| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Tonyyyyyh

[吐槽爆料] 关于最近大家信息泄漏的一点小想法

楼主| Tonyyyyyh 发表于 29-9-2020 22:04:54
      再说一点细节,我没有从国内邮过快递去澳洲,我邮从澳洲邮快递回国内用的都是,英文名字+我自己的手机号。骗子是怎么知道我的中文名字。

如果各位看到帖子的有Vodafone的工作人员,随便向你们总部举报我,我正愁没办法联系Vodafone的customer service.去投诉你们的信息漏洞。

一个用了vodafone5年的忠实用户,遇到的是你们内部人员的信息泄漏,你们不该反思吗?

VR675 发表于 29-9-2020 22:32:23
      Tonyyyyyh 发表于 29-9-2020 21:14
      你说的两个渠道我都没有留过我男朋友的电话作为我自己的联系方式。这个我自己很清楚。因为我自己现在都记 ...

这边其他公司的号码也会接到这种电话。可以泄露的地方太多了。当地电信公司要你信息真的没用的,更不会有地方可以卖你信息,你的信息真的没有那么值钱

楼主| Tonyyyyyh 发表于 29-9-2020 23:02:05
      VR675 发表于 29-9-2020 22:32
      这边其他公司的号码也会接到这种电话。可以泄露的地方太多了。当地电信公司要你信息真的没用的,更不会有 ...

我在很多快递平台都留过我的英文名字+中文的姓+电话号码

知道我中文全名+电话的只有学校,移民局,留学中介,网络公司,房东,电话公司,还有几个比较熟的朋友。

平时我留个人信息只留自己的手机号,从来不留我男朋友手机号。

为什么骗子认为我男朋友的手机号是我的手机号?

知道在我名下有两个手机号的,只有电话公司。

并且我现在已经知道的,有另外一个Vodafone的用户,接到类似的电话了。

至于我自己的信息值不值钱这个问题,我觉得自己的信息挺值钱的,不然也不会有骗子给我打电话。

楼主| Tonyyyyyh 发表于 29-9-2020 23:03:28
      bnzksm 发表于 29-9-2020 22:02
      也有可能快递渠道泄露的。国内运澳洲/澳洲运国内,一般都会留手机。

我从来都是留英文名字加中文的姓+我自己的电话号码,而不是我男朋友的电话。

但是骗子打的是我男朋友的电话找我。

Johann 发表于 30-9-2020 12:55:45
      Tonyyyyyh 发表于 29-9-2020 23:03
      我从来都是留英文名字加中文的姓+我自己的电话号码,而不是我男朋友的电话。

但是骗子打的是我男朋友的 ...

我之前就是在沃达丰办的号,各种银行卡犯罪,快递无人签收,服了,另一个号不是沃达丰的号,从来没有接过骚扰电话

楼主| Tonyyyyyh 发表于 30-9-2020 13:00:00
      Johann 发表于 30-9-2020 12:55
      我之前就是在沃达丰办的号,各种银行卡犯罪,快递无人签收,服了,另一个号不是沃达丰的号,从来没有接过 ...

我一个朋友办的telstra的手机号,就少很多,也不是完全没有

VR675 发表于 30-9-2020 14:34:30
      Tonyyyyyh 发表于 29-9-2020 22:04
      再说一点细节,我没有从国内邮过快递去澳洲,我邮从澳洲邮快递回国内用的都是,英文名字+我自己的手机号。 ...

没办法联系客服么?我替你查了电话号1555沃达丰客服电话,不过我觉得你要是有证据说是沃达丰店员泄露你信息建议你报警 1800333000 南澳警察局 crime stoppers report line

赶紧联系吧,别忘了回来给大家汇报一下警察怎么说

楼主| Tonyyyyyh 发表于 30-9-2020 15:47:41
      VR675 发表于 30-9-2020 14:34
      没办法联系客服么?我替你查了电话号1555沃达丰客服电话,不过我觉得你要是有证据说是沃达丰店员泄露你信 ...

我已经在Vodafone 官网上,递交了我的投诉信,等回复。

Sam_wang 发表于 30-9-2020 17:25:10
      +86 (21) 6390 2000 是这个号码吧 我也收到了 打了回去是上海通信管理局

楼主| Tonyyyyyh 发表于 30-9-2020 19:40:09
      Sam_wang 发表于 30-9-2020 17:25
      +86 (21) 6390 2000 是这个号码吧 我也收到了 打了回去是上海通信管理局

不是同一个号码,他们有好多个号码