| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: danol

最低工资vs实际工资;计划经济vs市场经济

楼主
      Ceaglle 发表于 14-2-2021 10:17:39 来自手机
      提几个意见不同的观点,发非法工资的老板并不是对于资本主义市场规则处理得不够完美,而是违反了市场规则,做出了违法的事情。 你不做其他人会做这个事情的确是存在的,也是黑心老板最有底气的地方。是很难解决的事情,但凡华人打工者们能联合起来罢工,黑心老板们也嚣张不起来。工作轻松辛苦与否并不是衡量工资的标准,衡量工资的标准应该是根据市场规则以及劳动力卖方数量过大竞争过大来影响的。建议华人打工者上班的时候收集一些老板非法工资的证据,这样真因为被辞退了,有了这些证据你也能有一些反击的能力。黑心老板的底气无非就是你举报了我,那所又参与非法工资的老板都不会雇佣你了,这就是“你不做,还有其他人做“,劳动力卖方过剩所造成的影响。所以的确是提升自己重要,自己能力提升了就可以去找合法参与市场规则的工作,逃离这个所谓的黑心华人规则圈。若有一天大伙真的能团结起来抵制黑心老板,逼着他们也合法的参与进来,那才算是真正的成功了。最后一个,当黑心老板支付标准工资,会不会导致物价上涨,或许会,但是仅限于唐人街的黑心华人餐馆,毕竟其他国家的人的餐馆给的都是合法或者接近合法的工资,也没有见他们的商品高到哪里去。区区唐人街的黑心餐馆就想撬动整个阿德的平均物价和生活水平是不是痴心妄想了?会受影响的只有黑心老板自己利益罢了,他可以涨价,但是就看看消费者们买不买帐了。2021年了唐人街黑心老板还在8刀10刀一小时的招人,真的是良心全被狗吃了,敢那么明目张胆肆无忌惮的做这种事的也就是只有这些黑心吸血鬼了,一个劲的想从同胞这儿吸血。出国留学的各位本来生活体验是可以更好的,因为黑心老板不遵守规则克扣工资导致打工者们的利益严重受损,这到底是谁的错?老板有错,但我觉得愿意忍受这一切的打工者也没好到哪里去,希望真的有一天能看到打工者们能联合起来罢工逼迫黑心老板遵守规则吧。
      回复 支持 3 反对 0

沙发
      Ceaglle 发表于 14-2-2021 19:27:24 来自手机
      我寻思任劳任怨踏踏实实认真工作不是中华民族的传统美德吗?说不要扣帽子反手就给整个留学生群体扣上一个不好好工作的帽子,真有你的啊。我现在做的这份工,两个半月内,一共招过四个白人一个中东人,要么没时间观念要么上班时不时看手机要么手笨最后就留下了一个白妹,老板还感慨招个人太难了。再说一点 只有华人圈餐馆的工资那么低,不是整个阿德的工资都低,不合法就是不合法。其他国家的餐馆哪怕是没达到标准工资也是接近标准,到了唐人街这里倒好 ,八刀,十刀,连标准工资一半都不到也有脸洗白?

板凳
      Ceaglle 发表于 14-2-2021 20:19:04 来自手机
      ssnlxb 发表于 14-2-2021 19:33
      哦 对不起中华民族的美德 不表示是你的美德 你又想多了

先别把你扣帽子的事情揭过去啊? 还有,那么多白人被开了我依然在悠闲的工作,是不是我的美德关你屁事啊?你这人也是搞笑,昨天还口口声声反对非法工资,今天就变成低工资是市场的选择了。你是这么反对非法工资的?给非法工资找到开脱的理由啊? 爆笑如雷了家人们。

地毯
      Ceaglle 发表于 16-2-2021 10:40:25 来自手机
      danol 发表于 16-2-2021 10:26
      我哪里说了留学生不好好工作了,你能披露你的工作和工资吗?
      不要把自己代入别人的位置,既然当地工作环 ...

这不是你说的 是某个在你帖子里回复的人说的。

Ceaglle 发表于 16-2-2021 13:23:33 来自手机
      那么现在应该做的应该是倡导大家联合起来抵制非法工资吧,而不是去说我以前也没得选择,所以我接受了非法工资,你们也应该像以前的我一样去接受非法工资。这也是为什么政府设定了标准工资,不就是为了防止弱势群体被剥削吗?再说,唐人街的生意又不差,给合法工资还能亏本不成,只是黑心老板舍不得这部分利益大肆对着同胞吸血罢了。

Ceaglle 发表于 17-2-2021 10:32:10 来自手机
      danol 发表于 17-2-2021 02:30
      那么现在应该做的应该是倡导大家联合起来抵制非法工资吧,----怎么倡导也没用,大家抗议一下就能对市场经 ...

大家抗议一下的确能给黑心老板压力,要是能联合起来罢工游行,这件事的关注度就会上涨了,当大众的目光都注意到这里时,黑心老板还敢搞小动作吗,现在是信息化时代了,消息的传播速度飞快,毕竟政府制定的最低工资摆着呢,这也不是官不管的事情。
      你的确没有明确这样说。
      各个国家或多或少都会有一些黑心老板,但是像那么黑心的老板似乎只有这些华人老板。
      先不说奶茶店一天是不是只有100杯奶茶,一天流水只有一百杯奶茶的店铺也根本不需要五个人上班。说实话在这边开店做生意其实赚的就是自己那一份上班的钱,生意好多赚些,生意差还不如自己去打工,净利润的确挺低的。但是你的利润低不代表你有资格通过去剥削你员工的工资来给自己获取利润。这种说法就类似于我弱我有理,我穷我有理了。
      回复 支持 1 反对 0

Ceaglle 发表于 18-2-2021 10:19:29 来自手机
      danol 发表于 18-2-2021 01:23
      和你还能讨论一下,问一个事,很多人都侧重华人老板无量,剥削太狠,可是我网上查的澳洲服务业薪水也不过 ...

11刀起我还真没听说过,一般餐馆这种 ,印度越南那些给的18左右  白人给20-22吧  华人餐馆大多10-14   其他的不太清楚了。

Ceaglle 发表于 19-2-2021 09:13:07 来自手机
      danol 发表于 19-2-2021 02:52
      如果你的工资数据是正确的,那么澳洲华人工资这一块真是苦不堪言。
      加拿大除了本地店full time侍应生起 ...

白人老板工资或许还会高点  ,但是华人餐馆的工资的确就是那么低,你在这个论坛翻一翻爆料帖子就能看到有一个帖子专门爆黑心商家给的时薪 基本是8-11刀不等 ,低于标准工资那么多的时薪,唐人街那么好的生意,钱全进黑心老板口袋里了。我现在打的一份白人餐馆工,一天营业额1200左右两个人是完全忙得过来的,净利润大概五五开或四六开,这个店的繁忙程度和唐人街是完全比不了的,其实就是黑心老板昧良心,赚的钱本就不少,却还要那么过分的克扣工资。