,OK?

九号九爷 发表于 5-12-2010 15:14:04

回复 48# wj228

我说一句就是指手画脚,你说别人一句那就是发表观点,这是什么理论?
        凡事讲究个心平气和,爷长了眼睛,而且还是双眼皮,就是不知道姑娘你拿我眼睛来说个什么事呢?看样子是气急败坏了嘛!
        你语文没学好,自然不关我的事,但是自己学不好就算啦,别拿自己祖国来说事,拿自己祖国来说事也无所谓,但是别冷嘲热讽。
         人说侮辱别人最好的方法,就是贬低自己,各位看官看看楼主的文章,扪心自问有几个心里不觉得这是讽刺和贬低的?
         我说过,但就论两国的差距,那肯定是澳洲完善些,我接受不足,接受缺点,但是不接受讽刺和贬低!凡是讽刺和贬低我的祖国的,我不接受,不接受我就要站出来说话!
         我在这说几句对您不恭的话就是耍嘴皮子,您就是发表自己的观点?接受不了别人的批判就别来上论坛,这不是你家,不是你说了算!
         我知道爷的眼睛在你的眼里是用来出气的,自然是显的功能单一了些,比起您脖子上那个疙瘩还是差的远呐,你那疙瘩不仅用来出气,还用来咬人,甚是厉害呢!

baochenxi 发表于 5-12-2010 15:14:32
    这lsd太j8猖狂了。。。灰常bs。。。语文没学好不是你得错 出来胡说八道就是你得错。。小学语文老师死得早不怪你。。。可是别出来乱吠好么。。。谢谢。。。