| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 沙克

[留学] 撕去留学华丽的面具吧!

fuyu 发表于 22-10-2010 23:58:08
      说得很有道理啊~~~

fuyu 发表于 22-10-2010 23:58:38
      顺路进来灌下水~~~

fuyu 发表于 22-10-2010 23:59:04
      再灌一次~~~~~~

happy_vivi 发表于 23-10-2010 00:07:06
      这个帖子是不错 顶了

W.F.paradiddle 发表于 23-10-2010 15:05:25
      一天打工收垃圾,一OL和我闲扯,我说生活操蛋学习累摊,她说等着reward吧,只是不知道你能不能坚持到那天,我笑笑,继续收垃圾

karrigen 发表于 23-10-2010 15:57:35
      社会不会主动接触你,你自己要主动才对。

看了那么多文字,感觉LZ是自我封闭。

适者生存!
      Steven 发表于 2010-10-19 22:12

说的有道理,留学寂寞跟有没有电脑没关系,有了电脑在国内一样会寂寞。
      知道为什么会寂寞会想找人聊天么,因为不知道干什么,因为从小到大的教育只教会我们怎么考试,却没教会我们生活,只教会我们回答问题,却没告诉我们如何创造问题,而生活中的乐趣都是自己创造的。
      比如你想吃某道菜并自己动手完成,你就会逛不同的超市,寻找最好的价格,浏览不同的食谱,甚至跑图书馆借书来看。再比如你有了车,你想完成最基本的维护,就会去找资料,去车边动手实践,或者找技师请教。再比如我最近在研究思科的voip,就从电驴上下了教程,然后自己搭环境作实验,不懂得就去论坛发帖子问。

一开始做任何事情我也会感到孤独,力不从心,最好和别人一起完成,但现在我认识到孤独原本就是生活的一部分,就算结婚或有伴了,也还是会感到孤独,最好的排解方法就是来点音乐,给自己找个小项目去完成,或者背起背包出去走一圈,或者到荒郊野外感叹一下造物主的伟大吧。

lll000 发表于 23-10-2010 16:32:19
      讲出了心声~~!!

Steven 发表于 23-10-2010 16:34:30
      大家都要加油啊!!!

zmkm1302022 发表于 23-10-2010 16:50:36
      把它当作人生的经历吧。人生的精彩也囊括你现在经历的一切。

楼主| 沙克 发表于 23-10-2010 23:40:36
      回复 36# karrigen
      您这段话,令我茅塞顿开啊。。您简直就是哲人,说到我心里去了都。