| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

新房NBN求助

楼主
    JasonY 发表于 6-1-2021 10:43:07
    17142 14

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

由于第一次在这里买房,有很多不知道的地方.现在新房想要办一个NBN,但是完全不知道该如何做,去Telstra的店里问了,人家说查不到我家的地址(之前是两个房子的土地,被铲平之后盖的连排,我家门牌号后面有一个字母),只能查到隔壁的.然后Telstra的人说帮我上传一份什么东西,然后会有人来我家调查,看有没有铺设nbn线路.他也让我自己上传了一份nbn new development application,然后已经等了好几天了也没有任何人和我联系,我现在真的不知道该怎么办了,最近都是用流量上的网课.
    , h4 }# ^: k/ i" i6 v" I求有经验的人教教我.0 B  `/ ~' A4 Y, ?  w- U  `3 k

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    dragonhin 发表于 6-1-2021 17:15:15
    哪个区

板凳
     楼主| JasonY 发表于 6-1-2021 19:07:39 来自手机
    dragonhin 发表于 6-1-2021 17:15+ f: J: {$ t0 J
    哪个区
    9 d4 @( `0 p% D
    Park Holme 的

地毯
    peachsencha 发表于 6-1-2021 22:56:00
    您可以上網查的, https://www.nbnco.com.au/connect-home-or-business/check-your-address. 您去NBN官網搜索, 我剛剛搜您小區是有NBN的

楼主| JasonY 发表于 9-1-2021 14:45:11 来自手机
    peachsencha 发表于 6-1-2021 22:56
    % g, [! @& E2 V3 T. D您可以上網查的, https://www.nbnco.com.au/connect-home-or-business/check-your-address. 您去NBN官網搜 ...

5 ?9 K8 g" R9 S' q6 Z( t2 I在这个网站上查并查不到我家地址,但是能查到我邻居的

dragonhin 发表于 10-1-2021 08:25:53
    试一试 Optus, 告诉他们, 新建的房子。 要网络。或找一个有代理NBN 的网络公司,你住的区有NBN, 大慨一周可以搞定。

楼主| JasonY 发表于 10-1-2021 11:38:24 来自手机
    dragonhin 发表于 10-1-2021 08:253 O# a  b" I( |1 @1 R' v
    试一试 Optus, 告诉他们, 新建的房子。 要网络。或找一个有代理NBN 的网络公司,你住的区有NBN, 大慨一周 ...

7 C0 g$ Q3 L  A' ^我去的是Telstra,因为手机号什么的都是Telstra,交费会方便点。我是12月30号去的,可能因为挨着跨年,我在等几天,看看nbn的人会不会给我打电话吧

selevier 发表于 17-1-2021 11:16:13
    NBN现在效率很低的。首先要跟Builder确认他有没有向Tesltra提交过备案(是向Tesltra而不是其他运营商,因为你找到任何运营商最终还是会有telstra的员工上门,找其他家反而浪费了时间),因为这个只能由建筑商或者开发商去提交,个人提交是不会被通过的(一般来说都会已经备案了);如果已经备案,那问题多半是因为其中的一个费用问题,因为房子刚建好的时候虽然预留了通道,但是常常没有拉线,所以需要NBN员工上门去拉线或者确认线路是否连接好。我建议昂,你直接到chinatown那一家Telstra,重新办理业务,有什么事逼着他们去给你催,如果拖了两三周了还没搞定,直接向TIO Lodge complain,投诉了处理起来就会很快。

楼主| JasonY 发表于 21-1-2021 15:46:22 来自手机
    selevier 发表于 17-1-2021 11:16
    0 O( r( H8 y# v4 C! ^8 bNBN现在效率很低的。首先要跟Builder确认他有没有向Tesltra提交过备案(是向Tesltra而不是其他运营商,因为 ...
    7 n$ J4 S4 t1 M7 B5 C$ t
    我这个房子好像没有预设的nbn管路,所以好像要有工作人员来我们家挖线路。而且我去的都是rundlemall 的Telstra,唐人街的Telstra什么都不能办,都不知道为什么唐人街的那家那么差。

selevier 发表于 22-1-2021 15:27:50
    JasonY 发表于 21-1-2021 15:46& G: y$ ~' ]/ p5 R- U
    我这个房子好像没有预设的nbn管路,所以好像要有工作人员来我们家挖线路。而且我去的都是rundlemall 的Te ...
    7 M. ]3 n5 O) r% N0 k9 K" a# r
    WHY??当时我都靠他们去给我催的,rundlemall那边反而什么都不给我办
      ^1 v" Z: T. E0 Q) m